LINUX.ORG.RU

Как владельцы компьютеров с объемом оперативной памяти 4096MB — пользуются современными браузерами?

, , , ,

0

1

Начал экспортить закладки в ютубе из старого профиля в новый, в связи с чем открыл 42 вкладки каналов.

Google Chrome 49.0.2623.47
Сожрало 5013 mb памяти, но я чисто случайно обратил на это внимание, потому что у меня 16 рамы на ноуте.

А что бы оно делало вообще, если бы у меня памяти было 4096мб, например? Свопа-то нет.

Такой объем рамы долгое время еще совсем недавно был стандартный в массово продаваемых ноут и нетбуках.

Как вообще см. заглавие.

На старом 2 гига, хром работает без проблем

Lordwind ★★★★★
()

Открыл 100500 вкладок найденных по запросу осторожно много фоток. У компа 4гб памяти. Никаких лагов нет, есть только проблема как в этом лядстве ориентироваться. Своп сжимается в памяти (вин10) и очень быстро гоняется на ссд диск и обратно по необходимости.

theurs ★★
()

Разве хром - браузер? Это же жирнонедобраузер.

Polugnom ★★★★★
()

у меня на одном компьютере 1.5 гб, на другом 2.5 гб

свопа нет (ещё с 512 мб не делаю свопа на linux и других свободных системах)

buratino ★★★★★
()

вот на 192 мб ram я недавно гонял современный iceweasel и современные сайты - это было жутко медленно

buratino ★★★★★
()

в связи с чем открыл 42 вкладки каналов.

ССЗБ, браузер тут не при чем.

Использую Chromium с 3-5 вкладками - общее потребление ОС меньше 1Гб.

anonymous
()

вы не поверите, но пользуемся и с 2GB и меньше (на стареньком нетбуке)

P.S. Никогда не понимал тех, кто открывает туеву хучу вкладок

Belen ★★
()

у меня 3гига все браузеры работают нормально.

gssomi ★★
()

меня больше интерисует как они вообще пользуются современными ОС

Debasher ★★★★★
()

У меня 4 Гб, пользуюсь Firefox, всё отлично. Правда, 42 Ютьюба я ещё никогда не открывал.

proud_anon ★★★★★
()
[user@alexey-laptop] ~
$ free -m
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           7768        1859        1010         954        4898        4862

В хроме открыто 8 вкладок.

Что, если я вытащу одну планку, он вдруг начнёт жрать 5 гигов?

Ах да, ты открыл 42 вкладки. Тогда ССЗБ.

batekman ★★★
()
Последнее исправление: batekman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Едрить ты в гугле забанен. Я не хочу всё расписывать, так что распарси сам http://sonikelf.ru/optimizuruem-firefox/

//это некоторая часть того что можно сделать, но по идее тебе должно хватить; ты наверно еще и кэш на HDD используешь, извращенец

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Молча пользуются.
42 вкладки - нифига не типичный юз кейс. Больше десятка открывает всего 1-2% юзеров.

devl547 ★★★★★
()

Firefox 46, 2Gb RAM, живу как-то и памяти вполне хватает, если Oolite с кучей дополнений не запускать (он тогда больше гига в одну харю жрёт и уже не до браузеров).

redgremlin ★★★★★
()

Как вариант, не открывать 42 вкладки.

Unnamed ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

640k хватит всем. (И ведь хватало!)

Угу, только в каждой уважающей себя игрушке в README была расписана магия с LOADHIGH в config.sys, отключением ненужных резидентов и прочая, чтобы таки высвободить необходимые 580k под гаму. Из ещё более ранних времён можно вспомнить хаки типа NOT PI для выгадывания целых тройки байт. Памяти не хватало никогда. Точка.

redgremlin ★★★★★
()

хром течет, фокс нет
фокс лагает, хром нет
2 гига вполне хватает, если не запускать 100500 софта в фоне
Та же CentOS 7 уживается

mystery ★★
()

А что бы оно делало вообще, если бы у меня памяти было 4096мб, например?

Сожрало бы не более 1 гб. Браузеры используют ОЗУ в зависимости от количества доступной ОЗУ. Чем больше доступно ОЗУ, тем больше браузер потребляет. У меня до недавнего времени было 3 гб ОЗУ, вкладок открывал более сотни, максимум браузер потреблял - 1,3 гб, а обычно не более 300-500 мб.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от SjZ

От постоянных мелких фризов это не избавляет. Пользуюсь Хромом и понимаю, что Мозилле нужно закопать Gecko как можно скорее.

Deleted
()

Чувак, у меня дома 2ГБ оперативки. Одновременно запущена хромоногая поделка и огнелис (хромоногий — чтобы дочка смотрела мультики, а огнелис — браузер). И ничего, все ОК.

Ты явно что-то не так делаешь.

anonymous
()

Давайте вы снимете скринкаст, как в Firefox вы открываете lenta.ru, pikabu.ru, youtube.ru, ixbt.com, di.fm, opennet.ru, rutracker.org, kinozal.tv, webmoney.ru, переключаетесь между ними, мотаете вверх-вниз. А я покажу, где фризы.

Deleted
()

Прокрутка тормозит при 2+ вкладках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, такой фигней я конечно заниматься не буду. Но я увидел о чем речь. Проверил в хроме - то же самое, просто прокрутка продолжается пока содержимое не прогрузилось, вот и вся разница. Но это что-то уж совсем незначительное.

SjZ ★★★★★
()

Итааак!

free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3879       3571        307         73         15        234
-/+ buffers/cache:       3321        558
Swap:         4918        974       3943

Это основная система. В ней запущен VBox. В нем работает Windows 7 со Skype. И еще Lubuntu.

Вот Lubuntu
http://s50.radikal.ru/i130/1602/99/89a72207fb9e.png
Как видно на скриншоте, открыто 11 вкладок Google Chrome. Из них три грузятся фотографии радикал-фото, и одна воспроизводит видео с ютуба.

А вот сколько памяти она потребляет:
http://s018.radikal.ru/i511/1602/39/68041351489c.png

alkash
()

links/links2, очевидно. Кроме шуток. Если моя тестовая машина (4-intel 1.6, 4Gb, 250Gb h-sata2) занята тяжким физическим трудом, а до рабочей лень тянуться, я читаю ЛОР через links2 :) Хотя больше с FF сижу. Никогда больше 5 вкладок не открывал, не знаю каково это :D

znenyegvkby
()

С chrome://flags/#enable-tab-discarding должно быть лучше. Пока доступно в тестовых сборках вроде как. Получаем выгрузку «неиспользуемых вкладок», прям как на андроиде

Pershin
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а, понятно, www-client/google-chrome-unstable-50.0.2652.0_p1

kep
() автор топика

Точно так же, как в 2000 году со 128 Мб памяти. 5 окон (вкладок), не больше.

// сейчас у меня 2048 Мб, из них 256 отдано интегрированному видеочипу. Firefox не тормозит. Вкладок 20-30. Но иногда в такой конфигурации тормоза случаются, и тогда я перезапускаю браузер.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

opera 12.16, 900Мб, 30 вкладок. Старенькая уже, https глючит, гугл дискриминирует, но некуда мигрировать. Памяти установлено 16 Гб, но на для другого нужна.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

4 гига, хром и нет никаких проблем и не будет, так как лично я никогда не

Начал экспортить закладки в ютубе из старого профиля в новый, в связи с чем открыл 42 вкладки каналов.

ну максимум это 5...8.

region51 ★★
()

Как владельцы компьютеров с объемом оперативной памяти 4096MB — пользуются современными браузерами?

64 битный FF последней версии спокойно работает на 2 гигах.

sudopacman ★★★★★
()

интересно, причем здесь firefox

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

42 вкладки - нифига не типичный юз кейс. Больше десятка открывает всего 1-2% юзеров.

Меньше десятка наверно открывают только те, кто кроме Одноклассников никуда не заходит. У меня например обычно открыто 100 - 400 вкладок. Правда большая часть из них неактивные, т.к. firefox выгружает из памяти неиспользуемые вкладки. Активных примерно 30-60. Я даже не представляю, как можно использовать меньше вкладок. Очень часто нужно сохранить открытую вкладку, чтобы прочитать потом, но засирать закладки не вариант, они и так уже сильно засраны.

Кстати у меня сейчас открыто 158 вкладок. Firefox потребляет 800 мб.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

У меня например обычно открыто 100 - 400 вкладок.

Для таких необучаемых даже закладки придумали.

но засирать закладки не вариант, они и так уже сильно засраны.

Сразу видно целевую аудиторию Лисы)

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Молча пользуются. Следующий вопрос?

Michail_Ul ★★
()

На моём нетбуке аж целый один гигабайт ОЗУ. В принципе, хром на нём юзабелен, но я использую Midori.

otasan
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Периодически посещаемых сайтов у меня ≈50, открыто 1-2вкладки. В соцсети и сайты со смещными гифками не хожу.

anonymous
()

Ради эксперимента открыл 100 вкладок с случайными каналами на youtube в Safari, везде, разумеется, видео начало грузиться, я на паузу ставил, итого все инстансы com.apple.WebKit.WebContent вместе с браузером сожрали ~1600 Мб.

mix_mix ★★★★★
()

2Гб 64бита, опера-девелоп и бледная луна чувствуют себя хорошо =))

sol13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.