LINUX.ORG.RU

Translucency в KDE 3.5

0

0

В новой версии КДЕ глюков стало намного меньше, но вот один неприятный момент: то ли это так glx выделывается, вобщем когда нужно перерисовать окно, оно перерисовывается с какими-то разрывами. Например, когда я разворачиваю окно или прокручиваю текст, то заметно, что экран прорисовывается какими-то участками под углом примерно 45%, это трудно объяснить словами, но изображение рвется при резких движениях. Это можно как-то исправить? у кого-то подобное наблюдалось?

★★

Прозрачность с аппаратной поддержкой (RenderAccel "On")? Видяха какая, драйвер? У меня под SuSE 10/KDE3.5/GeForce 6600, дрова - последние - никаких проблем, единственное - иногда прозрачное окно насовсем прозрачным остается и всплывающие окна не всегда полностью прорисовываются.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

У меня suse 10, GF2MX

Проблема с неполной прорисовкой пропала после того, как я грохнул свой профиль КДЕ и создал новый - как рукой сняло. Но вот некоторая рваность изображения осталась. Может видуха старовата?... :)

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexius

>>Может видуха старовата?<<

старовата, но хватать должно. хотя хз - мне после gf6600 может тоже бы твоя картинка рвано-тормознутой показалась бы :)

YagMort ★★
()

>RenderAcel on

Все равно глюки в панели и главном меню. Может в настройках что-то включить/выключить?

GladAlex ★★★★★
()

>Проблема с неполной прорисовкой пропала после того, как я грохнул свой профиль КДЕ и создал новый - как рукой сняло.

Да, а я просто снес все файлы *kicker* в каталоге ~/.kde и все. Я так подозреваю, что в 3.5 просто нет кнопки "Свернуть все окна", поэтому и глючило.

GladAlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Нет, она просто называется теперь "Перейти на рабочий стол". Так что все работает, нужно было только настройки кикера снести!

GladAlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.