LINUX.ORG.RU

KWin rules: игнорировать окна виджетов plasmashell

, , ,

0

1

Выставил для всех «нормальных» окон apply initially: maximize, no border. Доволен как слон за исключением того, что окошки виджетов теперь выглядят так: https://i.imgur.com/FlHZPcA.png. Maximize force no для всего класса plasmashell почему-то не помогает. ЧЯДНТ?

как же ужасны кастрированные матчинги в плазме: нельзя даже сделать по != или по !~

по теме: я же правильно понял, что тебе не хочется, чтобы окошки виджетов не фулскринились? если да, то сделай регэксп, который пропускает всё кроме plasmashell и krunner для первого правила.

и поною ещё: ну какого хрена они ещё не задеприкейтили _KDE_NET_WM_WINDOW_TYPE_OVERRIDE? ведь теперь мало того что другие wm видят окна виджетов как _NET_WM_WINDOW_TYPE_NORMAL, так ещё и даже в самой плазме нельзя выставить исключение на этот тип.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от droserasprout

Костыльно, конечно

а для долбанутых правил kwin'а по-другому не сделаешь, если хочешь чего-то большего, чем «отправь фаерфокс на 1-й воркспейс»

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Всё равно его не брошу, потому что он хороший.

droserasprout ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1u77y

Нужон ещё как, его проблема не задела. Надо бы по идее багрепорт накатать, не должны же виджеты быть normal windows. По идее. Plasma 5.5.3, если что.

droserasprout ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от droserasprout

не задела? странно? он же тоже normal.

Надо бы по идее багрепорт накатать, не должны же виджеты быть normal windows.

ты ещё раз посмотри, как я в первом комменте изливал душу про override. так вот, обычно для таких окон(виджеты, попапы, krunner), ставится window type normal и override. при этом самое смешное, что kwin не умеет в правилах юзать своё же даунское дополнение для ewmh(я про override). он его вон сколько уже выпилить хотят, а всё не могут никак

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.