LINUX.ORG.RU

Дейтсвительно ли баг в Virtualbox?

0

2

Обновил Virtualbox до последней версии 5.1.12, дистрибутив Arch. Наблюдаю баг - когда гостевая система в полноэкранном режиме, не работает меню, вылезающее снизу. Оно просто никак не реагирует на щелчки мыши. Кнопки «свернуть», «закрыть» тоже не реагируют. Откатил на 5.1.10 - все работает. Проверял в KDE и в Openbox.

Это баг или у меня какие-то косяки?

★★★★★

KDE Neon 5.8.4 LTS, баг подтверждаю. Панелька выезжает\сворачивается, но на мышь ноль реакции..

djoe ★★★
()

На Debian стоит оракловый virtualbox 5.1.12, в виртуалке стоит manjaro... там нету 5.1.12, но зато гостевые 5.1.10 ругаются что надо обновить, если ничего не выходит просто снести гостевые драйвера и поставить напрямую. После обновление из Manjaro после загрузки ничего не ругается а двунаправленный кэш работает, команды задать размер экрана работают.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я не совсем понял, у меня arch(manjaro) ведь в виртуалке, поэтому меню работает. Но чтобы поставить гостевые драйвера я у manjaro удалял системные драйвера virtualbox и ставил с гостевого диска.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Когда в гостевой системе, развернутой на полный экран, подводишь мышь в самый низ экрана, меню виртуалбокса выезжает, там пункты Машина, Устройства и т. д. Вот оно не работает у меня.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Работает. И на родной полный экран разворачивает и панель нижняя всплывает, и делает что надо.

los_nikos ★★★★★
()

Версия 5.1.12 r112440 (Qt5.3.2)

Debian Jessie kde 4, всё работает: вызжает, вылетает, на клик мышкой реагирует.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

VirtualBox пишет что Qt 5.7.1(debian stretch). Действенный метод - удалить всё от virtualbox с гостевого арча и поставить самому с гостевого cd, через sudo. Ну я так запускал. Если наоборот - даже не знаю.

los_nikos ★★★★★
()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 3)

У меня винда гость, и с ней самой проблем нет. Не понимаю пока, как эта менюшка с самой гостевой системой может быть связана. Проверю сейчас, как оно с гостевым дебианом Sarge работает.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Проверил, не работает тоже. С гостевыми дополнениями похоже связи никакой.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Да, это скорее глюки 5.1.12. На Debian тоже не сразу вставала при установке, только после обновления части базовой системы проглотило deb-пакет от Oracle.

los_nikos ★★★★★
()

У тебя какие-то косяки. Virtualbox в принципе не сертифицирован под Arch.

Проверил версию 5.1.12 на дефолто Ubuntu 16.04 - все работает нормально.

fornlr ★★★★★
()

На Ubuntu Mate 16.04 и LM 18.1 Cinnamon тоже менюшка в полноэкранном режиме работает без проблем. Похоже этот баг воспроизводится только в KDE.

djoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это же не MS Office и SolidWorks, чтобы, будучи сертифицированным под винду, и под ней еле работать. Интерфейс рисуется через Qt, одинаковое во всех дистрибутивах. Тут проблема в чем-то другом похоже.

Какая в 16.04 версия Qt?

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от djoe

В openbox у меня то же самое. Сейчас в IceWM проверю.

В IceWM работает! В голом опенбоксе без ничего - нет, в KDE тоже.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А скоро, кстати, оракл начнёт отжимать за virtual box? За джаву вон, я смотрю, уже взялись. Солярку слили. Скоро и очередь virtual box прийдёт.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Наверное все-таки в этом и причина. Но интересно, что 5.1.10 тут же работает без проблем, на том же Qt 5.7.1.

О наконец, спасибо за ссылку!

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Трудно сказать. Fedora 25 в Gnome и cinnamon всё работает с новым qt и vb.

anonymous
()

5.1.12 r112440
arch

баг присутствует

kiotoze ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.