LINUX.ORG.RU

Fedora 23. Плююсь после четвертых на двадцать первой

r0ck3r ★★★★★
()

Где он лучше всего приготовлен?

Вопрос - где он, вообще, приготовлен.

https://www.altlinux.org/Regular, в разделе «экспериментальные». Заодно можно багов развесить, наверное. Но я сам не смотрел даже - не на чем, как мне кажется.

AS ★★★★★
()

Арч, суся и федора
Ну еще гента/калькулят
Слака все еще на 4ых, как и centos 7
Kubuntu - говно ненужное, как и LinuxMint KDE и куча других дистров с кедами
Еще есть PCLinuxOS, но там 5токедами не пахнет, как и в ROSA и Mageia

mystery ★★
()

Пробывал на kubuntu 15.10 - одни лаги, все отваливается, а на fedora 23 все нормально. Хотя и вервые fedora поставил.

crow7882
()

Fedora 23 по сути может оказаться последней Fedora с KDE 5. Новость же была, что мейнтейнеры отказываются сопровождать KDE 5 из-за его низкого качества.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

отказываются сопровождать KDE 5 из-за его низкого качества

Fedora

УГАР :DDDD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Я пробовал. Обновился на прошлой неделе до leap с KDE5. Из проблем: нет иконок в трее у gtk-приложений (после апдейта и у qt не было, пофиксилось ручной установкой нужных пакетов). KWin подклюкивает с эффектами на нвидевском блобе. Не знаю кто виноват - разработчики KDE или мэинтейнеры opensuse. KDE4 раньше более-менее нормальным был у них.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

хз, чтот vratil такого не говорил, а он глава разработки кде под федору, другое дело переход на вяленного и удаление иксов возможный.

erzentd
()
Ответ на: комментарий от Amp

не знаю кто виноват

Разрабы KDE, они заменили что-то там в коде обычного системного трея на какой-то новый формат мессаг (деталей не помню), в итоге для Qt4 есть порт оного «нового формата», а GTK-шникам пофигу.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ILUXA69RUS

у пряморуков

У пердоликов, ты хочешь сказать? Из коробки крашится - говно.

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.