Для любителей смотреть фильмы на TV с компа посвящается. Кто как сделал? Расскажите кто какой софт для этого использует. Некоторые юзают nvtv, кто-то обходится настройкой xorg.conf (twinview или без него). Как лучше реализовать одновременную работу на компе и просмотра фильма на TV.
Я столкнулся с такими проблемами:
использование nvtv не позволяет одновременно работать на ПК и смотреть TV - когда включен twinview он вообще не запускается. Если включить xinerama, то все работает хорошо, но подтормаживает как-то. Например при открытии какого-то файла изображение заметно долго прорисовывается на экране сверху вниз, меня это раздражает. Без включения xinerama - кде запускается на мониторе и на ТВ, а на ТВ мне вторая панель задач вообще ненужна, это можно отключить без включения xinerama? Так как у меня GF3MX, то черную рамку вокруг экрана я убрать стандартными средаствами не могу, под виндой помогал TVTOOL а под Линуксом помог лишь nvtv, но его я не могу использовать по выше описанным причинам, к тому же при включении TV при помощи nvtv на телеке виртуальное разрешение остается таким-же как и на мониторе, поэтому при раскрытии окна на весьэкран получается бяка.
Жду ваших советов, может кто что-то толковое скажет...