LINUX.ORG.RU

Ищу идеальный im.

0

2

Хочется заходить с любого устройства (Linux/Win/MAC/Android/iPhone) даже одновременно, видеть глобальную хистори и работать сразу на всех устройствах.

В общем ищу альтернативу закрытому скайпу. В большинстве im - своя хистори на каждом устройстве и при подключении очередного устройства другие выпадают из связи и сообщения приходят на последнее подключившееся.

Сейчас развелось много im, но все перебрать тяжко. Подумал было на фейсбук (Он есть в Sawim на Андроиде и Pidgin на Линуксе) но к сожалению исходящие сообщения не дублируются на другие устройства - только входящие есть везде. Полная хистори разве только на сайте фейсбука (впрочем там со тороны im всё тот же XMPP).

Есть альтернатива скайпу?

★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да мне всё равно. Да, за тот тред я его периодически шуточно гноблю.

Но это не даёт тебе права что-то про него говорить, ты вообще маковод.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но это не даёт тебе права что-то про него говорить, ты вообще маковод.

Здрасьте, на лоре начался нацизм по юзерагенту? Чем мое мнение отличается от любого другого?

От неофита, поставившего вчера убунту? От бздуна, у которого 24/7 запущен putty.exe? От федораста с дуалбутом?

Я линуксоид, но линукс у меня там, где ему и положено быть.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valdor

Компетентность - это когда знаешь, где ему положено быть. А когда думаешь, что знаешь - это эффект Даннинга-Крюгера :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Предлагаю вкатить по -20 себе и собеседнику за 5.1, 5.2, 5.4.

fmdw
()

Тем, что ты просто некомпетентен. Особенно, учитывая последнюю фразу.

Ты почему-то решил судить по своему опыту о моих задачах и применять к ним свои же требования. Мило, я думал ты менее фанатичен.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Мне вообще начхать на тебя, если честно. Ты для меня - просто буквы в интернете. Пока ты необоснованно не задеваешь хорошо знакомых мне людей.

Deleted
()

Заплюсовать вас всех за оффтопик...

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Это и есть компетентность.

Тогда не называй себя «линуксоидом». У линуксоида линукс ВЕЗДЕ
где можно, а не только там где нужно.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n0mad

Много тех, кто его поставил на пылесос и на микроволновку?

Valdor ★★
()
4 сентября 2015 г.

Некропост, но в общем пока мессенжеры vkontakte|facebook делают всех.

Они есть под все платформы и имеют сквозную хистори.
О новых сообщениях уведомляют звуком/вибро.
Вайбер имеет разную хистори на разных девайсах.
Разные телеграмы тоже...

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от targitaj

чего? У меня вибер на 4 устройствах - 2 убунты, 1 смарт и 1 венда. Хистори синхронна.

Добавь вибер на пятое устройство. Он подсосёт всю хистори? Я на одном фоне общался с человеком. Постаивл вибер на другой фон - хистори нет.

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

Не, у меня телеграммы на айфонах и на айпедах одну хистори имеют...

Твоя правда. Залез в телеграму на новом телефоне. Хистори одинакова, однако там мои сообщения. Практически ни кто не ответил. Писал когда телеграма меня уведомляла что человек присоединился к телеграме.
Вот во вконтакте/фейсбуке исправно отвечают и не привязывается оно к телефонному номеру.

n0mad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n0mad

Вконтакте палевно, там не початишься про какую-нибудь траву или планы на забугорные покупки. Может, я недвижимость ищу в обход государства, имхо, вконтакт очень не безопасен для таких вещей. В телеграмме ещё ботов легко писать - мона управлять сообщениями любой фигнёй, имхо, наиболее интересный мессенджер, но у меня там тоже две калеки тока.

menangen ★★★★★
()

Юзаю вконтактик + Pidgin через purple-vk-plugin, он вроде заброшен, но работает стабильно, хистори подтягивается, файлы и картинки передаются, в конференции заходит.

POLTER ★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Вся электронка палево...

Вконтакте палевно, там не початишься про какую-нибудь траву или планы на забугорные покупки.

Вся электронка - палево. Есть такая страшная аббревиатура СОРМ и согласно ей у всех провайдеров стоит этот самый СОРМ и за это мы платим и наши налоги и затраты провайдеру окупаем... По аббревиатуре можешь погуглить...
Мне на палево плевать - я законопослушный лузер (наше правительство имеет всех кто законы слушается) и даже от жены ничего не скрываю...

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: Вся электронка палево... от n0mad

И? Твой сорм расшифрует RSA 4096 bit ключ? За сколько? За 20 лет? Есть протоколы шифрованные, сорм как и китайские аналоги не может их взломать - инфа непосредственно от начальника центра фсо московской области.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.