LINUX.ORG.RU

Ищу апплет или вижит KDE, который выключает экран.

,

0

1

У себя на WIndows 7 я постоянно пользуюсь пользуюсь виджитом Monitor Off, при нажатии которого отключается экран. Я хочу, что бы так же было у меня и в Минте, а не ждать целых пять минут, пока монитор перестанет быть отличным ночником. Увы, но все описания апплетов только на английском, и к сожалению, из-за не знания оново, я не могу найти себе нужный, если он вообще существует. P.S. KDE я не не пользуюсь, но если нужный виджит найдется там, перейду на эту оболочку.

Апплет или виджет который выключает экран не нужен, потому что экран выключается командой

xset dpms force off
которая элементарно вешается на что угодно в любом DE.

Впрочем, без знания английского ты всё равно не сможешь повесить эту команду на какую-нибудь иконку или там пимпу в твоём DE.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Впрочем, без знания английского ты всё равно не сможешь повесить эту команду на какую-нибудь иконку или там пимпу в твоём DE.

В Plasma есть стандартный виджет «Панель запуска», в который легко добавить кнопку для запуска любой команды. Английский знать для этого не нужно.

aspotashev ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Проблема решена

Что в Линуксе не делается, а все дороги ведут в терминал... Спасибо за команду. А что касается английского, то я без проблем нашел способ в Сinnamon добавить кнопку на панель задач(нажимаем ПКМ на папку(находится рядом с кнопкой показать РБ)-добавить) и рабочим столе(ПКМ по РБ-создать кнопку запуска здесь). P.S. РБ - рабочий стол ПКМ - правая кнопка мыши

dima-klm
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.