LINUX.ORG.RU

Mint 18 жрет много ОЗУ.

0

1

Всем привет. Народ, есть беда...Mint 18 Cinnamon, жрет очень много ОЗУ, при минимальных загрузках...запущен хромиум 2-3 вкладки, Фокс 1 вкладка с видео на ютубе, slack, viber, telegram, skype и все это,жрет 5+ ОЗУ, у меня 6 стоит...Винда 10, у меня при таких раскладах жрет 2-3 ОЗУ. Я реально не могу понять, в чем прикол. Запустил систему, вроде норм, поработал немного и со временем оно само потихоньку загружает ОЗУ + подкачку на 50% (swap 1.5 гига) Такую же ерунду, замечал на Убунте, думал что просто криво стала, но вижу что проблема в чем-то другом.

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 3)

top-ом посмотри что ест память и исправь.

anonymous
()

выхлоп free -m в студию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Work-of-Art

И в убунте, и в производных по умолчанию много дерьма понапихано. Но выход есть: та же убунта становиться значительно легче, если её ставить с минимал-сиди, а потом ручками только нужное.

И по сей день в линуксе, увы, из простого в освоении, надежного и легковесного можно выбрать лишь два пункта.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если это всё работает без тормозов, то что волноваться? У меня на Виндоуз со всеми драйверами один браузер последней версии с одним видео забивал на 95-100% процессор. Только IE6 на 40% справлялся.

w39
()

К тому же браузер загружает видеоролик с Ютьюба в память полностью в зависимости от скорости соединения, только когда закрываешь вкладку с видео память освобождается.

w39
()

Всё дело в том, Виндоуз работает больше с диском и процессором, а Линукс с оперативной памятью.

w39
()
Ответ на: комментарий от w39

да я как бы уже подумываю, чтобы поставить swap где-то на 6-8 гиг. Но слышал, что swap лучше ставить, когд ОЗУ мало.

Work-of-Art
() автор топика

но вижу что проблема в чем-то другом.

То что ты описал эта некая ситуация, и какая в ней проблема?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в том...какого черта, оно так жрет?! Не сразу...вот я щас включил mint, через часа 2, покажу данные...Когда запустил, при той же нагрузке, все вроде норм, но спустя 2-3 часа оно ппц начинает жрать, хоть и даже может быть меньше вкладок в браузере

Work-of-Art
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ну ок...хромиум со временем что-то начинается жрать 2,5 гига...какого черта, при 1-3 вкладках? + cinnamon вместо того, что он должен жрать 400-500 мб, он со временем начинает жрать в 2 раза больше

Work-of-Art
() автор топика

Я о том, что тебе память нужна? Так смени окружение на xfce к примеру, или kde.

Ygor ★★★★★
()

Это явно не нормальное поведение, впрочем, чего ещё ждать от бубунты и её производных.

А видеодрайвер какой используется?

Deleted
()

да ладно...примерно год назад, такой ерунды не замечал...а тут реально захотел норм юзать линух и такая фигня...nvidia + intel hd 3000

Work-of-Art
() автор топика

Что это изменит, если у тебя загрузка оперативной памяти на 80%? Я вообще никогда не видел, чтобы моя система swap использовала. Таблицу «Системного монитора» нужно смотреть, что у тебя лишнее.

w39
()
Ответ на: комментарий от w39

ТС пишет, что начинает подтупливать после проедания памяти.

Deleted
()

запущен хромиум
Фокс

Запусти ещё пару браузеров, должно нормализоваться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

слушай...иди язвить в другом месте....один фиг, 1 браузера или 2 будет запущен, тот же результат,даже то что фокс меньше жрет ОЗУ да, но щас, как-то не совсем заметно.

Work-of-Art
() автор топика

ну щас вот юзаю, гружу его, прыгает конечно, но пока что вроде дела получше. Будет так же, как и вчера, выложу скрины

Work-of-Art
() автор топика

Если на свободном драйвере будет ок, то попробуй подобрать версию несвободного, в ктоторм не течёт цинамон.
В противном случае меняй DE или дистриб.
В debian 8 довольно приятный дефолтный циннамон, кстати.

Deleted
()
13 сентября 2017 г.

Аналогичная проблема

Заметил, что это проявляется только после отключения экрана. Настроил, чтобы экран не отключался - двое суток полёт нормальный.

anonymous
()

при минимальных загрузках...<
запущен хромиум 2-3 вкладки, Фокс 1 вкладка с видео на ютубе, slack, viber, telegram, skype<

Это минимальная загрузка?

djoe ★★★
()

зачем тебе mint? Юзай винду и радуйся

lolrd
()

Браузеры и электрон текут, можно не сомневаться. DE ни при чем.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djoe

Да, а если максимальная, то добавь к этому говнокодинг в нетбинсе и рендеринг в Blender

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Про минимал-сиди - это глупость. Если ты, конечно, не будешь устанавливать голые иксы и оупенкоробку какую-то, то после установки метапакета ubuntu\kubuntu\xubuntu-desktop притащишь себе несколько гигабайт самой обычной каноничной отборной убунты, как будто если ты устанавливал ее с полноценного установщика, а не минимального.

nikolnik ★★★
()

минт тут не при чем - всему виной чинамон... у меня к примеру jwm жрущий на старте 50 метров - ну и дальше все в этом духе...

amd_amd ★★★★★
()
23 марта 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.