LINUX.ORG.RU

Установка Fedora 17 на VMware

, , , ,

0

1

Необходимо произвести инсталляцию дистрибутива Fedora на VMware (установлен на win7). Делаю это впервые.

Подскажите, правильно ли я сделал, что выбрал именно последний дистрибутив для ознакомления?

Какие ресурсы необходимо выделить виртуалке для корректной работы ОС?

Есть ли какие-то подводные камни при установки на VMware?

Ну и наверное главный вопрос, если я установлю параметры Bridge для сетевой карты, подхватит ли сразу ОС сетевые настройки и получит доступ в Интернет?

Подскажите, правильно ли я сделал, что выбрал именно последний дистрибутив для ознакомления?

Из какого года ты пишешь?

Потрудись погуглить когда вышла Fedora 17 и сколько версий с того момента было выпущено.

dvrts ★★★
()

2 ядра, 2,5 гб оперативы, 30 гб места. Подводный камень 1, нужно чтобы проц и плата поддерживали нормально intel vt, иначе будет тупняк.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от bobbyhill

без их репов ты будешь без русского языка в софте, а часть софта будешь компилять, что с твоим уровнем сразу морг систему.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Нам в скором времени надо будет настраивать сервер виртуальных машин kvm, может вы могли бы подсказать конфигурацию сервера?

bobbyhill
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Там вся информация сразу на лубянку сливается)))

bobbyhill
() автор топика

я охреневаю с питера, специалистов увольняют, а детей только что вузы закончивших и от родителей только отпочковавшихся кидают на всё.

Напиши ваши задачи, напиши бюджет, напиши что ожидает руководство от kvm, напиши что именно будет в виртуалках.

erzent ☆☆
()

Я так понимаю с этими дистрибутивами лучше не иметь дела))?

Это почему еще? Обыкновенная федора, со свои дополнительным небольшим репозиторием и подпиленная для простоты использования «нубами».

mandala ★★★★★
()

Тебя завитушки в дизайне смущают? Не смотри на них.

mandala ★★★★★
()

В некотором роде желание получить сразу русифицированную версию дистрибутива, без проблем с локализацией и поддержкой русского языка, в том числе шрифтами, можно назвать и патриотизмом.

kostik87 ★★★★★
()

Да я с Вами полностью согласен. Я виндусятник, по мне обезьяньи системы. Понаставил галочек и все заработало, ненадо нигде ничего ковырять и сидеть в консоле.

Дело в том, что сократили штат, а в отделе кадрог говорят, что не будут брать отдельного специалиста под linux и теперь на меня вешают кучу задач. Вот я и решил начать ознакомление с linux. По поводу задач и бюджета я вам позже отпишу.

Вам можно писать сообщения в личку если что?

bobbyhill
() автор топика

без их репов ты будешь без русского языка в софте, а часть софта будешь компилять, что с твоим уровнем сразу морг систему.

что за бред? В Федоре все нормально с русской локализацией, разве что может быть за исключением каких либо мелочей которые на установку точно не повлияют

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvrts

Пока ставлю для ознакомления. Но уже понял, что лагерь делиться на тех кто считает, что русскоязычная это норм и кто считает, что лучше не связываться. Я так понял, лучше начинать с оригинала

bobbyhill
() автор топика

даже подключив рашен федора далеко не весь фост будет на русском.

местами отсутствующая локализация это далеко не «ты будешь без русского языка в софте». Не вводи человека в заблуждение

JB ★★★★★
()

Есть ли какие-то подводные камни при установки на VMware?

проблемы могут быть только с установкой vmware tools что бы работало 2d/3d ускорение в виртуалке и был нормальный копипаст в/из нее. ЕМНИП, в репозиториях федоры готовые пакеты уже должны быть

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Ага, спасибо, без tools никуда) А что лучше выбрать gnime или kde в качестве графической оболочки? Просто сложно вот так с винды спрыгивать и сразу в консоль)

bobbyhill
() автор топика

кстати зря удалил, есть подозрение, что у него есть пункт о мат ответственности, и если это так, лучше это понять, я достаточно уже знаю фирм в питере, которые разводят молодёжь на деньги.

erzent ☆☆
()

не разводи оффтоп. Один раз только предупреждаю

JB ★★★★★
()

просто поставь федору, дальше сам решишь - осилишь ты ее или надо искать максимально локализованный дистрибутив типа ALT Linux или Rosa

JB ★★★★★
()

очевидно у гентушников руки из жопы, так как у альта достаточно вменяемые документация и инструментарий. Там куча других минусов, но сложная настройка не из их числа

JB ★★★★★
()

О-о-о а может с альта и начать, я слышал он даже ФСТЭК сертифицирован или я ошибаюсь?

начни с того дистрибутива, который будет у тебя использоваться для KVM. Лично я рекомендую CentOS - тот же коммерческий RHEL со всеми вытекающими, но нахаляву. И GUI тебе не нужен, если планируется использовать только как сервер

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)

видимо я давно его не юзал, в 2009 он был ад в настройке, даже оперу поставить было целой историей.

erzent ☆☆
()

какой ему центос, он о репах понятия не имеет,английского не знает вообще, а в центосе надо 7 репов и ещё куча настроек сверху, в федоре хотя бы selinux мягче.

erzent ☆☆
()

Спасибо за ваши советы. У меня просто назрел другой вопрос. При установке CentOS на vmware проблем не возникнет))?

bobbyhill
() автор топика

Так я же всегда могу спросить у Вас, я так понимаю у вас очень большой багаж знаний!

bobbyhill
() автор топика

давай ты не будешь советовать херню и давать заведомо неверную информацию? Настраивать он все равно будет через гугл, а там каждое второе хауту - на русском

JB ★★★★★
()

При установке CentOS на vmware проблем не возникнет))?

те же самые и что с федорой, я полагаю

JB ★★★★★
()

Действительно. Глянул в поиске, там огромное количество мануалов по установке и настройке. Курить не перекурить. Если будут вопросы я обязательно задам. Тем более, что здесь такие отзывчивые люди.

bobbyhill
() автор топика

ты не путай свой уровень с его, если человек спрашивает какой ему взять дистрибутив, это говорит о том, что он понятия ещё не имеет о консоли и хаятушках, к 7 версии их практически нет, разница в systemd/ustart для него чёрный лес, хаятушшки для 7ки все на игнлише почти да и первые 12 ссылок гугла на 6,5 версию. В 7ке сменился фаервол, система инициализации.

erzent ☆☆
()

Кстати. Совсем забыл. Очень важный момент.Скажите а можно ли делать на KVM снапшоты виртуальных машин, как в VMWare?

bobbyhill
() автор топика

пока он ещё не привык к старью, пусть сразу systemd осваивает, иначе потом будут проблемы.

бред полнейший

JB ★★★★★
()

Скажите а можно ли делать на KVM снапшоты виртуальных машин, как в VMWare?

можно

vmware esx вроде как бесплатный. Почему его не поставишь? Там и админка сразу есть готовая и с линуксом заморачиваться не надо

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.