Специально недельку подождал после релиза сабжа. И решил проапдейтится.
Вводная такая:
x86_64, 25 Workstation (т.е. GNOME), Xorg, rpmfusion, akmod-nvidia-340xx, freeworld-freetype
1. Как я и подозревал первое, что потребует пинка, это блоб (akmods --force). Ну ок. Неудивительно, хотя типа оно вроде как-то автоматически должно, ну да ладно.
2. Первая загрузка после установки блоба встретила черным экраном вместо gdm, моник ушел в спячку, на клаву реакций не было, по сети не пробовал, пустил в ребут ресетом, отлично загрузилось и с автологином ок.
3. Не обнаружил клизмоид, извините, экстенжн gnome-shell-extension-openweather. И тут самое прикольное начинается, он есть в TweakTool с восклицательным знаком. Удалил его. Решил поставить с репозитория, та же фигня. Решил запихать zip-ник с githab, пишет «Invalid Extension».
4. Ну ладно, вспомнил, что активно пиарили в release notes обновленную ?примочку? погоды. Типа она в часах живет показывает там словестный прогноз. ФИГ! Она имеет Челябинск в списке, а прогноза для него нет! МСК есть, ЕКБ есть, ЧЛБ нет!
5. И тут начал прочихиваться gnome-shell. Пару раз упал. Решил я его высморкать принудительно (alt+f2 «r»). И о чудо! Появился откуда не возьмись gnome-shell-extension-openweather. Только почему то он решил, что мне погода в Тувалу интересна. Выставил Челябу. Вроде все ровно теперь.
6. Что они опять со шрифтами намутили? Стоит свой /etc/fonts/local.conf и freetype-freeworld (он проапдейтился до ...fc26) Сглаживание какое-то более мусорное стало. Почему-то Terminus переименовался в xos4 Terminus. Wat?
7. Night light позволяет смотреть глазами Снуп Дога.
Специально написал в отдельный тред, а не в новость релиза, а то там обсуждение превосходства OpenBSD над Debian, а не обсуждение проблем и приколов апдейта.
UPD: gnome-shell так и падает иногда, подозрение на audacious (он выпрыгивает перед firefox при падении)