LINUX.ORG.RU

Как перезапустить plasmashell.

,

0

1

В общем зависла плазма, работает 1 браузер, даже другую прогу не перейти, как перезагрузить в 5 кедах plasmasell без ребута(делается снапшот zfs по сетке в дц), чтот нагуглить не могу, везде один старт обсуждают.

☆☆

killall имя_процесса; имя_процесса

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

у меня ещё куча срани ставиться java например срань для ссхд dell md3420... причём уже не понятно, ставиться оно или нет...

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

а вдруг вся сессия ляжет? что он тогда делать будет?
ТС: снапшот то у тебя большой? Долго еще? лучше не трогай, и вообще такие вещи пускают в screen или dtach

mystery ★★
()

а традиционный kquitapp plasma-desktop && plasma-desktop & (ну или как там у вас процессы называются) не работает?

leave ★★★★★
()

Если твои фоновые процессы отвязаны от шеллов (help disown), просто перелогинься

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

не знаю, как в пятой плазме, но если в gnome session кильнуть шелл, то он или просто пропадет, или потянет за собой сессию
можешь в консоли попробовать сделать plasmashell replace, если он является и оконным менеджером! или из консоли запустить xterm, в котором уже запускай нужный софт, пока бекап идет
export DISPLAY и укажи нужный и запускай типа xterm & и т.д.

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

он после бекапа закроет а потом перелогинится

mystery ★★
()

Ложь. Плазма никак вообще не влияет на запущенные приложения. Я тебе даже больше скажу - перезапуск оконного менеджера тоже не влияет (с флагом --replace).

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

в 5 кедах plasmashell это всё в 1 флаконе, если она виснет намертво, ты даже в консольный режим не войдёшь.

erzent ☆☆
() автор топика

Охлол, а в других своих тредах этот человек рассказывает, какой он квалифицированный админ.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

а что ещё? она начинает жрать 13200 мб и всё.... это последнее что увидишь в atop, ничего больше внимания не привлекает по жору проца и оперативы.

erzent ☆☆
() автор топика

она начинает жрать 13200 мб

никто не задумывался, что лучше для всего человечества будет посадить его на ракету и выкинуть за пояс Койпера?

Alyssa
()

господи, что ты несешь. Повторяю для эникеев: плазма не имеет _вообще_ никакого отношения к управлению твоими приложениями. Можешь ей сделать kill -9

leave ★★★★★
()

попробую при следующем зависе, отпишусь.

erzent ☆☆
() автор топика

ну да

судя по его откровениям, он просто говорящий и ходячий кусок энтропии

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

ты, я, эдди, тазик, leave, шаман, и ещё куча народу мыслим одинаково, разница только в том, кто в какой отрасли больше знает. Если завтра leave поставить перед 300 баб и сказать их за 2-3 недели обучить новой системе документооборота, он будет как я в вопросах про сети.

erzent ☆☆
() автор топика

ты, я, эдди, тазик, leave, шаман, и ещё куча народу мыслим одинаково

5.2 ведь, нет?

kravzo ★★
()

ага, мечтай -))

Alyssa
()

но плазма5 на рабочей машине только у тебя.
Что-то здесь не клеится.

thesis ★★★★★
()

а что ещё? она начинает жрать 13200 мб и всё.... это последнее что увидишь в atop, ничего больше внимания не привлекает по жору проца и оперативы.

Отпиши в баг-трекер по поводу плазмы. Не падает, зато течет. И складывается такое ощущение, что разрабам либо пофиг на тот факт, что она течет, либо она течет только у меня. https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=344879

anonymous
()

у меня плазма жрёт от 350 метров, о каких 100 там идёт у тебя речь я даже не понимаю.

Не, это только пожелание, чтобы плазма жрала не более 100мб. А так у меня она потребляла последний раз 1,1гб спустя 5 дней работы. А так я её обычно при 300-400мб перезапускаю... https://forum.kde.org/viewtopic.php?f=289&t=125251 Здесь тема открыта, но там тоже как-то тихо. Отправили в баг-трекер и тишина. Ни туды, ни сюды. :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня она начинает жрать много, если начинать работать с kvm, вплоть до зависания. Причём потребление увеличивается с 350-400 метров не раньше чем через 5 часов работы.

erzent ☆☆
() автор топика

у меня она начинает жрать много, если начинать работать с kvm, вплоть до зависания. Причём потребление увеличивается с 350-400 метров не раньше чем через 5 часов работы.

Ничего такого не запущено в принципе, только Qupzilla, Azoth, Kate, а плазма уже 400+ мб потребляет. Пробовал найти аналогичные случае с жручестью плазмы, но я ничего так и не нашел... http://plasmon.rghost.ru/private/7vswBnn8S/3dd112d7b7b61c6be3f5225c5360f387/i...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.