LINUX.ORG.RU

Можно ли избавиться от пуканий Pulseaudio при старте воспроизведения?

,

0

2

При запуске воспроизведения какого-либо звука через pulseaudio слыше тихий глухой звук типа пукания. Я не знаю, как это правильно называется. Можно ли от этого избавиться?

Это точно не у тебя проблемы с пищеварением?

Deleted
()

Это происходит только при использовании PulseAudio?

Отключай aggressive power-saving в ядре.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тебе объяснят что ты ничего не понимаешь и отвергать «тихий глухой звук типа пукания», то есть PulseAudio - это идти против прогресса.

rezedent12 ☆☆☆
()

тебя даже комп считает зачмырённым днищем, поэтому и пердит на тебя через динамики

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пукания у кого какие так то походу, какие у тебя там стереотипы на эту тему, кто знает, хаха, объяснил автор темы ,поддерживаю, походу комп так и считает хд, до слез

dima1981
()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dima1981

или поттеринг так считает тогда под угрозой все могут легко оказаться

dima1981
()

Ну раз такое дело пошло.

А пердячьи трели при смене громкости - это тоже фича? Или у меня что не так.

Ну это хоть проблем не доставляет особых, ибо не требуется постоянно громкость крутить туда-сюда. Но все же как-то некрасиво.

fornlr ★★★★★
()

какие вообще бывают виды звуков сигнализирующие об неполадках аудио настроек или софта? как их на словах выразить, ну треск, писк а еще какие слова существуют для вражения этих неисправностей в тексте?

dima1981
()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от intelfx

Отключай aggressive power-saving в ядре.

Это где? Я сделал options snd_hda_intel power_save=0, но не помогло, да и подозреваю, что энергосбережение особо ни при чём. Пук происходит во время создания и удаления потока в pulseaudio. Даже если в это время играет другой поток, то пук есть.

te111011010
() автор топика

У меня подобное случается только на этапе инициализации системы. Когда обнаруживается звуковая. Потом всё ровно. Лог смотрели?

Sunderland93 ★★★★★
()

На нормальных звуковых картах таких проблем нет.

anonymous
()

А пердячьи трели при смене громкости - это тоже фича? Или у меня что не так.

У тебя.

anonymous
()

ТС даже не удосужился написать модель своей звуковой карты, а местные советчики и советуют себе, что в голову придет. Тролли на троллях сидят и троллями погоняют

TakaiSaisei
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.