LINUX.ORG.RU

Ищу идеальный im.

0

2

Хочется заходить с любого устройства (Linux/Win/MAC/Android/iPhone) даже одновременно, видеть глобальную хистори и работать сразу на всех устройствах.

В общем ищу альтернативу закрытому скайпу. В большинстве im - своя хистори на каждом устройстве и при подключении очередного устройства другие выпадают из связи и сообщения приходят на последнее подключившееся.

Сейчас развелось много im, но все перебрать тяжко. Подумал было на фейсбук (Он есть в Sawim на Андроиде и Pidgin на Линуксе) но к сожалению исходящие сообщения не дублируются на другие устройства - только входящие есть везде. Полная хистори разве только на сайте фейсбука (впрочем там со тороны im всё тот же XMPP).

Есть альтернатива скайпу?

★★★
Ответ на: комментарий от n0mad

Мне утверждают что можно без номера телефона обойтись. Однако неможно и номер НАДО водить для логина и это будет отражено в инфе о контакте т.е. твой актуальный телефон засветится.

Я утверждал это:

Но в телеграмме надо светить собеседникам свой телефонный номер.

Для логина телефон вводить нужно, но собеседники, которые пишут тебе через юзернейм - номер твоего телефона не увидят, пока ты им не разрешишь.

ВСЁ! Что и требовалось доказать.

Ты пишешь, не разобравшись в вопросе, что и требовалось доказать.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты пишешь, не разобравшись в вопросе, что и требовалось доказать.

Каким образом запретить показ номера телефона?
В Settings не вижу такой возможности.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

мэйлрушный агент

Хотелось бы, но после установки мессенжера на телефон хистори между вебом и мессенжером разнилась местами.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

а попробуй ихний web-агент

Не хочу уёб на телефоне.

n0mad ★★★
() автор топика

На текущий момент только Hangouts

expelled ★★
()

Именно поэтому развелось чатиков жуть как много. Fb чат никуда не денешь, так как все иностранцы в основном там сидят. Vk таки есть у большинства людей, и последнее время он доволнь сносный мессенджер. Телеграм - ещё развивается, возможно там появятся фичи которые вам так нужны. Хенгаут нестабильный, сообщения вообще не понять как приходят на десктоп, с андроид клиентом там все ок. За скайп, вибер и проч. Не скажу, не пользуюст. И таки скучаю по аське. Для корпоративного использования слак, като, флоудок очень хорошо подходят.

blan4
()

Просто не говори его никому, давай им лишь свой юзернейм.

Запущен telegram, вижу список контактов, выбираю контакт,
Жму: >Вижу инфо о контакте включая телефон.
В программе НЕТ настроек запрещающих сообщать телефонный номер.
Пишу об этом Nnn-ый раз.

n0mad ★★★
() автор топика

Так ты их по номеру добавлял, а не по юзернейму.

Под wheezy пока не смог поставить.
Под оффтопиком пускаю портабельный.
Логин ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ.
В списке контактов все контакты с номерами.
Жму: Contacts->Add Contact
Где поле юзернейм?
Есть:
---
First Name
Last Name
Phone Number
---
Если не заполнить поле номера то добавить не даст.
Ну давай начнем с того что ты без номера стукнешься на
Username: @SkyN0mad - номер я тебе не даю.
И я посмотрю на тебя без номера постучащегося ко мне не зная номера.

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)

В списке контактов все контакты с номерами.
Жму: Contacts->Add Contact
Где поле юзернейм?

Всё там по другому.
Никнейм это не контакт а чат с «НИКОМ».
Своего рода «персональный канал».
Контакт это с телефоном.
Вот так... имеем список контактов но оказывается не все там контакты и сразу это не видно.
Просто у полноценных контактов в Contact Info есть и Delete и Clear History а у Ников только Clear History.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v9lij

где будет только одна функция

Одно дело — мессенджер с парой плюшек типа звонков, статусов и обмена файлом, и совсем другое — соцсеть, включающая всяческие микроблоги, игори, публикаторы родственных связей и личных интересов, медиахостинги, лайки-шмайки, кучу раковых пабликов для разжижения мозгов, и среди всей этой шушеры ещё и личку. С таким же успехом можно юзать личку, как придаток, на каком-нибудь форуме, бирже, интернет-магазине и т. п. Нахрена лезть в помойку, если есть мессенджеры и электронная почта?

если человеку удобно забивать микроскопом

Значит, он никогда молотка в руках не держал. Внезапно, хомячкам вообще не свойственно задумываться об альтернативах: что под руку попалось/эникей поставил/знакомые посоветовали/на работе стоит — то и жрут. После формируется синдром утёнка, и когда ткнут носом либо сами прозреют — валить из зоны комфорта уже не хочется. Сподвигнуть на тракторизм и переосмысление ценностей может только сворачивание любимого массами продукта.

MiniRoboDancer ★☆
()
24 мая 2015 г.

И не будет. Как и Eclipse разверни в opt, или даже в скрытую папку в хомяке. У него один чёрт автообновление своё.

Deleted
()

А еще можно написать слово git и смотреть как у него взорвется пукан.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Последний раз били около 15 лет назад, когда я был подростком и не знал чего хочу. Ну и сейчас у меня шрамы на пол головы ^^
А к чему вопрос?
Ты считаешь меня наглым или хамом? Я просто пишу то, что думаю, без дебильных и неуместных ужимок.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но зачем?!

Мазафака! В чем тайный смысл?!

Я вот подумываю устроить всем знакомым гестапо. Удалить нахрен все им.
На постоянный онлайн оставить только телеграм (ну и почту, само собой). А скайп - только для видео и конференций и только по предварительной договороеннсти в том же телеграме.

dk-
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ну беда беда. Я, наверное, бухал вместо этой дисциплины. Как быть то дальше?

Мусьё не умеет читать тексты длиннее твита?

Ты же про чтение спрашивал? Ты определись, что именно хочешь сказать, а потом пиши. А то трудно улавливать, какой именно вопрос родился в твоем воспаленном мозгу.

v9lij ★★★★★
()

На постоянный онлайн оставить только телеграм

win

xtraeft ★★☆☆
()

Но зачем?!

Контакты.

Я вот подумываю устроить всем знакомым гестапо

По списку:

— Telegram — удобная штука, на которую пытаюсь переводить народ
— Hangouts — куча народа, которая принципиально общается только через XMPP + пара друзей, которые принципиально не хотят ставить никакой софт сверх предустановленного под Android :) А, ещё шеф с одной из работ.
— WhatsApp — жена и куча знакомых. Самый популярный мобильный мессенджер сегодня, наверное.
— Facebook Messegner — можно прожить и без него, поэтому стоит не всегда. Но есть несколько контактов, которые общаются только оттуда. Много не жрёт, пусть стоит :)
— Skype — шеф на одной из работ и пара коллег
— HipChat — обратная связь с юзерами + нотификации о проблемах на серверах. В принципе, можно и без него, но тоже много есть не просит.
— SMS/MMS — тут всё понятно, без этого никак.
— Viber — не самый востребованный, можно и без него. Но по популярности сравним с WhatApp и некоторые контакты меня ищут почему-то только там. Плюс пара родственников.

На предыдущем коммуникаторе оперативки было мало, 768Мб, так что стояли (кроме SMS) только WhatApp и Hangouts (Telegram тогда был не популярен). А сейчас, на 2Гб, мессенджеры на производительности не сказываются, пусть стоят :)

KRoN73 ★★★★★
()

бухал

Можете сразу в биореактор отправляться, тут уж ничего не поможет.

Ты же про чтение спрашивал?

Я спрашивал про чтение, а не про школьные уроки произношение букв вслух для ненаучившихся читать до школы имбецилов.

MiniRoboDancer ★☆
()

Есть мнение, что дети, не научившиеся читать до школы, вовсе не имбецилы и вполне нормально развиты. Но тебе виднее, это понятно.

Можете сразу в биореактор отправляться, тут уж ничего не поможет.

Я уже на пути туда. Пойду накачу, как говорится :)

v9lij ★★★★★
()

Есть мнение, что дети, не научившиеся читать до школы, вовсе не имбецилы и вполне нормально развиты

Если ребёнок научился разговаривать (не говорить) до того, как научился читать — это травма на всю жизнь, потому что родной язык усвоился в устном, а не графическом, виде, и грамотность придётся приобретать только ненадёжными костылями.

MiniRoboDancer ★☆
()

И как оно работает? Через умирающий GTalk или без?

Через gtalk, полагаю.

Плюсачеаккаунт требуется?

Кажется, да. Info на моей стороне нет, но ник явно гуглоплюсовский светится.

KRoN73 ★★★★★
()

научился разговаривать (не говорить) до того, как научился читать — это травма на всю жизнь
придётся приобретать только ненадёжными костылями.

Хах. Что за бред ты несешь? Какие еще костыли? Опять упоролся чтоль?
Ребенок с нормальным развитием в 3-4 года уже нормально разговаривает (а не просто учится говорить), так по твоему в 3 года уже должен уметь читать? Ты сам вообще вдумываешься, каким бредом ты нас тут заправляешь?

v9lij ★★★★★
()

ТС, история в fb messenger дожлна синхронизироваться, сключая исходящие. багрепорт?

val-amart ★★★★★
()

В большинстве im - своя хистори на каждом устройстве и при подключении очередного устройства другие выпадают из связи и сообщения приходят на последнее подключившееся.

Дак это фича.

Кто пробовал Kontalk? О чем это вообще?

ieeya
()

Не, ну если Hangouts у тебя запущен только для общения со мной, то я могу перейти на телеграм :))

Deleted
()

Это бы еще куда ни шло, если бы это все было интегрировано как в nokia n900. Но с андроидным «кто во что горазд» это звучит как дикий ад. XMPP транспорты для всего этого «ненужна» есть?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Привязка к телефону раз, про «защищенность» протокола уже высказались все кому не лень, в том числе и эксперты по ИБ.

а есть чего скрывать? твои фотки и пр. никому не впёрлись, а разные данные как пароли от карт и счетов и т. п. ни 1 нормальный человек интернету не доверяет

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

В большинстве im - своя хистори на каждом устройстве и при подключении очередного устройства другие выпадают из связи и сообщения приходят на последнее подключившееся.

Не понимаю зачем это нужно, если серьезно. (хотя конечно понимаю, но лично для меня это как раз минус, особенно если история хранится на сервере) Отключаю историю всегда. Когда закрываю окно im-клиента c текущем чатом, история сразу же пропадает. Это наоборот тренирует память и в случае чего сразу же записываешь, действительно важные вещи. А если забываешь по ходу разговора, о чем говорил с человеком, так это ССЗБ или пустой треп, на который не стоит тратить время. Большинство же im-клиентов, вполне позволяют зайти в один аккаунт с разных устройств и получать новые сообщения по мере прихода. История, если она нужна, должна храниться только на клиенте, исключение лишь конференции или аналоги irc комнат.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, ну если Hangouts у тебя запущен только для общения со мной, то я могу перейти на телеграм :))

Не только. Я выше перечислял :) Активных контактов в Hangouts сейчас штук 8-10. Практически постоянных — 4.

Хотя если тебе пофиг, то в Телеграме было бы удобнее, он не достаёт на десктопе кривыми браузерными окошками :)

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.