Когда то в 2008 в бухгалтерии администрации района увидел Linux, кажется это была FC. Тогда я еще ей не придал значения, однако интерес появился. В 2009 я скачал первый попавшийся дистрибутив, им оказался Mandriva 2009.1 beta с кедами 4.0. Вот тогда мне как закоренелому виндузятнику (начиная с 3.1) порвало шаблон. Дизайн, скорость работы, поддержка оборудования без сторонних драйверов, все это произвело впечатление на меня. Позже работая в школе поднял простенький сервачок на PCLinuxOS. Очень понравился DrakConf. И вот сейчас перепробовав уже кучу дистров, хочу попробовать вернуться к истокам, так сказать, и попробовать то что теперь позиционируется заменой мандривы. Года полтора назад пробовал качать Mageia, но оно категорично не хотело ставиться. Позже прочитал что вроде как был глюк не позволявший отработать установщику. Намедни скачал OpenMandriva - но при запуске инсталлятора или Live сессии начали постоянно перезапускаться иксы, обратившись к логам выяснил что иксы сегфолтятся под действием AIGLX. Дальше копать не стал, в топку. Собственно к чему все пишу - кто тыкал палочкой Mageia, как оно сейчас? И есть ли кроме них идейные наследники мандривы? Слышал про ROSA но после ALT российские дистры даже трогать не хочу.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от theanonymous
Ответ на:
комментарий
от theanonymous
Ответ на:
комментарий
от Vier_E
Ответ на:
комментарий
от srj
Ответ на:
комментарий
от liss21
Ответ на:
комментарий
от liss21
Ответ на:
комментарий
от theanonymous
Ответ на:
комментарий
от liss21
Ответ на:
комментарий
от unixnik
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от theanonymous
Ответ на:
комментарий
от templarrr
Ответ на:
комментарий
от curufinwe
Ответ на:
комментарий
от liss21
Ответ на:
комментарий
от rogerw
Ответ на:
комментарий
от Polugnom
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.