LINUX.ORG.RU

Ветренный Blender

,

0

2

Около года не пользовался блендером. Из хоткеев, которые тогда использовал, осталась пара штук. Некоторые поменяли, некоторые удалили. На кой хер они вообще меняют хоткеи? Заняться больше нечем?

Как то решает такую проблему? Не таскать же от версии к версии файл с настройками хоткеев?

Не таскать же от версии к версии файл с настройками хоткеев?

Почему нет? Я таскаю привычные хоткеи во все текстовые редакторы, которыми пользуюсь. Привык к GEdit, притащил хоткеи в Sublime Text, потом притащил в Atom.

Black_Roland ★★★★
()

Около года не пользовался блендером. Из хоткеев, которые тогда использовал, осталась пара штук.

Тыкаю и не вижу чего поменялось?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

На z менялось отображение модели(каркас или с полигонами).
На ctrl+num менялся вид. Сейчас в режиме редактирования при ctrl+num добавляется модификатор subsurf, а в объектном режиме все так же.
На e раньше было выдавливание.
Нож куда то подевали. Еще не смотрел где он теперь. Ну и прочая.
Лень лезть в настройки и таскать с собой хоткеи.

Cactus64k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cactus64k

Blender 2.74. z переключает отображение модели(каркас или с полигонами). e и нож работают в edit mode. Про ctrl+num не знаю, пользуюсь numpad-ом.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

И правда. Но это в варианте родного управления. Оно мне никогда не нравилось. Я больше привык к управлению типа майи. Раньше точно эти хоткеи были и в варианте майи.

Cactus64k
() автор топика

На кой хер они вообще меняют хоткеи? Заняться больше нечем?

Самый главный шоле тут нашёлся? Э?

Как то решает такую проблему?

Пока тебя не было, почти ничего не поменялось. Если что потерял - нажимаешь пробел и ищешь там команду вместе с её новым хоткеем.

Не таскать же от версии к версии файл с настройками хоткеев?

Таскать.

zezic ★★★★
()

На z менялось отображение модели(каркас или с полигонами).

Так и есть.

На ctrl+num менялся вид. Сейчас в режиме редактирования при ctrl+num добавляется модификатор subsurf

Было так же, и год и два назад. Просто у тебя была включена эмуляция нампада, которая тоже никуда не делась.

Нож куда то подевали. Еще не смотрел где он теперь. Ну и прочая.

Нож всегда был на k.
Вывод: ТС нуб и опозорился.

sid350 ★★★★★
()

2.3? ты б ещё за бетку спросил. И вообще иди в 3дмакс. Никаких хоткеев почти не изменилось, знаток блин.

xSudo ★★★
()
Ответ на: комментарий от xSudo

А я и не говорил, что знаток. Просто потерял привычне хоткеи.

Cactus64k
() автор топика
24 июня 2015 г.

Сто лет не заходил, эх вспомнить что-ли молодость с блендером, позабросил совсем, не заметил что-бы хоткеи сильно менялись но я начинал на 2.48 или около того, но кое-что реально бесит в новых версиях например вертикальные табы на 'T' панели.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.