LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива

0

1

Убидили попробовать Arch - убедился что переходить на него было глупо, но теперь возвращаться на Debian с его староватым KDE не хочется - куда сваливать? Ubuntu и производные - не вариант, такие же хрупкие как и Arch - вечно что-нибудь отваливается/не работает.
P.S. Ах да, ещё нужно что бы было как можно меньше ручной настройки/уствновки всего и вся.

Deleted

Последнее исправление: dearAmomynous (всего исправлений: 1)

Я больше скажу - обновлял Ubuntu 14.04 на 16.04, а потом накатывал новое ядро через ukuu. И все работало четко. Потому что Ubuntu дистрибутив для дома, кто с компьютером разбирается на Вы.

Убить его нужно еще постараться. Что космонавт и делает правда.

fman2
()
Ответ на: комментарий от bormant

Не руками - это всякие dpkg-reconfigure & Co. (А генте было даже лучше, по ощущениям). Ну и тот факт что в дебиане пакеты «стыкуются» друг с другом почти всегда автоматически. Например: ставишь какой-нибудь smartmontools или mdadm - и всё, больше ничего не нужно, само себя включит в systemd, само выберет через что прислать почту если есть какие проблемы и т.д.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Поздно, уже пишу с Дебиана. Но для справки, какая у вас там версия плазмы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fman2

Я не помню, говорил я выше или нет, но убить его - как 2 на 2 помножить - с помощью васяновких PPA. Сейчас бы я держался от них подальше, но какой тогда смысл позти на убунту, если есть дебиан?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я всё же надеюсь найти вариант получше

Ubuntu - что может быть лучше?

Я бы перешёл на виндовс, но увы, она ещё более хрупкая

О господи, да все виндузы, вплоть до десятки - LTS. Ничего там хрупкого нет.

BitSum ★★
()

почти всегда автоматически
само себя включит в systemd

В винде ещё легче.

gemand
()

Во всяком случае так было лет 7 назал :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гулял он у тех дебилов, кто обновления выключал. Поделом лохам.

BitSum ★★
()

А ещё в десяточке зонды отсеиваются всякими утилитами, а ещё есть LTSB без зондов, которая якобы для супер продакшона.

BitSum ★★
()
Последнее исправление: BitSum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BitSum

Первый шажок к хрупкости эти ваши утилиты. А ещё она стоит наверняка далеко несопоставимо с той что не для супер продакшона, да? Хотя какая разница.

Deleted
()

Есть утилиты, которые выполняют только те действия, которые мог бы сделать пользователь - довольствуются средствами системы. И отлично показывают себя в реальных условиях.

BitSum ★★
()
Ответ на: комментарий от shikata_ga_nai

Уже поставил обратно свой дебианчик, тред уже закрыт, не знаю чего ты здесь забыл.

Deleted
()

возвращаться на Debian с его староватым KDE не хочется - куда сваливать?

На Ubuntu с гномом - это скоро будет стильно и молодёжно.

Einstok_Fair ★★☆
()

Здравствуйте!

Debian или Kali Linux... А если два компьютера - на один Debian, на второй - Kali Linux... :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Debian или Kali Linux

Вроде, Kali на основе Debian'а, не? Чего такого есть в Kali, что отсутствует в Debian'е?

anonymous
()

в стартовом сообщении про гном ничего не написано, а весь топик я не читал. Ты бы ведь дополнил стартовое сообщение в случае чего из уважения к читателям? Раз не дополнил, значит и запретов на гном никаких не было.

Einstok_Fair ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Зато было явно сказано что я использую KDE, и его версия - единственная причина почему я не вернулся на Debian сразу, без вопросов:

но теперь возвращаться на Debian с его староватым KDE не хочется

Я считаю, что можно было догадаться о моей незаинтересованности в других DE.

Deleted
()

можно было догадаться о моей незаинтересованности в других DE

нельзя было догадаться. Я вот на гноме и тоже не хочу возвращаться на KDE.

Ну перечитай своё стартовое сообщение непредвзято. Ни слова про тягу к KDE...

Einstok_Fair ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.