LINUX.ORG.RU

Годных форков firefox тред

,

0

3

Что-то я заметил, что давно уже на несвежем огнелисе. Может стоит перейти на какой-нибудь форк с более менее годной концепцией? Типа больше приватности, меньшее количество свистоперделок и пр.

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 2)

Pale Moon. Приватность +/- так же, но свистоперделок нет => жрет на 15-25% меньше оперативки.

Co6aku
()

кроме пэйлмуна нет ничего
//а зачем etc в конце писать? не лень на латинскую раскладку переключаться?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

морская мартышка?

Креведко.

anonymous
()

нет таких.
если не хочешь ловить баги на каждом новом релизе, и в то же время опасаешься всяких сборок от васяна (мне лично всякие палёные муны доверия не внушают) - то у тебя есть отличный вариант, firefox esr.
поддерживается официально мозиллой, ничего не ломают, дыры латают.

Deleted
()

Сижу на бледнолуне и на онтопах и на офтопах. Всё работает. Расширенные настройки разуют сердце пацана. 80% экстеншенов нужных пацану - завелось, а что не завелось - имело чоткую альтернативу. Недавно, правда, у сервера синхронизации бледнелунцев полетел один из винтов, и с недели две не синкало. Ну а что тут поделать, пацанва даже доната не просят нигде, своими силами покупали и ставили новый. Зато с душей, зато с меньшим количеством зондов и более-менее нормальным интерфейсом, без австралиусов.

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Исходники на гитхабе, чего там невнушающего-то?

на гитхабе много чего валяется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ToaDron

Падает под онтопиком и офтопиком.

Ты обновись

anonymous
()

не больше чем midori

хотя стоп, он же не на геко вроде как

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)

Увы, заменителями типа Chromium-based не интересуюсь. У меня FF есть и будет. =)

a1batross ★★★★★
()

Типа больше приватности, меньшее количество свистоперделок и пр.

тогда только Links

Wind ★★★
()

Перебрался на Pale Moon пару месяцев назад . Этим браузером уже можно пользоваться . Пробуйте последнюю версию .

anonymous
()

Icecat

Недавно потерпел, собрал. Работает сносно, много где режет non-free скрипты, активно борется за швободку по дефолту. Но можно отучить.

FlyingBuzz
()

А зачем? Ютуб ссылки можно передавать напрямую в MPV/SMPlayer'а через Open with например. Позволяет на недобуках смотреть 1080p без лагов, а то этот ваш html5 тупит даже на 4-х ядерках.

chaos_dremel ★★
()

А меня Саша зовут.
Откуда я знаю что ты в жизни не так делаешь?
А если по теме, то напиши подробнее. Что за видосики? 1080p или меньше? На полный ли они экран? Что вообще не тупят?

chaos_dremel ★★
()
Последнее исправление: chaos_dremel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chaos_dremel

Ютуб ссылки можно передавать напрямую в MPV/SMPlayer'а через Open with например

Подскажи как. Что за «open with»? Т.е. какой-то плагин для браузера, который вместо ютуб-ролика запусска, будет открывать это видео, например в mplayer?

devops
()
Ответ на: комментарий от devops

> Что за «open with» СУКПЗДЦ. В гуглопереводчик быстра блеать!

anonymous
()

Идея в том, что MPV/SMPlayer+SMTube умеют показывать ролики с ютюба вычленяя видео из ссылки на страницу (нет необходимости давать ссылку на *.mp4 файл и т.п) + микшуют 1080p+ ролики (которые на ютубе хранятся без звука) со звуковой дророжкой.
Для передачи ссылки напрямую в плеер (или другой браузер/программу) есть расширение Open with: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/open-with

Еще есть https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/watch-with-mpv/

Ну и еще есть дополнения которые заменяют плеер ютуба на MPV/MPlayer, но они не всегда стабильно работают. Такие дополнения работают в связке с greasemonkey: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/greasemonkey/
Пример такого дополнения http://isebaro.com/viewtube/

chaos_dremel ★★
()
Последнее исправление: chaos_dremel (всего исправлений: 2)

Firefox 3.0.19

anonymous
()

Сам я давний поклонник Мозиллы и вот вчера решил, что давно не тестировал в реальной обстановке Хромиум, решил его полностью загрузить теми же дополнениями как в Мозилле, плюс столько же открытых страниц, ну что могу сказать, он оказался по многим параметрам предпочтительней, во первых мягче работает, чуть быстрее открывает интернет страницы, значительно меньше нагрузка на процессор, плюс что немаловажно не спотыкается на страницах с переизбытком скриптов и что радует избавился от многих багов которые я помню по предыдущим версиям . Пожалуй в минус Хромиуму можно поставить только одно, это немеренное пожирание памяти, как я сказал при тех же дополнениях на браузер и при таком же количестве интернет страниц Мозилла жрет в полтора раза меньше памяти, предполагаю если открыть еще 50 страниц Хромиум выест вообще всю мою оперативку при том что на Мозилле это почти не скажется, но это пожалуй его единственный минус)

sergey888
()

VLC, кстати, тоже так умеет, сам только сегодня обнаружил. Но не знаю про наличие аддонов для браузера.

Sparx ★★
()

Мозика сама обещала ещё больше приватности, со следующей версии какие-то нововведения по-моему.

Sparx ★★
()

Pale Moon старый какой-то, некоторые расширения не завелись.

IceCat собирают швабодолюбы явно в ущерб производительности. Такого тормозного говна я ещё не встречал: он на чистом профиле умудряется запускаться в несколько раз дольше обычного ФФ с забитым профилем, интерфейс тормознее и в целом какой-то неповоротливый. И это на SSD.

user42 ★★
()

ЕМНИП, последним более-менее годным браузером была тормозилла в районе 21-й версии. Сейчас с каждой новой версией все больший и больший регресс наблюдается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эта ваша тормозилла до сих пор не умеет ролики в хытымле5! Ну или расскажи, что за юзы надо добавить, чтобы оно показывало все видео и звук был...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Мне нонешняя тормозилла вообще перенравилась: сволочи даже настройки в виде хытымля сделали, да гореть им в аду!

Жаль, что пока еще нет ни одного конкурента хотя бы чуть-чуть похожего на то, что надо! Хромоногая быдлоподелка до сих пор является эдаким свистяще-пердяще-тормозящим монстром. А остальные браузеры уж совсем несерьезные какие-то!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.