LINUX.ORG.RU

Ищу идеальный im.

0

2

Хочется заходить с любого устройства (Linux/Win/MAC/Android/iPhone) даже одновременно, видеть глобальную хистори и работать сразу на всех устройствах.

В общем ищу альтернативу закрытому скайпу. В большинстве im - своя хистори на каждом устройстве и при подключении очередного устройства другие выпадают из связи и сообщения приходят на последнее подключившееся.

Сейчас развелось много im, но все перебрать тяжко. Подумал было на фейсбук (Он есть в Sawim на Андроиде и Pidgin на Линуксе) но к сожалению исходящие сообщения не дублируются на другие устройства - только входящие есть везде. Полная хистори разве только на сайте фейсбука (впрочем там со тороны im всё тот же XMPP).

Есть альтернатива скайпу?

★★★
Ответ на: комментарий от t184256

XMPP транспорты для всего этого «ненужна» есть?

Для большинства — нет. Да и у клиентов XMPP нет кучи нужного функционала. От всякого серверного хранения истории с картинками до обмена координатами и отметок «отправлено/получено/прочитано».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Отключаю историю всегда. Когда закрываю окно im-клиента c текущем чатом, история сразу же пропадает. Это наоборот тренирует память

При чём тут память, когда может потребоваться фотка, которую прислали месяц назад и которую в то время не было времени сохранить?

Да и глупо это — тратить время на ручное переписывание истории в заметки, когда можно просто хранить всё.

История, если она нужна, должна храниться только на клиенте

Мне история должна быть доступна с любого клиента с любого устройства. Потому что я только активное общение веду с четырёх устройств. А ещё бывает периодическое с других.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Крон клевый, но очень пафосный, тугой и почти что баба.

Знаю Рому лично довольно давно.

А ты, оказывается, мудило (после таких слов)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Никто не говорит, что нужно вручную переписывать, только если сделать пометку, скажем записать номер телефона. Да и опять же если тебе так нужна истории, можешь хранить ее на клиенте. Вот только ничего хорошего в этом нет, если кто-то доступ получит локально, то вся твои переписка за несколько лет может всплыть при таком отношении к истории. А хранить у дяди на сервере тем более ССЗБ.

anonymous_sama ★★★★★
()

Это наоборот тренирует память

Китайцы говорят: карандаш и бумага лучше самой хорошей памяти.

Deleted
()

Никто не говорит, что нужно вручную переписывать, только если сделать пометку, скажем записать номер телефона.

А проще хранить всё. Потому что завтра никто не знает, что потребуется тебе поднять из переписки прошлой недели или прошлого года.

Да и опять же если тебе так нужна истории, можешь хранить ее на клиенте

Ога. И потом ломать голову, на какой из 5-6 машин ты месяц назад вёл переписку. Спасибо, я это проходил неоднократно :)

А хранить у дяди на сервере тем более ССЗБ.

Зависит от степени паранойи. У меня она невысока.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

XMPP позволяет хранить историю на сервере.

Ага. _Позволяет_. А теперь покажи мне связку клиент+сервер, которая на практике позволит прозрачно видеть с клиента историю с картинками, геоданными, звуковыми сообщениями под Android и Linux :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

так по твоему в 3 года уже должен уметь читать?

Разумеется.

каким бредом

Это не бред, это реальность. Многие в 3-4 года уже умеют читать — лучшее время для датамайнинга грамматики. Что мешает это делать остальным? Зачем изучать язык в устной форме и городить потом костыли?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Не знаю ни одного, кто умел бы читать в три года. Или может я окружен ограниченными и неправильными людьми, как и я собственно?

v9lij ★★★★★
()

Я в три года сам осилил букварь, ошмётки его по всему дому валяются. И читал после этого на двух языках, рашковчанам хоть один бы выучить.

MiniRoboDancer ★☆
()

Бла, бла, бла. Особенный ты наш. Пойду посонам расскажу, какие клёвые чуваки на лоре сидят, а то сидят наверное перед телевизором, накатывают да киселёва смотрят.

v9lij ★★★★★
()

ошмётки его по всему дому валяются

А, так ты про это. Тьфу ты, лошара, я так один за одним журналы и книги читал, мне двух еще не было.

v9lij ★★★★★
()

Сарказм неуместен.

А что это дало тебе в жизни, что ты в 3 года читать научился? Какой-то профит от этого был? Ну кроме еще одного повода подуть свое чсв?

v9lij ★★★★★
()

Какой-то профит от этого был?

Усвоение кучи литературы за период, в который школоучки ещё не умеют читать. Как следствие — высокая эрудиция и, как я уже говорил, естественная грамотность: отсутствует необходимость в раздумывании над правописанием и изучении всяческих правил, т. к. родные языки усвоены в графическом виде. Обучаемость человека падает с каждым годом жизни, посему период с 3-х до 6-и лет сопоставим с периодом от 6-и до 13-и, если не больше, по возможности набить мозг информацией.

MiniRoboDancer ★☆
()

Я не знаю этого точно, может и правда так. А может и нет. Лично мои наблюдения говорят, что это совсем никак не коррелирует с теми вещами, что тобой описаны. Уверенно можно сказать только то, что чсв от этого раздувается фантастически.

v9lij ★★★★★
()

Что тогда ты забыл в этом треде по поиску идеального im, судя по твоим ответам ты уже давно силой мысли общаешься и скоро перейдешь на поглощение планет как галактус какой :)

moookino
()

Наблюдения. Полно кулстори встречал, как IRL, так и в интернетах. Думаете, все врут?

Не показатель, НЛО тоже многие видели и кулстори пишут. Наука так не делается.

BruteForce ★★★
()

Ну мне сложно судить, у меня естественная грамотность на хорошем уровне (правил не знаю, в аттестате «отлитно» по русскому языку, кек). Но девушка, например, путает буквы в словах (дислексия вроде). Другие грамотные, «естественно» или нет — не знаю.

По другим пунктам ничиего не могу сказать, тестов никаких не проводил.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от moookino

Что тогда ты забыл

Мимо проходил, на чаёк заглянул.

ты уже давно силой мысли общаешься

Пока я только рандомные чаты в полудрёме генерирую, так и до шизофрении недалеко.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Ну в научных исследованиях собирается статистика, но в данном случае это сложно. Впрочем, всё равно поищите, должно что-то быть — меня не интересует, мне и своих наблюдений достаточно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Не понимаю зачем это нужно, если серьезно. (хотя конечно понимаю, но лично для меня это как раз минус, особенно если история хранится на сервере) Отключаю историю всегда. Когда закрываю окно im-клиента c текущем чатом, история сразу же пропадает. Это наоборот тренирует память и в случае чего сразу же записываешь, действительно важные вещи.

Бла Бла Бла Бла Бла...
Каждому своё. Я в «прошлой жизни» тоже не заморачивался, а огреб травму как у Михаэля Шумахера и озаботился... я банально совсем забываю действительно важные вещи. Этот топик конечно сложно назвать «действительно важным» но заметьте... я банально «выпал» и «впал» лишь через 2 месяца... в итоге пишу ответы на некропостинги...

n0mad ★★★
() автор топика

Мне история должна быть доступна с любого клиента с любого устройства. Потому что я только активное общение веду с четырёх устройств. А ещё бывает периодическое с других.

ВО! Тоже хочется чего то «сквозного». Похоже надо на fb/vk мессенжеры уползать... и хистори есть и клиенты подо всё. Правда на днях vk клиент на Андроиде начал падать от урлов ибо вконтакт подгружает содержимое и пытается отобразить в месенжере.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Китайцы говорят: карандаш и бумага лучше самой хорошей памяти.

Он просто наивно полагает что память будет тренироваться вегда... Но бамс... и поймёт что «карандаш». Пятый десяток это не 4 года...

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)

Matrix уже предлагали? Это не скайп, это скорее такой реалтаймовый email с git-подобным хранением истории. xmpp done right.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

В IRC нет истории сообщений как таковой. А здесь всё вокруг неё построено. Мультилогина в IRC тоже нет.

intelfx ★★★★★
()

Под робота посмотри Conversations, умеет все что надо. Server side history еще не прикручивал, но prosody вроде умеет. Вот про совместимый по фичам десктопный умеет сам бы послушал.

psh ★★
()

ВКонтакте. purple-vk-plugin, pidgin, любой мобильный клиент. Как один адекватный оратор сказал, если не постить смешнявочки и фоточки, то ВК - очень хороший IM-сервис. А если на него ходить через pidgin, то уж тем более от всего функционала только IM и останется.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

хз, у меня мой номер много где засвечен и только лишь как от МТС раз в 2-3 недели ничего не приходит

Впрочем да... спамеры нынче из баз провайдеров телефоны таскают...
Тебе хочешь сказать ни разу не звонили, не обращались по имени отчеству и не предлагали вступить в «бизнес»?
Мне ну раз в пол года точно звонит какой нибудь «представитель перспективной компании».

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n0mad

Тебе хочешь сказать ни разу не звонили, не обращались по имени отчеству и не предлагали вступить в «бизнес»?

звонили раза 3 за 2 с лишним года из банка от которого виза моя с предложением взять кредит и всё

amorpher ★★★★★
()

я лично в три года читать научилась. причём самостоятельно. спрашивала у взрослых, как буквы «называются», а потом они обнаружили, что я книжки сижу и читаю.
я смотрю, тут немало таких. не думаю, что к 4-м годам освоить чтение - это что-то особенное.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаю Рому лично довольно давно.

То, что ты его знаешь лично, никак не противоречит его истеричности.

А ты, оказывается, мудило (после таких слов)

«Брат за брата», гыгы. Почитай тред про git, он там себя хорошо показал.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

ну, кроме бабы, не замечал в нём ничего такого

«а-а-а-а, я нажал не туда, а гит все удолил!!! Плохой, плохой git!»

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ого. Если уж закоренелые тугие виндолюбы до телеграма доросли, то это точно успех.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.