LINUX.ORG.RU

Вопрос по Fedora 26

,

0

1

Всем привет! Когда собаки делать нечего она сами знаете что делает.:-) Поставил Fedora26Beta и сразу воткнулся в вопрос. Не могу выйти в консоль терминала. Это так задумано? Загрузился, вошел в gnome сессию. Ctrl+alt+F1 дает опять экран входа в систему. Ctrl+alt+F2 возвращаюсь в текущую,открытую сессию.Ctrl+alt+F3 все остальные Fn пропадает курсор но рабочий стол Gnome, открытый ранее. Это у всех так или у меня что то что нужно покапать?

вангую, что вейланд
с вейландом такое бывает, как бороться не знаю
просто не переключайся

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

с вейландом такое бывает

«меня терзают смутные сомнения...» Запустил live F25. Всё переключается. Вспомнил гулящую женщину добрым словом!.:-) Не могу найти в файлах конфигурациях параметр VTswith. Всё таки склоняюсь к мысли что проблемы в kernel.

The kernel listens for keyboard events and switches between VTs >on ctrl+alt+Fx shortcuts. Alternatively, you can issue a >VT_ACTIVATE ioctl to politely ask the kernel to switch >sessions.

Или ioctl поковырять надо. Завтра посмотрим.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика

УМВР. Нормально переключается и с gdm'а после загрузки, и сессии gnome. Обратно в сессию тоже без проблем возвращается.

Видео - свободные амд, почему-то кажется, что это может быть как-то с ними связано.

anonymous
()

Переключиться в консоль, ранлевел3

# systemctl isolate multi-user.target

Обратно в гномосессию, ранлевел5

# systemctl isolate graphical.target

enso ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enso

Переключиться в консоль, ранлевел3

Спасибо. Сегодня вечером попробую, на работе негде проверить. Заодно интернет ещё подёргаю. Что то мало в инете, посравнению с другими дистрами, проблем с F25?:-) Хотя wayland ещё править и править.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Тогда я пасс. У меня Интел и с ним всё очень плохо у вейланда с переключением в консоль.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enso

systemctl isolate

Работает. Ещё раз спасибо. Дождусь следующего обновления ядра и полезу в настройки. Надо, всё таки, в божеский вид привести.

SergeySVold ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.