LINUX.ORG.RU

Безбажная система

, ,

2

2

У меня в очередной раз упал thunar при копировании файла из одной папки в другу, как же меня это все достало. Линукс для десктопа неготов ещё лет 200 как будет. Ну почему все в багах, багаг, бахах. Они везде. Повсюду. Как же мне это надоело! Какое решение проблем? Какое DE самое безбажное? На красоту наплевать.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

cp

Вариант, сейчас так и сделал. Но это явно не очень удобно(в сыром виде, в голой консоли.)

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Очень удобно в современных шеллах с автодополнением, стоит только привыкнуть.

немного оффтопа, насколько нормальным будет следующее решение. Сделать переменную к пути к своему проекту

SPACESHIP=~/dev/mob/space_driver/

И прописать это при запуске любого терминала?

abs ★★★
() автор топика

cp, mv, rm, mkdir. Только консоль, только хардкор

ptah_alexs ★★★★★
()

Обновился до 4.12? Откатывайся назад, в 4.10 всё работает. Желательно ещё завести баг (если никто ещё не завёл), мне как-то лень было.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Обновился до 4.12? Откатывайся назад, в 4.10 всё работает.

Обновился, но баг был ещё с 4.10(как минимум)

abs ★★★
() автор топика

Странно, откатился на 4.10 — и УМВР.

Есть подозрения что такое происходит не при любом копировании. Я открыл две вкладки, в одной из них был архив из которого я извлек файл, а потом этот файл скопировал и переместил в другую вкладку. Он упал.

abs ★★★
() автор топика

зови в тему любителей свисто-перделок-для-файлового-манагера...

(послушаем их жалкие оправдания.. гы гы!)

...я вот всегда был склонен полагать что возможности файлового манагера должны быть скромными, но при этом постоянно выслушивал массу критики от людей, кто говорил «ой нет! как же я теперь буду без этой-и-этой-и-этой кнопочки!!».

разумеется — как можно сделать файловый манагер надёжным (без багов и падений), когда в нём хренова туча возможностей!

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

насколько нормальным

В смысле? Твое рабочее место, твои правила.

Deleted
()

У меня он тоже именно со вкладками падал.

Теперь вспомнил, что падать он начал за пару дней до обновления. Потом, когда снова ставил Xfce 4.10, поломалась какая-то зависимость, связанная с Thunar, пришлось удалить его и xfdesktop, а затем снова поставить. После этого всё стало работать как часы. Чудеса, да и только.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

ESC, 5 в mc - работает даже в vt100-эмуляции через serial port! правда, это компенсируется тем, что более привычная F5 там не работает :)

buratino ★★★★★
()

Линукс для десктопа неготов ещё лет 200 как будет. Ну почему все в багах, багаг, бахах. Они везде. Повсюду. Как же мне это надоело!

а кто готов? [сам то я linux (debian) на основной системе пользуюсь редко]

buratino ★★★★★
()

. Потом, когда снова ставил Xfce 4.10, поломалась какая-то зависимость, связанная с Thunar, пришлось удалить его и xfdesktop, а затем снова поставить. После этого всё стало работать как часы

Баги everywhere

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

OS X

С радостью, но у меня на еду денег нет.

abs ★★★
() автор топика

Какое решение проблем? Какое DE самое безбажное? На красоту наплевать.

Nautilus же, в любой реинкарнации, уродлив местами, но работает и не падает, во всяком случае не помню за ним такого больше года.

ChudoYudo
()

Thunar лично у меня установлен ради переименований списков файлов под определённый шаблон (для музыкальной коллекции). Бывало, в предыдущих версиях Xfce (<4.10) от использования кнопки F2 падал, унося с собой в могилу переименовываемый в текущий момент файл. В новой версии Xfce 4.12 в Thunar 1.6.6 особо не орудовал с именами файлов, но по крайней мере он не падал.

P.S. Пользуюсь PCManFM 1.2.2. Но в нём не хватает групповых операций с файлами.

iZEN ★★★★★
()

Попробуй SpaceFM. Неглючность, полнейшая настраиваемость (дефолтный страшен), есть версия с гтк2 и 3.

Knigochey
()

У меня в очередной раз упал thunar

Кстати да, тоже решил посмотреть чего там нового выкатили, установил thunar, а он падает. Юзаю cp и mv, иногда ranger.

Medar ★★★★★
()

в пределах повседневного использования у меня Линукс не глючит уже хз сколько лет, так что есть подозрение, что ты сам себе любишь накидать граблей на дорогу

Alyssa
()

Попробуй emelFM2 - очень приятный и легковесный двухпанельничек, из зависимостей только GTK2. Он уже давно дополняет мою Крысю.

toney ★★★★★
()

У меня в очередной раз упал thunar

Что это за хрень ? :-)

Линукс для десктопа неготов ещё лет 200 как будет.

Бред какой-то.

AS ★★★★★
()

Ну почему все в багах, багаг, бахах. Они везде. Повсюду.

На линуксе несколько лет уже, хоть бы раз какой баг увидеть. Где вы их ищете? У меня всё отлично работает, даже при желании придраться не к чему. И да, ты сам выбрал какой-то Thunar, может проблема в тебе нём?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Я знаю. Но в Xfce разработчиков немного, сам понимаешь всякое наверное бывает.

mbivanyuk ★★★★★
()

Пользователи арча должны страдать. /thread

peregrine ★★★★★
()

используй мэйнстримные de(kde, gnome) и софт

anonymous
()

Что? Какие баги? У меня работает идеально:

• wm: awesome
  • терминал: termite
  • файловый менеджер: spacefm, mc
  • читалки pdf/djvu: qpdfview, djview, zathura
  • браузеры: firefox, chromium
  • видео: smplayer на mplayer/mpv, vlc
  • аудио: mpd+ncmpcpp, редко deadbeef
  • торрент: qbittorrent
  • картинки: nomacs, viewnior
  • скриншот: screengrab

Комфортная работа без каких-либо багов, ничего такого. Собственно уже и позабыл, что это такое. Последнее, о чем приходится переживать.

redhat
()
Ответ на: комментарий от mystery

Тут недавно тема была, чувак макось обвинял в багах гимпа

Тыкните где, я ленивый но почитать хочу.

Deleted
()

У меня в очередной раз был bsod при копировании файла из одной папки в другу, как же меня это все достало. Виндовс неготов ещё лет 200 как будет. Ну почему все в багах, багаг, бахах. Они везде. Повсюду. Как же мне это надоело! Какое решение проблем? Какой выпуск самый безбажный? На красоту наплевать.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

У меня в очередной раз был bsod при копировании файла из одной папки в другу, как же меня это все достало.

Ну-ну, ляликсоиды утешают себя этим

lisper-pipisper
()
Ответ на: комментарий от lisper-pipisper

какой ты толстенький. хотя бы не палевный ник себе сделал

anonymous
()

У меня в KDE всё нормально. Никаких диких багов давно не замечал, что бы подгорало.

user42 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.