LINUX.ORG.RU

Не готов для лэптопа?

,

0

1

У меня есть wifi-раутер и лэптоп, которым я к раутеру подключаюсь.

В веб-панели раутера есть место, где можно посмотреть скорость соединения с клиентами точки. Пока ничего не качается, там показывается скорость в 65 Мбит/с. Как только я начинаю что-то качать, она падает до 19 Мбит/с.

Когда я сижу с оффтопа, то такой херни не наблюдаю!!!

И это не просто цифры, которые показывает раутер, они имеют вполне ощутимые последствия. Скорость скачивания в оффтопе ограничивается скоростью соединения с провайдером и файлы качаются на 1-1.5 МБ/c. В линупсе  — 300-400 КБ/с.

Не знаю, как для десктопа, а вот для лэптопа ляликс не готов явно!

Последнее исправление: SystemD-hater (всего исправлений: 1)

сижу с оффтопа
раутер
линупс
ляликс

Предлагаю забанить на взлёте, до проникновения в толксы.

aidaho ★★★★★
()

Чем ныть, лучше бы спросил как это исправить. Может проблема решается элементарно.

curufinwe ★★★★★
()

К логопеду, быдло!

anonymous
()

А на роутере-то ведь тоже Линукс, и он там ничего не ограничивает. Странное дело, да? :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас автор скажет, что в качестве wifi-раутера у него используется Эппл ЭирПорт, в котором нет никакого лялекса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В веб-панели раутера

в качестве wifi-раутера у него используется Эппл ЭирПорт

Там нет никаких веб-панелей

anonymous
()

раутер

Держи наркомана!

Скорость скачивания в оффтопе ограничивается скоростью соединения с провайдером и файлы качаются на 1-1.5 МБ/c. В линупсе  — 300-400 КБ/с.

Либо тебе надо разбираться с драйвером для вайвай адаптера, либо у тебя руки из жопы.

для лэптопа ляликс не готов явно!

Бгг. Ноутбуки - это адская срань по зоопарку железа. Там даже винда не всегда с оборудованием искаропки работает(а как ни крути, в последние годы поддержку железа они допилили до вполне вменяемого состояния, да)

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

файлы качаются на 1-1.5 МБ/c. В линупсе — 300-400 КБ/с.

он из них вирусы удаляет же

anonymous
()

У меня 6235, и года три примерно такая шляпа где-нибудь в /etc/modprobe.d/:

options iwlwifi 11n_disable=1 auto_agg=0 wd_disable=1 bt_coex_active=0

Нынче рекомендуют 11n_disable=8 (оно не выключает 11n в отличие от 1. Это какой-то хитрый режим работы) и swcrypto=1

Надо сказать, что когда этот адаптер покупался на замену отваливающемуся на пустом месте атеросу (как в винде, так и в линуксе), с дровами для венды у него оказалось еще хуже, чем для линукса.

infine
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На раутере линукс работает тоже из рук вон плохо. При истёкшем времени аренды IP-адреса не может его обновить, т.к. тупое ядро считает ответы от DHCP-сервера не связанными с запросами к нему и дропает как входящие соединения.

SystemD-hater
() автор топика

Ну не знаю, у меня Линукс на компе стоит давно, и скорость ничем не ограничена.

w1nner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.