LINUX.ORG.RU

AOC Q2277PWQ, Plasma 5 - как настроить сие

, ,

0

1

Здравствуйте. Имею ноут Asus k55-sx012D, у него на борту Nvidia635GT и Intel HD Graphics 4000. Пытаюсь подключить данный монитор по HDMI, но не получается. Если пытаюсь это сделать при включенной Intel, то просто ловлю два чёрных экрана, и монитор пишет, что сигнала по HDMI нет. Если пытаюсь сделать подобное на Nvidia, то экран ноута работает, но часть пропадает с экрана ноутбука(хотя в трее висят и видно, что работают), и исчезает курсор мыши.

P.S. Монитор 2k. Через VGA можно такое подключать, чтобы разрешение 2k было?

Кто знает, что это такое?

★★

Последнее исправление: zamazan4ik (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

да вот мне самому интересно, что происходит. Пока что с VGA дружит отлично. Но только на Intel - Nvidia не заводится.

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Для HDMI тоже? Я пробовал и по HDMI поднять - один раз он включился, максимальное разрешение он поставил 1920 на 1080. Больше HDMI не поднялся

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unixnik

2560x1440. Не особо разбираюсь в этих HD, Full HD, Quad HD и так далее.

Драйвера на Intel без понятия, на Nvidia стоит nvidia-367

zamazan4ik ★★
() автор топика

я никак не могу нагуглить инфы, поддерживает ли моя карточка 2560x1440. Но почему бы и нет, вроде не такое уж старьё(относительно, естественно).

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

я никак не могу нагуглить инфы, поддерживает ли моя карточка 2560x1440.

Поддерживает, только через HDMI. Посмотри в nvidia control panel, там есть настройки нескольких мониторов.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

а есть возможность поднять 2560x1440 с HDMI выхода через Intel HD Graphics? Карточка Intel HD Graphics 4000, поддерживает данное разрешение.

zamazan4ik ★★
() автор топика
Последнее исправление: zamazan4ik (всего исправлений: 1)

Если у тебя чёрный экран при использовании Intel HD Graphics, то тут проблема не в разрешении. По ноутбучным видео точной информации не дам, не сталкивался. А в случае с подключением через nvidia проблема скорее всего в плохой поддержке нескольких мониторов самой KDE.

unixnik ★★★★★
()

Обновился. Баг с Intel исчез, всё хорошо. Теперь как по VGA, так и по HDMI Intel работает нормально(только на разрешении 1920x1080).

Nvidia же дрова(пробовал nvidia-361, nvidia-367, ещё какие-то более старые), ни в какую даже с одним экраном не заводится(при загрузке просто ловится чёрный экран).

zamazan4ik ★★
() автор топика

ЕМНИП xinerama на блобе не работает, только на свободных дровах.

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.