LINUX.ORG.RU

TV - out: у кого как сделано?

0

0

Для любителей смотреть фильмы на TV с компа посвящается. Кто как сделал? Расскажите кто какой софт для этого использует. Некоторые юзают nvtv, кто-то обходится настройкой xorg.conf (twinview или без него). Как лучше реализовать одновременную работу на компе и просмотра фильма на TV.

Я столкнулся с такими проблемами:

использование nvtv не позволяет одновременно работать на ПК и смотреть TV - когда включен twinview он вообще не запускается. Если включить xinerama, то все работает хорошо, но подтормаживает как-то. Например при открытии какого-то файла изображение заметно долго прорисовывается на экране сверху вниз, меня это раздражает. Без включения xinerama - кде запускается на мониторе и на ТВ, а на ТВ мне вторая панель задач вообще ненужна, это можно отключить без включения xinerama? Так как у меня GF3MX, то черную рамку вокруг экрана я убрать стандартными средаствами не могу, под виндой помогал TVTOOL а под Линуксом помог лишь nvtv, но его я не могу использовать по выше описанным причинам, к тому же при включении TV при помощи nvtv на телеке виртуальное разрешение остается таким-же как и на мониторе, поэтому при раскрытии окна на весьэкран получается бяка.

Жду ваших советов, может кто что-то толковое скажет...

★★

Очепятка- у меня GF2MX-400

lexius ★★
() автор топика

У меня fx5200. У меня в xfree настроено 5 режимов: 2-screen, tvinview/xinerama clone/right_of. Мне больше нравиться clone, но в нем нельзя одновременно работать и смотреть фильм, в right_of мне не нравиться то, что desktop wallper растягивается на оба экрана, gtk программы появляются на втором экране когда он выключен и окно плеера не может быть одновременно на 2-х экранах. К сожалению как в windows-е окно на мониторе+во весь экран на tv сделать не получается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А при активированной xinerama ничего не подтормаживает?

и еще вопросик: как бы быстро включать/отключать ТВ без рестарта х сервера и оконного менеджера? И как бы убрать черную рамку? Под виндой с рамкой я разобрался так: включаю ТВ выход стандартными средствами, потом запускаю TVTOOL - он быстренько перехватывает управление в свои руки и этим самым убирает рамку, после этого его сразу же можно закрывать и пользоваться ТВ.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexius

>А при активированной xinerama ничего не подтормаживает? xinerama работает хуже twinview, в xinerama в файловом диалоге xmms окно перерисовывается 2 раза, например развернул каталог, он развернулся затем изображение ещё раз обновилось

>и еще вопросик: как бы быстро включать/отключать ТВ без рестарта х сервера и оконного менеджера? Т.е. сменить конфигурацию device/monitor/screen/screen_layout в X? Помоему никак, у меня есть прога, которая меняет это и перезапускает x-server, но все проги умирают.

>И как бы убрать черную рамку? У меня нет чёрной рамки, попробуй настройки драйвера типа "TVOverScan" ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-4496/README.txt

anonymous
()

Моя видуха "TVOverScan" не поддерживает. Жаль. Рамку можгут убрать только такие программы как tvout, nvtv.

А как про включенном твинвью запретить запускать панель задач и программы в автостарте для ТВ?

lexius ★★
() автор топика

А как про включенном твинвью запретить запускать панель задач и программы в автостарте для ТВ?

Про панель задач:
У меня mandrake 10, gnome 2.4, kde 3.2. В xinerama/twinview right_of в gnome у меня на tv нет панели, в kde в свойствах её можно убрать, в 2-screen в gnome если я убираю панель, то при входе в gnome она заново появляется, поэтому я убрал все кнопки и сделал её прозрачной, в kde она не убирается, поэтому я сделал ей автоскрытие.

А про программы в автостарте я не понял, они что запускаются на экране tv вместо монитора?

anonymous
()

>А про программы в автостарте я не понял, они что запускаются на экране tv вместо монитора?

Нет, они запускаются и там и там. То есть по два раза, что очень странно, как будто не один КДЕ на два экрана, а два штуки.

lexius ★★
() автор топика

То-есть изображение на телевизоре как а экране?

anonymous
()

Все, втыкнул, то я запутался с закомментированными строками. Был включен ТВ без twinview, то есть запускалось два х сервера. Проблема решилась сама собой, только одна черная рамка осталась. Видимо нужно все же новая видуха.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

у меня опция TvOverScan ничего не дает. В чем же дело? Где-то вычитал, что GF2MX ее не поддерживает.

lexius ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.