Позвольте, господа лоровцы, по свежим следам как следует хорошенько пнуть одного из этих почтовых клиентов!
Может, кому и пригодится.
Предистория.
Много лет пользовался Claws Mail, поскольку на тот момент выбора ничего приличного не было (всякие Evolution, Thunderbind и прочие монстры даже не рассматривал, т.к. предпочитаю быстрые и легковесные), а Sylpheed тогда была еще настолько сырая, что путала кирилицу с иероглифами.
Работала эта Claws Mail, скажем честно, довольно неплохо, но раздражали две вещи:
1) При перемещении курсорной клавишей вверх/вниз по списку писем в нижнем окне содержание писем не менялось, пока не ткнешь на письмо из списка мышкой.
Эта недо-фича просто бесила! Списывался по этому поводу с создателями, но в ответ было невнятное бормотание о неких перспективах.
2) Разработчики никак не могли родить работу через SOCKS.
Регулярно заглядывал на страницу модулей http://www.claws-mail.org/plugins.php в надежде, что там появится SOCKS-модуль, но похоже, там мертвый штиль и надолго, практически ничего не менятеся
Тоже списывался с разрабами, в ответ такое же бормотание и футбол одного к другому.
Сегодня, мне, наконец, остоп надоело ждать у моря погоды, когда ленивые разработчики Claws проснутся, и полез в Гугл изучать обстановку, что изменилось в мире почтовых клиентов.
Оказалось - ничего.
Также ознакомися с множеством сравнительных публикаций на тему «Claws vs Sylpheed», но все они какие-то вялые и неубедительные, никто не взял на себя ответственность заявить прямо - «Вот эта - лучше!»
Пришлось поставить самому. В репе подвернулась Sylpheed 3.5.0 beta 1, ее и прикрутил.
Первое же впечатление после щупания за вымя: это - вещь!!!
Гораздо приятнее, чем отмороженная Claws.
Сбылись, наконец, мои мячты, да и в остальном Sylpheed выглядит гораздо продуманнее и удобнее.
Причем SOCKS под каждую учетку может быть свой!
Так держать, япошка! :)
Один человек сделал намного больше, чем орава Claws-бездельников.
Дальше - посмотрим.
PS. Пока соображаю, как грамотно перетащить накопленный в Claws контент в Sylpheed.
Они же близнецы-братья. по идее это должно делаться легко и непринужденно, но как, не знаю.
Если кто подскажет - буду признателен.
Перемещено leave из admin