LINUX.ORG.RU

Два вопроса касательно Firefox: принцип выбора одного из запущенных профилей и расширение для хранения изображения на панели

, , ,

0

1

Имеются два одновременно запущенных сеанса Firefox (с разными профилями).
Вопрос первый: например, в Jabber-клиенте приходит ссылка. Я по ней кликаю. По какому принципу выбирается, в каком из запущенных сеансов Firefox её открыть? Можно-ли это как-то настроить (идёт часто не в тот, в который нужно)?
Вопрос второй: оба открытых окна Firefox похожи между собой. Хотелось-бы иметь очень простое расширение, которое бы висело в панели и вместо своего значка показывало заданную картинку и больше ничего не делало (чтобы по ней отличать один сеанс от другого). Понимаю, что странная хотелка, но может быть существует такое или с похожей функциональностью?

Можно-ли это как-то настроить (идёт часто не в тот, в который нужно)?

Для сеансов в которых не хочешь открывать ссылки используй параметр --no-remote.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, но это, я так понимаю, если запускать командой из терминала? А если стартует из гуя (ProfileManager)? Может быть, для профиля Firefox возможно такой параметр где-то в about:config указать, например?

fludardes ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fludardes

А если стартует из гуя (ProfileManager)?

Что значит из «гуя»?
Можешь просто создать два .desktop файла/пункта меню/биндинга для своего de/wm например: firefox -P profile_for_links и firefox --no-remote -P profile_not_for_links.

Может быть, для профиля Firefox возможно такой параметр где-то в about:config указать, например?

Не знаю таких параметров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что значит из «гуя»?

Ну, у меня для .desktop-файла FF прописано firefox -ProfileManager -new-instance

два .desktop файла

Спасибо, идея. Но не очень изящная... Хотелось бы с одного значка всё запускать.

Не знаю таких параметров

Ну, я имел в виду прописать --no-remote где-то в настройках профиля, чтобы он автоматически запускался с ним. Но, видимо, это никак не сделать, к сожалению.

fludardes ★★
() автор топика

Хотелось-бы иметь очень простое расширение, которое бы висело в панели и вместо своего значка показывало заданную картинку и больше ничего не делало

Расширение с ActionButton без каких-либо действий вполне справится с задачей. Как его сделать, по пунктам расписано в https://developer.mozilla.org/en-US/Add-ons/SDK/Tutorials/Getting_Started_(jpm)

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Большое спасибо, попробую разобраться.

fludardes ★★
() автор топика

Жонглировать профилями на лету в которых открывает ссылка по которой ты перешёл из другого приложения не получится.
Как я сделал для себя: 1. Браузер по-умолчанию firefox -p default 2. В .desktop файле тоже прописано firefox -p default 3. Бинд на клавишу команды firefox -no-remote -ProfileManager для запуска других профилей, но при этом всегда ссылки из внешних приложений будут открывать в профиле по-умолчанию независимо от того запущен он или нет.

Касательно второго ты хочешь для разных профилей или окон одного и тоже профиля? Если первое, то используй скины.

HunOL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.