Я уже поднимал подобный пост с ubuntu, а теперь когда на большей части парка моих машин стоит Manjaro, и там тоже хочется с комфортом пользоваться gedit, вопрос снова актуален.
Чтобы до меню добраться нужно нажать эту дурацкую новомодную кнопку меню их трех черточек. Люто бесит. Нельзя ли меню постоянно выводить в шапке окна, как это делают все нормальные программы? Мне так неудобно, это лишнее действие.
Полоса прокрутки очень узкая, увеличивается только при позиционировании и вообще пропадает по таймауту.
Можно ли это изменить без глубинных познаний Manjaro и программирования тем оформлений?
Пока не продвинешь экран не поймешь в конце, начале, или середине документа находишься. Этот незаметный ублюдок, узенький индикатор, просто пропадает с экрана при не нажимании кнопок. У меня сенсорный экран, мне удобно тыкать не вслепую а по более-менее жирной полосе прокрутки.
Также хотелось бы вернуть gedit вид, как в ubuntu 14.04, с красивыми иконками, без них неуютно. Предстоит длительная работа только на нетбуке, нужно оптимизировать инструмент, как я к нему привык в ubuntu 14.04.
Благодарен ЛОРу за ответы и что дочитали) Просьба писать только по существу.
(16:30:22) harumax: Опять чей-тонадмозг решает как мне лучше((((
Инфо:
Kernel: x86_64 Linux 4.4.41-1-MANJARO
DE: KDE 5.29.0 / Plasma 5.8.5
WM: KWin WM Theme: Maia GTK Theme: Maia [GTK2/3]