LINUX.ORG.RU

gtk3 и запуск приложений

0

1

Mate desktop перешел на gtk3. И при запуске gtk3 приложений, пока оно еще не запустилось, на долю секунды появляется черный прямоугольник там, где будет окно приложения. Я как-то не нашел, где его можно хотя бы сделать другого цвета, типа светло-серого. Но в идеале вообще хотелось бы чтобы его не было. Ковырять код тоже сейчас особо желания нет.

1) Кто-то имел дело с подобной проблемой? Если да, как решали?

2) Это вообще нормально для приложений на gtk3 иметь такую большую задержку между стартом и появлением элементов интерфейса? Или это только у меня так? Mate 1.14.1, gtk3 3.20.6

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)

Вообще, MATE 1.14 поддерживает и GTK2 и GTK3, смотря как его собрали в дистрибутиве. А эту черноту в приложениях на GTK3 я уже давно заметил, например Firefox на GTK3 также запускается с чёрной хренью.

anonymous
()

Кто-то имел дело с подобной проблемой? Если да, как решали?

Да. Забил.

Это вообще нормально для приложений на gtk3 иметь такую большую задержку между стартом и появлением элементов интерфейса? Или это только у меня так?

Да, там асинхронное рисование, GraphicsExpose только добавляет регион в список недействительных.

Наверное, можно решить, как-то предотвращая рисование, если данные грязные.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

при обновлении только был с 24 до 25, а так стабильно, я и на 24 до этого так же пересел. Пакеты то практически одинаковые, ядра новее, существенно, в 24 ядро 4.5 а тут уже 4.7

erzendt
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Кто-то имел дело с подобной проблемой? Если да, как решали?

Да. Забил.

И появилось оно ещё в gtk 3.14, что-ли. По-моему, когда они там OpenGL интегрировали (хм, хотя это было уже в 3.16). Но ведь раньше я такого не замечал в Mate (который на gtk2).

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от equeim

При создании X окна указывается цвет фонового пикселя — чёрный. Но в детали реализации я не влезал.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я в смысле, что в gtk3 что-то «улучшили» для работы в родном mutter и, может, wayland, а побочный эффект - вот эта чернота в marco (что gtk2, что gtk3, как вот сейчас выяснилось).

И ещё насчёт задержки: в gtk3 теперь всё растёт от GtkApplication, который в свою очередь - GApplication. Такое впечатление, что он при запуске каждый раз в какой-то «реестр» лезет. А ещё в придачу в dbus.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzendt

а как же негласное правило обновляться на версию федоры на номер меньше чем текущая стабильная?

в 24 ядро 4.5 а тут уже 4.7

было бы странно видеть нестабильную версию ядра в окончательном релизе

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Mate надо с compiz использовать

Надо, но он не в каждом дистрибутиве есть, а без него с nvidia жуткий тиринг.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.