LINUX.ORG.RU

Palemoon и VimFX

, ,

1

3

VimFX в Palemoon не работает, и работать не будет. Чем заменить? Vimium кастрированный, vimperator неудобный.

UPD: Пока остановился на pentadactyl. После допиливания и адаптации он оказался в чём-то даже удобнее VimFX, к тому же, гораздо быстрее. Поставил цветовую схему simple, hintkeys=hjklasdfgyuiopqwertnmzxcvb, навигацию по вкладкам на S-j/S-k, замапил русскую раскладку для хоткеев, пока норм.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)

Можно заменить на Chromium/Chrome + cVim, а если серьезно, то ничего адекватного и юзабельного для FF кроме VimFX нет, как и в случае хрома и cVim.

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

Можно заменить на Chromium

Nnnnope.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zmicier

Что именно?

Например, обозначение ссылок цифрами вместо букв в hint mode. Ну и вообще, он слишком сильно меняет поведение. Смысла менять тонну мелких привычек, которых обычно даже не замечаешь пока их не сломают, для себя не вижу.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zmicier

От VimFX обычно требуется всего ничего - переходы по ссылкам, фокус на адресной строке да прокрутка. А vimperator это охренительный по своей обширности функционал который нужен только 3.5 человекам и половине разраба.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну и вообще, он слишком сильно меняет поведение.

Если ты про изменение интерфейса, то все прекрасно настраивается через set guioptions

обозначение ссылок цифрами вместо букв в hint mode

вкуснотизмы, мне наоборот цифрами больше нравится, сразу можно посчитать какой цифрой будет обозначена нужная ссылка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты про изменение интерфейса, то все прекрасно настраивается через set guioptions

Не только. Например, перестали работать некоторые шорткаты в текстовых полях. И вообще, поиск и адресная строка, по сути, заменяются командной строкой vimperator, которая ведёт себя совсем по-другому.

вкуснотизмы, мне наоборот цифрами больше нравится, сразу можно посчитать какой цифрой будет обозначена нужная ссылка.

По-моему, это убивает всю идею vim-like управления. Для того, чтобы добраться до цифр, нужно убирать руки с основного ряда. Плюс, vimfx угадывает по каким ссылкам я скорее всего захочу перейти, и назначает для них самые близкие клавиши. Плюс, цифр 10, а букв 28, что означает, что даже для тяжёлых страниц почти всегда хватает комбинаций из двух букв, а на простых - и вообще все ссылки однобуквенные, тогда как с цифрами последовательности получаются длиннее. И, что ещё хуже, короткие цифровые комбинации частично пересекаются с длинными, из-за чего после них ещё и enter приходится жать. В общем, решение с буквами объективно намного более разумное.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ну, у меня больной извращённый взгляд на мир.

Но я с их помощью создаю таски в джире и корпоративные опроснички заполняю :) Фича беспонтовая но иногда удобная вообщем.

pon4ik ★★★★★
()

Я в него не умею, зато умею в vim :)

Да и записать макрос - нагляднее и быстрее, хоть и не так гибко, как написать скрипт.

pon4ik ★★★★★
()

Например, обозначение ссылок цифрами вместо букв в hint mode.

:set hintchars= 

И выпадает список возможных вариантов.

Так что это плохой пример.

zhekas
()
Ответ на: комментарий от zhekas

А вот ещё проблема. Я скачал цветовую схему, но при попытке её установить вылезает ошибка «io is not defined». ЧЯДНТ?

UPD: ещё периодически загрузки страниц появляется «TypeError: completer is undefined».

Axon ★★★★★
() автор топика

А как сделать так, чтобы это сохранилось после перезапуска? Нагуглил :mkvimperatorrc, но он такой команды не знает. Пробовал записать в .vimperatorrc и в .vimperator/vimperatorrc, не работает.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Везде пишут, что в ~/.vimperatorrc, но у меня этот файл игнорируется. Так же не видны и цветовые схемы, лежащие в ~/.vimperator/colors. Может, это как-то связано с вот этим: Palemoon и VimFX (комментарий)

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chaos_dremel

Пробовал. Смотрел. В данный момент пытаюсь привести vimperator в божеский вид.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Я пока вострю лыжи как раз в другую сторону. Palemoon реально намного быстрее рендерит страницы и жрёт процентов на 20-30 меньше памяти.

Axon ★★★★★
() автор топика

Ну если palemoon официально поддерживает pentadactyl, судя по ссылке chaos_dremel, а vimperator нет. То может установить его. Фактически - это тот же vimperator, только вид с боку.

zhekas
()

Блин, у меня только вимператор начал оформляться во что-то юзабельное...

Axon ★★★★★
() автор топика

Попробовал я этот пентадактиль. В нём в hint mode ссылки подсвечиваются, но символы для перехода не отображаются...

Axon ★★★★★
() автор топика

Разобрался, это я версию 1.1 поставил с addons.mozilla.org, а надо было 1.0.5. Что ж, попробуем попилить его...

Axon ★★★★★
() автор топика

Странно. У меня ~/.vimperatorrc нормально обрабатывается. Какая-то локальная у тебя проблема.

Для того, чтобы добраться до цифр, нужно убирать руки с основного ряда.

И пальцы короткие)

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Странно. У меня ~/.vimperatorrc нормально обрабатывается. Какая-то локальная у тебя проблема.

У вас он в palemoon работает? Какие версии браузера и вимператора?

Axon ★★★★★
() автор топика

Извиняюсь, попутал. Думал о FF речь идет. В palemoon не пашет.

ashot ★★★★
()

Я вот че вспомнил то, насчёт предугадывания х3, но в принципе никто не мешает тебе ограничиться в наборе символов хоум ровом, и ты не будешь с него убирать руки. Однако, почему и зачем цифирки:

• Для англоязычных ссылок можно сразу набирать надпись на ссылке фильтруя ввод (это более мнемонично и воспроизводимо) путь до development'a на лоре f5fde2 и он такой уже последние года 3 или около того. Для русских тоже работает но это надо раскладку переключать.
  • Рядом с цифиркой, для всяких полей ввода пишется айдишник элемента, он тоже англоязычный обычно, и тоже работает как фильтр в hint mode

Я как бы никого никуда не переманиваю;) Просто первое в таком духе что я попробовал это был кдешный браузер в МСВС, а потом был vimium в chrome, и в них обоих были буковки, и я вроде как долго по ним тосковал и искал решение, но потом понял что привык и сейчас vimperator это единственное что меня держит на огнелисе (ну ещё закладочки, но они не намного круче чем где бы то нибыло) а потыкав в тот же vimium в последний раз было ощущение что ёлочные игрушки поддельные.

Ещё удобная штука это дополнительные хинт режимы, они же расширенные.

Upd. lol, говорила мне мама читай тред прежде чем постить ответ на утренний пост.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Для англоязычных ссылок можно сразу набирать надпись на ссылке фильтруя ввод (это более мнемонично и воспроизводимо)

Те ссылки, куда ходишь постоянно, и так в комплишене первыми выпадают, и для этого не надо лишние страницы грузить.

Рядом с цифиркой, для всяких полей ввода пишется айдишник элемента, он тоже англоязычный обычно, и тоже работает как фильтр в hint mode

Набирать его всё равно дольше, чем одно-двухбуквенный код.

но потом понял что привык и сейчас vimperator это единственное что меня держит на огнелисе (ну ещё закладочки, но они не намного круче чем где бы то нибыло) а потыкав в тот же vimium в последний раз было ощущение что ёлочные игрушки поддельные.
Ещё удобная штука это дополнительные хинт режимы, они же расширенные.

На самом деле, я за сегодня пообжился в пентадактиле и тоже просёк фишку, на обратно vimfx уже совсем не тянет. У меня там теперь и буковки, и привычные шоткаты в полях ввода, и цветовая схема глаза больше не ест.

Axon ★★★★★
() автор топика

О, ну поздравляю :)

Правда говорят, что pentadactyl это версия vimperator'a для задротовлюдей хотящих максимального сходства с vim и самых тонких настроек, хм.

С другой стороны, это уже хэппи энд, что оно заработало в таком далёком от апстрима форке (они кстати что то бэкпортируют у мозиллы или всё сами с усами?).

pon4ik ★★★★★
()

Правда говорят, что pentadactyl это версия vimperator'a для задротовлюдей хотящих максимального сходства с vim и самых тонких настроек, хм.

Я, честно говоря, разительных отличий от вимператора не заметил. Немного отличаются имена команд и настройки по умолчанию, да и всё. Но при этом вимператор криво работает в palemoon, так что большого выбора у меня и не было.

С другой стороны, это уже хэппи энд, что оно заработало в таком далёком от апстрима форке (они кстати что то бэкпортируют у мозиллы или всё сами с усами?).

ХЗ. Но версия в их каталоге расширений старше, чем в мозилловском, и только она у меня нормально взлетела.

Axon ★★★★★
() автор топика

Попробовал я это поделие запустить, растроило в первую очередь не прячущееся меню (в awesome). А так прям не вооружённым взглядом заметно что оно пошвыдче работает (хотя может голое пока без плагинов).

Кстати, большой косячёк как минимум vimperator'a по сравнению с vimFx и остальными облегчёнными аналогами, это то что он ощутимо больше ресурсов жрёт(чем конкуренты не упускают шанса его вполне справедливо попрекнуть).

Это я к тому, что возможно легковесный браузер это возможно не то, к чему стоит приделывать такие тяжёлые плагины.

pon4ik ★★★★★
()

Не заметил ни за вимператором, ни за пентадактилем большой жручести. А вот работает VimFX НАМНОГО медленнее, на порядок-другой. Осомом не пользуюсь, но в опенбоксе меню скрывается без проблем. Пентадактиль его вообще по умолчанию в кнопку на таббаре прячет.

Axon ★★★★★
() автор топика

Значит бага осома, как то подозрительно много у меня вопросов к этому wm накопилось, хотя удобный он чертяка.

Надо будет попробовать посидеть за бледной луной, учитывая что там есть жизньадекватная замена vimperator'u :)

pon4ik ★★★★★
()

Пентадактиль его вообще по умолчанию в кнопку на таббаре прячет.

А не подскажешь, как его вообще убрать этот таббар. Всю справку облазил и так и не нашел.

ashot ★★★★
()

Не работает. Хоть из командной строки, хоть из ~/pentadactylrc

Invalid argument: showtabline=never
Хотя в подсказках выскакивает.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.