LINUX.ORG.RU

Визуальное окружение как в винде.

0

2

Всю жизнь сидел на винде, потом прочел о линуксе, и понял как винда просидает на его фоне, хотя она и так порой выбешивает, вообщем установил я убунту, посидел немного - не понравилось, потом установил арч, уже лучше, но вот настал момент выбирать визуальное окружение, посидел на KDE, так себе, да и жрет много ресурсов, потом поставил openbox, жрет мало но убог.. Из всего что есть в сети, мне нравиться визуалка винды7, она реально хорошо сделана, и приятна в использовании, так вот, есть возможность поставить что-то подобное на arch?

Ответ на: комментарий от yacuken

Нужен монстр, которым невозможно вользоваться не покромсав его?

Сказал пользователь рача.

Это же и есть проблема

Проблема в том, что у кого-то в голове труха. Одну DE этот кто-то для себя настроил, но почему-то в трухе не укладывается, что с любой другой почему-то надо делать то же самое. И, да, эффектов там по умолчанию включён минимум.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Не засоряй, она и не засорится.

Угу, установи и не трогай. Тогда будет работать нормально. А установишь нехилый набор нужного софта - и приплыли.

Valkeru ★★★★
()

Удваиваю Cinnamon.
Ну ещё в Trisquel неплохо сделан третьегном.

aeSh0aeF
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Сказал пользователь рача.

При чём тут это?

Проблема в том, что у кого-то в голове труха. Одну DE этот кто-то для себя настроил, но почему-то в трухе не укладывается, что с любой другой почему-то надо делать то же самое. И, да, эффектов там по умолчанию включён минимум.

О себе? Я не о необходимости настройки де. Я о кедах, как таковых. Это жинрый неповоротливый боров. И от этого не уйти.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Marlboro

Конечно сливают, практически все сливают,гуглы, вк, фейсбуки, ютубы, даже частные ВПНы сливали за копейки, и винда тоже сливает все, было много шума и обсуждений на эту тему в клирнете и не только, иной вопрос как этого слива избежать, на винде - практически нереально.

BlyvatANDkakat
() автор топика

Ок, отвечаю.
Рач тут при том, что его вообще надо собирать из отдельных кусков, прежде чем пользоваться. Это явно дольше и трудозатратнее, чем зайти в настройки и повырубать ненужные визуальные эффекты

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Отнюдь. Намного проще добраться необходимый функционал. Чем выкачивать тонну г, а потом его отключать.

yacuken ★★★★
()

Xfce попробуй лучше, хоть окружение не прям как у винды, но приятненько, жрёт мало, все нужные настройки есть, можно кастомизировать, а если хочешь красивости, установи kwin, он не так уж и много жрёт, если без kde, а эффекты покруче виндовых, ну или компиз, но он не такой надёжный и там нет нормального альттаба.

sudopacman ★★★★★
()

icewm очень похоже на винду

anonymous
()

Я при переходе сменил и привычки, чего и вам желаю.

ck114
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Поддерживаю. Ничего более простого и удобного ещё не изобрели.

ck114
()

Если не осилил настройку Openbox-а, а KDE не нравится, то решение твоей проблемы - Windows 7.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А что хорошего в «визуалке» семерочки? Панель с лосиного размера иконками? Больше же там ничего нет.

Тоже самое можно сделать, установив любую понравившуюся панель, например lxpanel. Openbox-a и панели вполне достаточно для виндозного мышевоза.

Что до DE, то они все будут тормозить и жрать память, даже если выключить все свистелки.

В линуксе тебе нужно определиться со следующими вещами:

1. Твой любимый терминал (+ shell). 2. Твой любимый WM. 3. Твоя любимая панель (не обязательно) 4. Твой любимый ФМ. (не обязательно)

Это всё. Либо отдаться кдеам, гному, юнити и прочему шлаку. Где этот выбор сделан уже обычно за тебя.

Поэтому подбери устраивающую тебя панельку к openbox-у и прикрути gtk2/gtk3 темку.

Дел то.

И всё будет лЁтать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На терминал насрать, они все удобные. Зачем ВМ если есть опенбокс? Либо я чего-то не понимаю. По поводу панели, сколько не пытался сделать lxpanel как в винде - все четно, честно, панель винды шикарна, так же в окне свернуть/экранность/закрыть, вроде мелочь а в винде они тоже отлично сделаны, такое возможно на опенбокс поставить? Да и вообще не понимаю, почему на опенбокс не сделали тему винды, в шлаке на подобие КДЕ их куча, тут же блин 0, сколько не искал..

Вообще с радостью бы пользовался openbox, но эти мелочи рождают полною неудобность.

BlyvatANDkakat
() автор топика
Ответ на: комментарий от BlyvatANDkakat

Зачем ВМ если есть опенбокс?

Тебе говорят, что можно свой любимый ВМ юзать, один из которых Openbox, а так их воз и маленькая тележка. Тебе знаний матчасти жутко не хватает. Для панель ставь tint2 или другую какую-нибудь. Настрой тему Gtk (в Openbox-е GUI для её настройки нет, так что ручками поправь файлики ~/.gtkrc-2.0 и ~/.config/gtk-3.0/settings.ini). Кнопки свернуть развернуть и закрыть в Openbox-е на месте (или ты про какую-то специфичную свистелку из Windows7?). Единственное, чем Openbox не удобен - нет жестов мыши обеспечивающих подобие тайлинга, хотя есть костыль, но он иногда лагает.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

бгг, я уверен, что даже на p4 и более современной видюшке кдешечка будет тормозить даже при отключенных свисто-перделках.

anonymous
()

Отнюдь. Намного проще добраться необходимый функционал. Чем выкачивать тонну г, а потом его отключать.

Этому «человеку» проще перебирать кучу маргинальной разнобойной байды, чем тыкнуть пару галочек в полноценном окружении. Очень смешно.

Deleted
()

я уверен, что даже на p4 и более современной видюшке кдешечка будет тормозить даже при отключенных свисто-перделках.

А ты проверь, словами уверенность не подтвердишь. А еще покажи/найди видео с запущенными кедами на говнокомпе :)

Deleted
()

потом прочел о линуксе, и понял как винда просидает на его фоне

Что прочел? Я вот не могу понять, как можно все бросить и свалить. Это же не просто так, придется заново создавать окружение, подыскивать инструменты, изучать туеву хучу всякой ненужной фигни, переписывать все скрипты, привыкать к новым ресурсам в сети.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ну говорил же, меня всегда не до конца устраивала винда, а последние годы - выбешивала. А в линуксе нравиться то, что его можно собрать полностью самому, открытый код и много чего другого. Да и я в целом не против позадротить куча ненужной херни, интересно же)

BlyvatANDkakat
() автор топика

так порой выбешивает

Сначала винда в буалбуте должна стоять и ты ей будешь временами пользоваться, пока не найдешь адекватную замену в линуксе своим виндовым потребностям. И однажды вдруг заметишь, что уже полгода не был в винде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да уже все нашел, осталось поставить только, винду даже снес полностью ^_^

Народ подскажите как поставить темку, я реально не понимаю..

Каким боком его поставить если в папку /usr/share/themes доступ закрыть даже под рутом а ~/.themes не работает?

BlyvatANDkakat
() автор топика

Вообщем к черту openbox, я поставил pekwm, вроде отличная вещь, правда есть тупость но сойдет. А вы что думаете, она норм или хрень ?

BlyvatANDkakat
() автор топика

PekWM как-то радикально от OpenBox-a не отличается. Плюс в том, что там есть вкладки, что иногда очень удобно.

Ну и набор тем. В OpenBox-e отрисовка элементов окна по-другому реализована.

Вобщем pek хороший wm для мышевоза.

anonymous
()

в виндушке анонимности 0

В линуксе даже фаервол по дефолту отключён.

greenplastik
()

Да простит меня форум за «флуд» но еще хочу спросить.

Я вот еще поставил себе xfce, и блин, оно офигенно! Но думаю сейчас зайду посмотрю нагрузку, а там дико все, но захожу и у меня жрет 200 метров озу, хрен знает, но мне она очень нравиться, она реально напичкана многим так с первого взгляда, ну собственно и жрать по идем должна много, но жрет дико мало.

А вы как к ней относитесь? В чем подвох у этой хрени?

BlyvatANDkakat
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Не человек для субботы, а суббота для человека.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SevikL

У меня просто зависимость от максимального облегчения системы, у меня вот 8гб озу и i7-3770 проц, но я б**ть сделаю все чтоб у меня система работала максимально быстро..

BlyvatANDkakat
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

Зачем? Ну вот держи.

total used free shared buff/cache available Mem: 7951 675 6829 28 446 7044 Swap: 10239 0 10239

Если что у меня на пеке куча дерьма вроде опенбокса и pekwm, не удалил еще.

BlyvatANDkakat
() автор топика

потом установил арч, уже лучше

Слишком толсто, хотя многие повелись.

fenris ★★★★★
()

total used free shared buffers cached 16048 5388 10659 68 142 3436

Память: 1809 14239

-/+ буферы/кэш: Swap: 7632 0 7632

Ubuntu во всей красе

anonymous
()

здравствуйте, я вася и я вендузятник! (собравшиеся аплодируют)

anonymous
()

поставил openbox, жрет мало но убог...

научиться настраивать уже советовали?

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.