LINUX.ORG.RU

Лучший desktop-дистрибутив Ubuntu

, , ,

0

1

Доброй ночи, уважаемые!

Никогда не работал на desktop-машине под Linux и, честно говоря, всегда старался обходить это семейство ОС стороной, но в последнее время все встало с ног на голову: Windows больше не радует, OS X - не интересно, а вот от Linux, в частности от Ubuntu и в частности на серверах я в восторге.

Захотелось все же попробовать desktop-дистрибутив Ubuntu, но я узнал, что их несколько, естественно, прочитал, чем они различаются, ну а теперь хочу спросить завсегдатаев форума - какой из семейства дистрибутивов Ubuntu нравится лично вам: MATE, Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu, обычный Ubuntu или, может, я что-то интересное упустил из виду? И аргументация - почему нравится.

Спасибо всем заранее!

Последнее исправление: ravdinve (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Китай- Deepin ранее сидел на Ubuntu, задолбался с глюкаловом, потратил полгода и перешел на Debian.

anonymous
()

Сравнивать арч с гентой и слакой это то же самое что и жопу с ухом.

Арч ставит даже школота. Я думаю что ТС постарше будет.

А про сервера ты не прав, не сравнивай локалхост с сервером, поднимешь vps-ку с разными системами виртуализации - поймешь.

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnimalNitrate

ещё тормознутее, чем убунту

В последних версиях заметно выросла отзывчивость и уменьшено потребление памяти, и никто вам не мешает переключиться на облегченный оконный менеджер deepin-metacity.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AnimalNitrate

Это что-то вроде flashback в gnome?

flashback в gnome- отдельное окружение рабочего стола. Gnome Flashback состоит из следующих компонентов: GnomePanel, Metacity,GnomeApplets.

anonymous
()
Ответ на: Arch Linux от timdorohin

Свежесть - новее программы только в экспериментальной ветке генты, да и то далеко не всегда.

А ещё новее в Arch Staging репозиториях. И ещё новее, чем там в гите.

robus ★★★★★
()

Лучшая Ubuntu - это Debian. А окружение? KDE или GNOME. Всё остальное так, «поделочки на коленочке» ИМХО конечно. А то начнётся сейчас.

Sunderland93 ★★★★★
()

какой из семейства дистрибутивов Ubuntu нравится лично вам: MATE, Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu, обычный Ubuntu или, может, я что-то интересное упустил из виду? И аргументация - почему нравится.

Никакой. Потому что сделано для хомячков, а не для людей.

sudopacman ★★★★★
()

С убунту ты избежишь копания в очень многом ненужном.

devorg ★★
()

Классическая с Юнити имеет самый вылизанный концепт. Именно её и рекомендую!

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

В debian все так же печально с версиями пакетов? Eclipse с библиотеками уже года 3.5 не обновляется. Уже Eclipse 4.6 вышел, а в debian jessie, stretch 3.8 от 2012 года выпуска. Зачем в debian stretch собирают заранее мумифицированные пакеты? Мне трудно представить человека, который через год, два будет использовать Eclipse 3.8. Таких пакетов в debian огромное количество, много (полу)мертвых пакетов (gitg 3.22, а в debian 0.2.7 от апрель 2013 года), которые собираются из версии в версию.

anonymous
()

Проблема банальна - отсутствие сопровождающих. Та же хрень постигла Криту. Вот, коллективными усилиями пытаемся оживить

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

История следующая - когда то давно я работал системным администратором (Windows), потом программистом (.NET, JavaScript), сейчас моя работа практически не связана с компьютерами, но мне до сих пор интересно с ними возиться в качестве хобби, вот и решил изучить неизвестный мне мир.

Основной компьютер у меня все равно Mac, для основной работы на нем есть виртуальная машина с Windows 10, там же есть и Office, и другое нужное в работе ПО.

Когда я говорил про «заменить Windows», я говорил не про таблички / документики, а, скорее, про специализированное ПО, например, время от времени я трассирую печатные платы, программирую и т.п. вещами занимаюсь.

Как-то так.

ravdinve
() автор топика
Ответ на: комментарий от timdorohin

Ах да, забыл уточнить, парк компьютеров у меня очень разный, от iMac или iBook G3 до серверов на Pentium 2, от Raspberry Pi 2 до «классических» Macintosh.

Приведу пример классного использования Linux, Ubuntu в частности. Сервер с двумя Xeon времен Pentium 4, новый Windows Server на него не поставишь из-за разницы архитектур, а если бы и поставил, производительности точно бы не порадовался. Ubuntu я настроил легко и просто под свои задачи, теперь у меня TorentBox из него и он меня очень радует.

ravdinve
() автор топика

Скорее мне нужно прикладное ПО под мои задачи, удобное, приятное в использовании. Например, Eagle CAD под Linux есть, TopoR - нет, какие средства разработки можно использовать в Linux я тоже пока не знаю, раньше работал с Visual Studio, сейчас хочу писать на NodeJS, но в чем - без понятия. Еще хочется игрушек, но не новых, а а-ля OpenTTD или Minecraft, Unreal Tournament первой версии или Quake 3. Совместимости с различными архитектурами хочется, например, мне б уже найти применения для своего iMac G3, когда я нашел, как использовать старый-престарый сервер на Xeon эпохи первых Pentium 4 - я был счастлив. Старое железо работать должно.

ravdinve
() автор топика
Ответ на: комментарий от ravdinve

У меня сейчас pentium2-400 128MB с дебианом работает в качестве роутера и тор-прокси.

Я все-таки думаю что ты арч сможешь осилить нормально. Хотя у меня была такая цепочка дистрибутивов:

Ubuntu (4 месяца), Gentoo (Около года),Fedora(месяц),OpenSUSE(два месяца), Arch(уже второй год заканчивается).

Вот так вот. Причем было перетыкано еще 100500+ неупомянутых дистрибутивов. Арч хорош произвольно настраиваемым красноглазием - от копипаста с вики до писания pkgbuild'ов и перекомпиляции всей системы.

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

И тебе шалом.

Но ТСу все-таки надо как можно понятней донести, что бубунта — говно. Никакого смысла мастдайку на бубунту менять нет. Пусть хоть дебилиан поставит, коли хочет линукс хоть как-то попробовать. А потом уже на генту перейдет, когда поймет все недостатки дебилиана.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Не могу согласиться. Когда Debian написал мне, что в стандартную поставку не включены драйвера для моей сетевой карты (на минуточку, компьютер - HP ProDesk 400 G2) и предложил вставить диск с драйверами, я их нашел и, конечно, вставил, но он его не подхватил. Конечно через пол-часа гугления я нашел на стороннем сайте (в FAQ на debian.org все написано, но как написано не работает), что нужно открыть терминал и вручную смонтировать диск, но осадочек-то остался. В Ubuntu на этом же компьютере все встало без лишних вопросов.

ravdinve
() автор топика

Рисую чертежи для макетных мастерских в либрекаде. Схемы в кикаде развожу. IDE — geany. Для документации лучшим редактором с моей точки зрения является kile (плохо, правда, что он на культяпках написан). STM32 пишу через бутлодыря (наипростейший способ), STM8 китайским стлинком. Веб-морды — да, приходится еще долбаный жабоскрипт использовать. Но на сервере все на сях (CGI, вебсокеты).

В общем, не ссы: без проприетарщины вполне можно обойтись. И бубунту, кстати, тебе не советую, т.к. она на дебилов рассчитана. В ней нельзя работать.

anonymous
()

Много всего ненужного из коробки (если речь не идёт «минимальной» установке), много своих настроек. Если тебе это не нужно, это только вредит, а если нужно — всё равно придётся разбираться.
Не самая хорошая для десктопа система распространения обновлений.

sudopacman ★★★★★
()

Elementary ставь, оно на основе юбунты, но обои лучше.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В курсе, лежал, как собака. Но, увы, больше ничего для писанины нет.

Как появится — свисти. У меня все контакты в профиле вроде как должны были оставаться.

Глядишь, еще лет пять просуществую, пока не задолбаюсь этой говножизнью...

anonymous
()

Ubuntu Christian Edition нравится своими обоями (темой рабочего стола) по умолчанию :-)

anonymous
()

Ubuntu Christian Edition

Офигеть, кто-то потроллил ☺

Бубунта == говно. Хрюсы == говно. Получилось эдакое говно в квадрате!

anonymous
()

31 декабря - Новый Год. 25 декабря или 7 января - Рождество Христово. 8 марта - праздник для девушек. 1 июня - начало лета. И так далее... :-)

anonymous
()

Говно - это не только говно, но и ценное удобрение... :-)

anonymous
()

Пишу из столицы Казахстана Астаны. :-)

anonymous
()

день рождения Великого Макаронного Монстра!

Это вы про Джейми Оливера (повара, бизнесмена, мецената из Англии)? :-)

anonymous
()

И что мешает на убунту поставить хоть велосипед с седлом и педалями?

Goury ★★★★★
()

flashback в gnome- отдельное окружение рабочего стола

Я б не называл его отдельным окружением, скорее плагин к гном или юнити, причём весьма тормознутый.

AnimalNitrate
()

Кстати, начало лета приходится, вообще-то, на день летнего солнцестояния — Купалу. Обычно это в районе 21-22 июня.

anonymous
()

Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем ;)

Morin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.