LINUX.ORG.RU

Софта больше. Но заметная часть его либо полное уг,либо за неадекватные деньги. для каких-то задач, даже простых, вообще в природе не существует. Например, я так и не нашел адекватный просмотрщик djvu, который умеет в комментарии, маркеры и пр. Okular собирается, но «работает» ужасно. А так, unix он и в Африке unix.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

А в чем сложность портирования программ с открытым исходным кодом? Код же открыт. Можно скомпилировать на маке? Или не все так просто?

xtala
()

либо за неадекватные деньги

Ну так бы и сказал, что нищеброд. Если тебе жаль один раз заплатить несколько долларов за пожизненную лицензию на хорошую программу, то тут уж...

Такие и если в свободной программе на кнопку Donate нажмут, увидят 'Minimum 1$' - сразу завопят 'что за такое! я ну 20 рублей бы ещё закинул. А так много будет им'

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я нищеброд и что? В мире ежегодно десятки милллионов людей умирают от голода, в том числе, потому, что таким как ты то тут, то там не «жаль один раз заплатить несколько долларов за..»

anonymous
()

В следующий раз когда будешь платить «несколько долларов за...» вспомни о тех нескольких несчастных, которых ты обрёк на голодную смерть этим поступком, убийца.

anonymous
()

несколько долларов за пожизненную лицензию на хорошую программу

В яблочной экосистеме частенько берут деньги за каждую новую версию, причём бывает такое, что с обновлением ОС приходится обновлять (заново покупать) и программу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xtala

металлический корпус не скрипит и не гнётся, в отличии от. тонкий - удобно, эстетично.

Приличное время работы зависит от амперчасов батареи и настройки энергопотребления процессора

только вот у линукса с этим традиционно плохо, а макось на что угодно не встанет.

Правда, если руки совсем из задницы или просто лень что-то настраивать или искать гайды в сети

это не поможет тебе получить сравнимое, с работой макбука с макосью, автономное время.
зы так что там с аналогом в пару раз дешевле? и чтобы это был не гроб весом 3кг+, для которого тележка нужна.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newpunkies

под творческих людей больше заточена, поэтому как инструмент не подходит,

Ну что за стереотипное мышление а....

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ты вот это сейчас серьёзно? 11 дюймовый селерон, жалкие 2-4гб памяти, не менее жалкие 64гб диска и 1366 экран?
mkay.jpg

EvgGad_303 ★★★★★
()

ну это ещё более-менне, только вот есть один нюанс

x260 series starts at 1,200 Euros (~$1,335), but the price can climb all the way up to 1,675 Euros (~$1,863)

упс...

EvgGad_303 ★★★★★
()

Разница только в удобности самой железки, он лёгкий, очень мобильный и я получаю эстетическое наслаждение от использования видимо в силу холода от корпуса и качества экрана. Но сейчас я пишу тебе из под обычного гроба 2кг+ под виндой, ибо он умеет тупо больше вещей делать и вообще никак меня не ограничивает, потому что у него корай7 и 12гб озу, а у мака так нельзя.

chuppa
()
Ответ на: комментарий от chuppa

З.Ы. А еще у них ужасные проблемы в аппаратной и софтверной частях (драйвера), у меня вечно не просыпаются мониторы подключенные по Thunderbolt, когда я его пытаюсь разбудить, иногда отваливается контроллер USB, у коллеги недавно отвалилась встроенная клавиатура и тачпад, в суппорте подтвердили аппаратную проблему с его партией маков. Крч, за такие деньги у них слишком много косяков, но красивенькие и можно понтоваться, да.

chuppa
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

металлический корпус не скрипит и не гнётся, в отличии от. тонкий - удобно, эстетично.

Простите, а зачем вам гнуть корпус? Или, вы, упаси боже на нем сидите?

это не поможет тебе получить сравнимое, с работой макбука с макосью, автономное время.

Империя гламура изобрела батарею отличную по технологии от используемых сейчас повсеместно литий-ионных? Я бы поддержал вас, если бы речь шла о тех самых Мак`ах которые были до скрещивания с Intel. Но сейчас это просто PC в красивой оболочке, хорошим экраном и статусом религиозного культа. Адекватные люди не подверженные зомбированию и умеющие считать деньги, не поведутся на стеклянные бусы. На машине нужно решать задачи, а не поклоняться ей как божеству. Не знаю ни одной задачи с которой справится МАК, но не справится PC под управлением Windows или Linux.

xtala
()

Тут на лоре большинство студенты, маки есть у трёх человек, остальные будут накидывать из-под анонима про педиков. По существу, у макбуков только-только начинают появляться конкуренты, в цену которых входит 10-ка, и по цене они, внезапно, дороже мака. Макось и мак для не бедных людей, и уж точно не для студентов, которые сутками учат раст/шиплюсплюс и тусят на лоре. Для них есть Acer и Арч линукс, и они будут довольны так лет до 30, пока не появятся дети и не будет времени читать всякие djvu, а будут деньги на нормальные pdf/epub и ретина экранчик.

menangen ★★★★★
()

В маке фишка в удобстве и возможностях. Например: за 3 минуты можно установить докер и уже верстать макет, созданный в Sketch. Под виндой люди сидят исключительно на корпоративном софте от адоба и мелкомягких, инди софта как такового нет. Под маком его дохренища. Всё, что можно делать на винде и линукс также можно делать и на макос, без каких-либо проблем.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Тут на лоре большинство студенты, маки есть у трёх человек, остальные будут накидывать из-под анонима про педиков.

Хорошая попытка, но как бывший пользователь мака скажу, что мак это элитное говно, которое не стоит своих денег. А после KDE я так и не привык к отвратительному интерфейсу макоси, ну и этой ядреной клавиатуре, спустя пол года продал на барахолке, вернулся к Dell XPS.

anonymous
()

Империя гламура знает толк в энергосбережении. Может ты уже прекратишь лить воду и покажешь хоть что-нибудь из аналогов? Вон выше человек попытался, только вот оказалось ни разу не дешевле.

Адекватные люди не подверженные зомбированию и умеющие считать деньги, не поведутся на стеклянные бусы.

блаблабла, так обычно говорят те, у кого их нет.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Уважаю. Большинство знакомых поступили так же. Собственно, любым ПК не все умеют пользоваться, и если изначально привыкнуть к апплу потом нормальными пользоваться не сможешь. Наверное так.

anonymous
()

В случае okular'a, наверное, можно отвязать его от kde, сделать адекватную интеграцию с ОС и т.д. Вопрос только кто будет этим заниматься. Раз до сих пор никто по-человечески не портировал, значит 9% пользователей не нужен нормальный фичастый мультиформатный просмотрщик. А так да, под мак в последнее время насобирали кучу qt-шного софта, выглядит оно обычно как говно, но работает.

petrosyan ★★★★★
()

Это адепты Apple зря Okular игнорируют. Я тоже только им и пользуюсь для чтения. Производительность у него бешенная, можно оставлять заметки, маркеры, комментарии. Читает практически все форматы.

xtala
()

Раз до сих пор никто по-человечески не портировал, значит 9% пользователей не нужен нормальный фичастый мультиформатный просмотрщик.

У 9% уже давно есть родной «нормальный фичастый мультиформатный просмотрщик».

EvgGad_303 ★★★★★
()

Это адепты Apple зря Okular игнорируют. Я тоже только им и пользуюсь для чтения. Производительность у него бешенная, можно оставлять заметки, маркеры, комментарии. Читает практически все форматы.

Я тоже в Linux лучшей читалки не видел, хотя знаю и пробовал их все. На винде тоже бы его поставил, еслиб был.

anonymous
()

Это адепты Apple зря Okular игнорируют

Не знаю, что его так превозносят. Весьма глючный. А так - ничего особенного.

fornlr ★★★★★
()

Он есть на винде, даже в виде сборки не тянущей все кеды. Но скорость работы у него там хреновая.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не знаю, что его так превозносят. Весьма глючный. А так - ничего особенного.

Ребят, а че он б***ь такой толстый??? 6 лет юзаю Okular, ни одного падения. Все книжки исписаны коментами и заметками. Ты на чем его хоть запускаешь, клоун? На сковороде?

anonymous
()

6 лет юзаю Okular, ни одного падения.

знаем, знаем эти ваши ни одного падения, ты ещё скажи плазма не глючит и не падает.

Ты на чем его хоть запускаешь, клоун? На сковороде?

А что, ентот ваш линакс на кофеварках работает, а на сковороде нет? фи.

EvgGad_303 ★★★★★
()

6 лет юзаю Okular, ни одного падения.

До чего дошёл прогресс...

TLDR: Okular единственный из дюжины просмотрщиков вообще не смог открыть документ

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

ты ещё скажи плазма не глючит и не падает.

Так бы и представился сразу, господин тролль))

anonymous
()

Но вот видно же что п****шь, злостно и бесстыдно, еще в 2014м начал грузить его жирными PDF'ками с инструкциями и схемами печатных плат, были документы по 200-300 мб, и все открывалось. Ты просто натурально гонишь, потому что ты трепло.

anonymous
()

Apple MacBook Pro 13"? Apple MacBook Pro 13", в котором жалкие 4 Гбайта памяти и 1280x800 экран и который стоит 990 евро, на 400 евро больше, чем Lenovo ThinkPad X240 с 8 Гбайтами и 1920x1080?

Deathstalker ★★★★★
()

Если сравнивать с дефолтной Убунтовской читалкой, то все равно, что устроить догфайт между Миг-29 и ПО-2 времен второй мировой войны.

xtala
()

Это убожество для тех у кого think different.

ну-ну, ты его в глаза-то видел?

И в djvu он не умеет.

кому это гогно надо?

EvgGad_303 ★★★★★
()

в котором жалкие 4 Гбайта памяти и 1280x800 экран

до 16гб и экран ретина (2560х1600)

который стоит 990 евро, на 400 евро больше, чем Lenovo

я тебе x240 тоже могу за 990 найти. Так-то маки в цене медленно падают, в отличии от кетайского хлама.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

В Apple MacBook Pro 13" (MD101), продающихся в Беларуси, 4 Гбайта и TN+Film 1280x800. Цены я привёл минимальные для этих моделей, продающихся в Беларуси.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.