LINUX.ORG.RU

Линукс для секретного агента

0

2

День добрый. Я пересидел в криптаче и у меня развилась паранойя на тему вездесущей прослушки и биосных вставок спецслужб :)

Посоветуйте Linux, максимально заточенный под безопасность и анонимность. То есть, в идеале он вообще не должен без спроса лезть в интернет (например, за обновлением драйвера). Также он должен нормально вставать на нетбук. Есть такие?

Ответ на: комментарий от utka

своим жидобандеровцам лучше на сдавайся. сдайся лучше каким-нибудь швейцарцам на их территории.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ясно, сейчас меня тут затроллят.

utka
() автор топика

всё ж автоматизировано давно, программно-аппаратный комплекс. как это может быть непостоянно?

anonymous
()

Да это лол какой-то. Приезжает иностранец в Россию со своим ноутом и смартфоном, где ЦРУшные вкладки. ФСБ его сразу берёт на карандаш?

utka
() автор топика

всё ж автоматизировано давно, программно-аппаратный комплекс. как это может быть непостоянно?

Это бы давно и многократно вскрывалось. Нельзя через интернет посылать скрытые от продвинутых юзеров команды компьютеру. Окучивают только «целевую аудиторию» я думаю, вот.

utka
() автор топика

сразу вербуют. некоторым предлагают остаться. если предложат, то уже не отмажешься что не депардье а чисто случайно тут оказался.

anonymous
()

Нельзя через интернет посылать скрытые от продвинутых юзеров команды компьютеру.

если нельзя через интернет, то тогда не через интернет.

anonymous
()

что вскрывалось?

Что компьютер подключенный к интернету получает непонятно что непонятно откуда и отдаёт непонятно что непонятно куда.

utka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gramozeka

ну и каким боком слака до «биосных вставок спецслужб»?

anonymous
()

Нельзя через интернет посылать скрытые от продвинутых юзеров команды компьютеру

В твоей сетевой карте скорее всего есть аппаратный неподконтрольный пользователю бэкдор, у сетевой карты отдельный процессор, но при необходимости она может взаимодействовать с intel me и прочими (и это официально), ты сам-то веришь в то, что говоришь? Что стоит зашить секретное действие на определённую последовательность байт? Никто кроме производителя не знает, что там внутри, и даже те кто непосредственно производит не знают, секретность на производстве на уровне.

anonymous
()

Вот поэтому Tails ни Tails, Qubes ни Qubes, а без Libreboot не обойтись.

секретность на производстве на уровне

Не, там не секретность: просто кто-то из сотрудников тихо корректирует процесс, а сам производитель ничего не знает (от части потому что и не хочет знать). Хотя, кто знает.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Ни один приличный дистр не лезет в интернет сам.

А ntpdate? А gnome-calculator? Несколько месяцев назад обнаружил, что ему, видите ли, курсы валют свежие подавай.

gag ★★★★★
()

Ну секретный агент и больной параноик - это разные вещи

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Сноуден не секретный агент, а массмедийный.

anonymous
()

На карандаш его берут сразу как только он подумал о поездке в Россию, а смартфон взламывают как только включается в сеть российских операторов, вот такие дела…

«Если изнасилования избежать нельзя — расслабься и получай удовольствие» (с)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Подскажите, а если я захочу взять себе нетбук с убунтой чисто для локального пользования (никогда не буду выходить с него в сеть) - это будет на 100% секьюрно? В том смысле, что есть ли какие-то меры предосторожности при использовании одной и той же флэшки между этим компом и подключённым к интернету? Флэшки-то, надеюсь, не сохраняют логи устройств, к которым были подключены?

И ещё. Если я всё же решу какую-то часть своих разработок (я кодер) сохранить в облаке, реально ли надёжно зашифровать архив? В архиве текст, картинки, музыка.

p.s. Тут что, нельзя ответить просто в тред, а не на конкретное сообщение?

utka
() автор топика

p.p.s. И есть ли какая-то встроенная фигня в современных нетбуках, которая может выдать его даже когда он явно не подключён к сети?

utka
() автор топика

Есть такие?

Ага, вдоль.

anonymous
()

Я пересидел в криптаче и у меня развилась паранойя на тему вездесущей прослушки и биосных вставок спецслужб :)
Посоветуйте Linux
Linux

Как много ошибок в слове «психиатр».

znenyegvkby
()

Kali, Tails, Qubes. Вроде всё уже советовали.

OpenBSD если считаешь Торвальдса наймитом госдеповского капитала.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Безопасность — это не установка дистрибутива линукса, а процесс.

Спецдистрибутивы — это лишь удобные инструменты для тех, кто умеет. И они на слуху, поэтому сам бы мог найти.

batekman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.