LINUX.ORG.RU

Почему тормозят браузеры?

0

4

Собственно давно был такой вопрос: браузеры тормозят от нехваткитки памяти или просто от кобственной кривизны? Сижу на нескольких сайтах в firefox, замечаю что сильно страницы тормозят, открыто 5 вкладок, запускаю htop, чтобы посмотреть что у меня с ресурсами и вижу что запущено одновременно более 10 процессов firefox. Вот как так при 5 вкладках? С opera - то же самое. Памяти - 2 Гбайт.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sunny1983

Стабильность всего браузера выше, но ресурсов жрёт больше. Опять же всякие IPC и прочие перекидывания данными.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я вот тоже задаюсь этим вопросом: вечно торможу, будто троттлинг головного мозга без остановки уже несколько лет.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

1. Сайты пишут безрукие макаки с синдромом дауна, причем делают это на жабоскрипе и ноде, которые являют собой высококонцентрированное говно. В этом нелёгком труде им помогают альтернативно мыслящие говнодизайнеры, у которых каждый символ на сайте формируется из png в 4k разрешении, а фоновые картинки (разумеется тоже 4k) должны генерироваться динамически с применением того самого жабоскрипа.

2. Браузеры пишут не менее тупые шимпанзе, стремящиеся сделать красиво даже если код сайта предсталяет из себя кашу из костылей, велосипедов и изоленты. Используют они при этом тот же самый жабоскрип, а каждый модуль/плагин должен выполняться в отдельной виртуальной машине.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ретина же. Оно же на ябломониторах будет как говно выглядеть, если не ЧЕТЫРЕКА. А то, что оно весит много мегабайт, грузится, устанавливая 100500 соединений, и тормозит вообще везде, никого не волнует же. Заказчик с драндулетом за 100500 денег счастлив.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это дохрена, ты хоть список выложи даже интересно стало.

Deleted
()

Проблема не в браузерах, проблема в web который все больше обрабатывается на стороне пользователя(ага пресловутый javascript) и пестрит свистелками и перделками.

Deleted
()

Как «программист», имеющий отношение к нагруженному сайту, хочу сказать: - я бы рад сделать, чтобы не тормозило и я сделал, что можно: страница сайта, если не вешать рекламу, грузится за ~0.3 секунды, не считая времени на сетевые задержки; после загрузки страницы ЦП простаивает; - но мой заказчик зарабатывает на рекламе, поэтому на сайте по-настоящему много рекламы и полная загрузка страницы иногда не завершается и за 30 секунд; ну и ЦП, естественно в это время занят обработкой рекламных JS

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А программные решения для исправления этого есть? Вот в той же лисе можно отключать загрузку рекламы расширением AddBlockPlus. В советуемом хромиуме такое есть?

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

Почему тормозят браузеры?
Памяти - 2 Гбайт.

На твой вопрос уже есть ответ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Avial

Не поверю: хром лишь только умеет её *не показывать*, а грузить — грузит. Экономия на отрисовке, конечно, есть но на загрузке — нет.

unanimous ★★★★★
()

от нехваткитки памяти или просто от кобственной кривизны?

Не собственной, а кривизны современного веба. Ты на JS этих сайтов посмотри, сразу всё поймёшь. Да и не только.

Psych218 ★★★★★
()

В Debian вроде не течёт, да и не тормозит в отличии от огнелиса, к слову.

anonymous
()

По совету некоторых в теме поставил chromium. Да, он работает быстрее чем firefox и opera, но у него тоже многопроцесный режим.
Кто-нибудь знает в каком-нибудь из браузеров возможно принудительно этот процесс выключить?
Как в chromium включается flashplayer?

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

firefox

this

//попробуй chromium dev

Памяти - 2 Гбайт.

this

//попробуй 16gb

//обе эти причины могут рассматриваться как вместе, так и независимо друг от друга, проблема будет та же

SjZ ★★★★★
()

но у него тоже многопроцесный режим

А как ты хочешь, чтобы из за одного кривого скрипта лег весь браузер? В твоей ОС тоже один процесс на всё? Наверняка нет, вот и подумай по каким причинам.

Как в chromium включается flashplayer?

Очнись, уже давно HTML5 везде.

SjZ ★★★★★
()

>Памяти - 2 Гбайт

Наверно еще и ЖД на 5400?

paran0id ★★★★★
()

Чертовы магниты — как они работают?

slon
()

браузеры тормозят потому что это неправильный веб: запускается куча скриптов на этом вашем Web 2.0, парсится DOM со всякими quirks с невалидным хтмл, смотрелка превращается в тыкву тормознутый интерпретатор и т.п.

вот WEB Кнута и xdvi в 5 экземплярах — всё просто летает, тормозить просто нечему. вот как надо делать.

anonymous
()

Перепробовал кучу блокировщиков, все кушают много оперативки и сильно юзают процессор. Перешёл на AdGuard - прекрасно блокирует рекламу, счётчики и средства аналитики, всякие виджеты соцсетей (комментарии, кнопки «поделиться», «подписаться» и прочие) и к тому же ест мало памяти, где-то в районе 45-70Мб максимум.

mr_Heisenberg
()

Нехватка памяти - одна из десяков причин. Возможно дело в стандартной конфигурации ядра/acpi/планировщика/настроек xorg/драйвера карты.

mr_Heisenberg
()

Начиная с 54 версии chromium жрет гораздо меньше памяти.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Очнись, уже давно HTML5 везде.

Что используется на youtube.com, vk.com и vimeo.com? На последнем сайте движок особенно тормознутый. И тем не менее мне работа с этим видеохостингом необходима.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

Я вот наоборот могу похвалить vimeo — он работает не в пример лучше youtube и тем более вк: не тормозит при смене позиции воспроизведения, более эффективное кеширование, значительно более высокое качество изображения и звука, гладкие и приятные глазу анимации для различных операций.

anonymous
()

Старые родители не знающие английского не котируют, например.

anonymous
()

Поставил последнюю версию, включил русский, английский фильтр, фильтр виджетов, счётчиков, мошеннических сайтов и автоподключение фильтров, запретил показ полезной рекламы - ни одного баннера, тизера, виджета, счетчика, etc. Может еще разок попробуешь? :P

mr_Heisenberg
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Все 3 HTML5

Почему тогда у меня вместо видео выскакивает картинка, сообщающая об отсутвующим плагине? Или у меня в браузере настройка какая-то есть, которая заставляет видео в HTML5 принудительно проигрываться через flashplayer которого нет?

И ещё несостыковку одну вижу в предположениях, которые тут надавали. Вот говорили о нехватке памяти. Память тут особо не увеличишь потому что это ноутбук и довольно старый. Ещё дома есть декстоп с 4-ядерным Athlon AM3 и 4 гигами памяти, на нём браузеры не тормозят. И есть ещё нетбук, старый-престарый, тоже с 2 гигами, но: там процессор Atom одноядерный и на нём можно отлично серфить, те же firefox и opera не тормозят. Но есть один нюанс, на нём в отличае от проблемного ноутбука и мощного десктопа стоит не линукс, а старенькая XPюшка. Так получается в линуксе всё дело!? Линуксовые сборки свободных браузеров получается более ресурсоёмки, чем их аналогичные оффтоповые сборки.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

Нет, дело в объеме памяти, количестве одновременно открытых вкладок и в том, насколько сам сайт тяжелый (как youtube например).

SjZ ★★★★★
()

Браузеры тормозят, потому что их разработчики занимаются не их оптимизацией, а совершенно левыми и ненужными вещами (вроде Firefox Hello, или разрабатываемое Mozilla средство обмена скриншотами PageShot). Внимание разрабов сосредоточено на этих вещах, а не на проблемах пользователей. Но все мы помним, что случилось с Hello – его выпилили через пару месяцев. Справедливости ради, надо сказать, что зависания бывают из-за работы конкретного сайта. К тому же, тенденция разработки ненужных дополнений и спускания их, через два месяца, в унитаз, подходит к концу: в Opera добавили бесплатный VPN, а в Firefox включили технологию Electrolysis.

PlusQuamPerfect
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.