LINUX.ORG.RU

openSUSE Tumbleweed GNOME. Не приходят уведомления об обновлениях

, ,

0

1

openSUSE Tumbleweed GNOME. Не приходят уведомления об обновлениях. С самими обновлениями проблем нет. Все устанавливается, но надо вручную проверять их наличие. Что может не хватать? Устанавливал GNOME так:

zypper in patterns-openSUSE-gnome_basis

Последнее исправление: wtsch (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Установлен:

zypper se -s packagekit | grep x86_64

i | PackageKit                      | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
  | PackageKit-Qt-devel             | Paket | 0.9.5-1.4  | x86_64 | openSUSE-20151214-0
  | PackageKit-Qt5-devel            | Paket | 0.9.5-1.4  | x86_64 | openSUSE-20151214-0
i | PackageKit-backend-zypp         | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
i | PackageKit-browser-plugin       | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
  | PackageKit-devel                | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
i | PackageKit-gstreamer-plugin     | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
i | PackageKit-gtk3-module          | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
i | gnome-packagekit                | Paket | 3.18.0-3.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
i | gnome-packagekit-extras         | Paket | 3.18.0-3.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
i | libpackagekit-glib2-18          | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
  | libpackagekit-glib2-18-32bit    | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
  | libpackagekit-glib2-devel       | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
  | libpackagekit-glib2-devel-32bit | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0
  | libpackagekitqt4-0              | Paket | 0.9.5-1.4  | x86_64 | openSUSE-20151214-0
  | libpackagekitqt5-0              | Paket | 0.9.5-1.4  | x86_64 | openSUSE-20151214-0
i | typelib-1_0-PackageKitGlib-1_0  | Paket | 1.0.11-1.1 | x86_64 | openSUSE-20151214-0

wtsch
() автор топика

Apper нужен!

вопрос не в в гноме! нужен Apper в автозапуске и будут уведомления!

piwww ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Нет не ставил. У Gnome вроде своя какая-то система проверки обновлений. Ведь, если поставить Gnome-Desktop полностью, то уведомления об апдейтах работают, но в списке пакетов pk-update-icon отсутствует.

wtsch
() автор топика
Ответ на: Apper нужен! от piwww

Apper нужен!

вопрос не в в гноме! нужен Apper в автозапуске и будут уведомления!

Apper - это QT-морда для PackageKit

wtsch
() автор топика
Ответ на: комментарий от wtsch

У Gnome вроде своя какая-то система проверки обновлений

Вы про gnome-software? В Fedora «из коробки» за обновлениями следит gnome-software; автоматически проверяет есть ли доступные обновления, если есть — автоматически, не спросив моего согласия, качает пакеты обновлений, только потом, скачав все пакеты, появляется уведомление о возможности offline установки обновлений, предлагают перезагрузить систему в специальный режим установки обновлений. Вы точно уверены, что хотите такую систему проверки обновлений?

Ведь, если поставить Gnome-Desktop полностью, то уведомления об апдейтах работают, но в списке пакетов pk-update-icon отсутствует

Не знаю как в Tumbleweed, но в 42.1, если при инсталляции системы выбрать раб. стол GNOME, то пакет pk-update-icon имеет место быть.
http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0110/h_1452441747_2640153_1b5bbef9c2.png

Essentuki_17 ★★
()

Вы про gnome-software? В Fedora «из коробки» за обновлениями следит gnome-software; автоматически проверяет есть ли доступные обновления, если есть — автоматически, не спросив моего согласия, качает пакеты обновлений, только потом, скачав все пакеты, появляется уведомление о возможности offline установки обновлений, предлагают перезагрузить систему в специальный режим установки обновлений. Вы точно уверены, что хотите такую систему проверки обновлений?

Да нет. Я хочу как «было». Просто получать уведомления о доступных обновлениях и прямо из окна это уведомления запускать программу обновлений

Не знаю как в Tumbleweed, но в 42.1, если при инсталляции системы выбрать раб. стол GNOME, то пакет pk-update-icon имеет место быть.

Странно, я проверял. Если при установке Leap и Tumbleweed выбрать GNOME, то pk-update-icon не устанавливается. У меня есть списки пакетов сразу после установки. Я потому и спрашиваю. Установив gnome_basis и не получая обновлений, я решил, что чего-то не хватает. А из /etc/xdg/autostart стартует gnome-software-service.desktop и в памяти он висит. Я и решил что это замена pk-update-icon.

wtsch
() автор топика

Странно, я проверял. Если при установке Leap и Tumbleweed выбрать GNOME, то pk-update-icon не устанавливается.

Действительно, странно... странно, потому что пишу я сейчас из под openSUSE Leap 42.1, которая была установлена месяц назад, так вот и gnome-software, и pk-update-icon присутствуют «из коробки». За обновлениями следит pk-update-icon; да, и gnome-software тоже весит в процессах, но за обновлениями он не следит.

Essentuki_17 ★★
()

Спасибо, завтра проверю на работе, еще раз

wtsch
() автор топика

Вынужден извиниться. Проверил на работе, pk-update-icon установлен. Я удручен своим, даже не знаю чем. Как после установки Leap и Tumbleweed с GNOME и выполнив после установки

rpm -qa | sort > packages.txt
я не нахожу в фaйле pk-update-icon. Тысяча извинений, друзья. Тема закрыта.

wtsch
() автор топика

Увы, вынужден поднять тему. Установил pk-update-icon. В файле /etc/xdg/autostart/pk-update-icon.desktop вижу такую строку:

NotShowIn=KDE; GNOME;
Ну и ясный пень, pk-update-icon не стартует. Зачем при установке GNOME устанавливается pk-update-icon, если он все равно не запускается. Все-таки, как это реализовано в GNOME? Как это должно работать?

wtsch
() автор топика

Продолжу. Установил заново Tumbleweed+GNOME. Проверил наличие pk-update-icon:

test@linux-rtsd:~> zypper lr
# | Alias               | Name                        | Aktiviert | GPG-Überprüfung | Aktualisieren
--+---------------------+-----------------------------+-----------+-----------------+--------------
1 | openSUSE-20160111-0 | openSUSE-20160111-0         | Ja        | (r ) Ja         | Ja           
2 | repo-debug          | openSUSE-Tumbleweed-Debug   | Nein      | ----            | Ja           
3 | repo-non-oss        | openSUSE-Tumbleweed-Non-Oss | Ja        | (r ) Ja         | Ja           
4 | repo-source         | openSUSE-Tumbleweed-Source  | Nein      | ----            | Ja           
5 | repo-update         | openSUSE-Tumbleweed-Update  | Ja        | (r ) Ja         | Ja 

test@linux-rtsd:~> zypper se pk-update-icon
Daten des Repositories laden ...
Installierte Pakete lesen ...

S | Name                | Zusammenfassung                              | Typ  
--+---------------------+----------------------------------------------+------
  | pk-update-icon      | Software Update Notifier based on PackageKit | Paket
  | pk-update-icon-lang | Languages for package pk-update-icon         | Paket

Как там в Leap - не знаю, но, по словам коллеги, pk-update-icon ставится. Похоже, это заморочки Tumbleweed.

wtsch
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.