Здравствуйте.
В очередной раз меня терзает тупой вопрос.
Я никак не пойму, почему в deb-репозиториях лежит последнее ядро 3.19.0-21, хотя например так уже стабильной считается 4.0.6?
не закидывайте меня помидорами за этот вопрос просто я понимаю что deb-системы юзают стабильные пакеты, в том числе и ядро и это не гента или арч где все самое свежее.
P.S. Хотя я понимаю почему сейчас в репозиториях deb-систем лежит не 4.0.6 например (я попытался поставить ее, но иксы отказались запускаться, пришлось откатиться до меньшей версии).
И еще маленький вопрос - я вот часто вижу linux-image-x.x.x-lowlatency. Я где-то читал, что это ядро «с малым временем задержки». Применяется в основном, в дистрибутивах мультимедиа-назначения, для музыкантов и т.п. В частности, корректнее работает с MIDI-клавиатурами и всяким профессиональными аудио-примочками, работающими в режиме реального времени.
Я хотел поставить его себе (в частности версию 3.19.0-21-lowlatency), но у меня также иксы отказались запускаться. С обычной версией 3.19.0-21 все окей работает.
Скажите, кто-нибудь ставил lowlatency ядро? И почему оно у меня не установилось? Для него нужен особенный компьютер?