LINUX.ORG.RU

Давайте раз и навсегда покончим с враньём о KDE

, , ,

0

5

Надоели постоянные 4.2 про кеды, какие они жручие, толстые и прочее, надоело нам бегать в каждый такой тред и всё опровергать фактами. Закрепите уже где нибудь тред из одного поста с фактами и закройте эту тему уже раз и навсегда, после чего все 4.2 удалять, ссылаясь на закреплённый тред. Надоел мем про падающую плазму. А лучше пользователей Гнома забанить

Пара скриншотов от разных пользователей из одного из последних холиваров:

https://ic.pics.livejournal.com/leperflesh/16536437/195169/195169_original.png

https://i.imgur.com/0C4swmQ.png

По соотношению (удобство+фичи)/потребление они всегда всех превосходили, сколько помню (юзаю с версии 3.5). А сейчас по потреблению ресурсов и вовсе стали близки к XFCE, который по другим параметрам и рядом не валялся.

Перемещено Aceler из linux-org-ru

Последнее исправление: AnonymousTORCoward (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AnonymousTORCoward

Kubuntu кеды собирали плохо

В 14.04 кеды были собраны отменно. Но потом началась какая-то нестерпимая лажа.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Странно, неужели в новых версиях убрали?

Может быть да, а может быть и нет. Тут может быть проблема в том, что у меня не чистый профиль, а постоянно обновляющийся, наверное, со времён первых пятоплазм.

Сейчас друга спрошу...

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Нет, у друга точно так же.

http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/kde_no_rect_reg_scrn_yakimka.jpg

У кого ещё KDE Plasma 5 и KDE Applications последних версий, проверяйте. Это либо на совести мейнтейнеров Arch'а, либо на совести разработчиков KDE.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Заканчиваем цирк в L-O-R, господа

Pinkbyte ★★★★★
()

1. жручие

2. тормозные

3. падает

4. 351 мб - нашла, чем гордиться

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

У меня автоматически появилось после установки Spectacle и перезагрузки.

sudopacman ★★★★★
()

У кед сейчас только две проблемы: дураки и дороги перевод и баги. Кеды разве что умудряются сыпаться в самых неожиданных местах и в самый ответсвтенный момент. И почему-то игры на движках source в них тормозят. А так это пожалуй самая годная оболочка, не считая гнома.

Так что плазма падает не мем и не попытка набросить говна, а огорчающая действительность, из-за которой я лучше предпочту gnome и не буду конопатить себе мозги с багами и недопереводом. А вообще лучше i3wm какой-нибудь , при нескольких мониторах самое оно. О, и не надо пытаться подстроить qt под gtk темы. Оно конечно само всё подттягивается обычно, но не всегда.

А вообще тред выглядит как очередная попытка говна на вентилятор набросить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нарулил, поди, за это время чегонить, сноси настройки, заводи новые.

И вот так всегда в KDE. Ничего не рулил, просто обновлялся последовательно с одного релиза на другой.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Бе-бе-бе, выфсёврёти!

Хотел бы, сходил бы на йихнай форум и спросил бы, там люди более знающие, а что мы тебе ответим? Спросил бы у них, да рассказал нам, вот это дело, а так, сидит ворчит от релиза к релизу.

Deleted
()

Авторсцуко, хочешь я тебе расскажу, как определяется жручесть ДЕ ?

Во-первых, засунь свой top -c на своем Core i7 \ 16 Gb DDR4 \ PCI SSD в жёпу;

Во-вторых, возьми РЕАЛЬНО медленный ноут (например на Celeron 2840 \ 4 Gb DDR3 \ eMMC), влепи туда по очереди KDE, XFCE и Gnome 3, и ТОЛЬКО ТОГДА ты на своей собственной шкуре поймешь, что жручесть и тормознутость - это не циферки в top, а задержки на реальном железе.

Такие дела.

vblats
()

Надоел мем про падающую плазму.

Какая плазма, такие мемы.

fornlr ★★★★★
()

Надоели постоянные 4.2 про кеды, какие они жручие, толстые и прочее, надоело нам бегать в каждый такой тред и всё опровергать фактами.

Это правда. Кеды может и в холодном запуске по началу потребляют сущие мегабайты, но потом агрессивное кэширование делает свое дело. Плазма от избытка памяти набухает как вагина до 400-500-600 МБайт. Кроме этого еще что-то внутреннее кдешное течет и все, 8ГБ не хватает на остальное. Алсо, «быстрота» кед зависит от 3D-ускорения, точнее от качеcтва драйвера видеокарты. У меня с этим в кедах были проблемы как на блобе, так и на открытых — с GT630 и HD7870.

И падает плазма, опять таки из-за проблем с обработкой композитинга на fglrx/amdgpu или nvidia, в моем случае. Хоть и редко. Перешел на тайлинговый wm и не жалею.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vblats

Во-вторых, возьми РЕАЛЬНО медленный ноут (например на Celeron 2840 \ 4 Gb DDR3 \ eMMC)

И натяни на него какой-нибудь опенбокс, например.

Deleted
()

Еще выпилил нетбинс, так что, теперь ОЗУ всегда занято на 3 или 4 гига из 8, это с браузером. Вместе с Blender иногда занимает 5 ГБ. Гибернейтится легко и просто, не свопится.

Deleted
()

Давайте раз и навсегда покончим с враньём о KDE

/*fixed*/

enso ★★★★★
()

Ложь и провокация. Апт постоянно норовит снести полсистемы по зависимостям, тогда как пакман всегда без единой проблемы всё разруливал.

meliafaro ★★★★★
()

Рекомендую посмотреть Netrunner и Maui, если используешь Neon.

ult
()
Последнее исправление: ult (всего исправлений: 1)

Надоел мем про падающую плазму.

Так почини её, чтобы она ни у кого больше никогда не падала.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ult

У меня Celeron B800. Никакое DE не тормозит. Я все перепробовал. И что?

Кроме того что ты peace-door-ball\садомазохист (выбери сам) - ничего.

А еще, мир состоит не только из тебя. Если у тебя не тормозит, а у половины планеты тормозит - значит КЕДы все-таки тормозят.

Почему сабж не используется в «легковесных» дистрибутивах, сам-то как думаешь ?)

vblats
()

Аналогичное железо. Кде не тормозит. Но некоторая лагонутость заметна иногда.

(Сам кде не пользуюсь, только иногда захожу туда посмотреть, что там нового придумано. Что теперь скажет vblats, лол...)

Deleted
()

Тормознутость кедов никак не зависит от моего словоблудия. Есть факт: KDE лагает на слабых ПК, именно поэтому в легковесных дистрах используются легковесные DE. Есть упоротые фанатики вроде тебя, которым сцышь в глаза, а они называют это божьей росой.

Фанатизм, он такой: мешает адекватно сравнивать и оценивать.

vblats
()

Что тебе неясного в фразе " влепи туда по очереди KDE, XFCE и Gnome 3" ?

vblats
()

KDE лагает на слабых ПК

На селеронах 2006-го года выпуска?

именно поэтому в легковесных дистрах используются легковесные DE.

«Легковесные» в первую очередь означает маленькие по объему. Сам догадашься, где ошибка?

Фанатизм, он такой: мешает адекватно сравнивать и оценивать.

Действительно. Уже два человека в треде успешно поюзали кеды на проце более слабом чем из твоего примера. Но фанатизм мешает адекватно оценить факты.

Deleted
()

А, нет. Извиняюсь. Второй упомянутый проц в тестах работает быстрее.

Deleted
()

давайте и заодно забудем его как страшный сон... один вопрос - по каким параметрам DE должны валяться рядом? кроме свистелок и перделок ничего на ум не идет - согласен где то их больше где то меньше, понятное дело чем меньше тем лушче - значит DE лучше вообще не ставить и ограничиться установкой wm...

amd_amd ★★★★★
()

На селеронах 2006-го года выпуска?

Насрать на чем лагает KDE, если XFCE, Cinnamon, Mate на тех же ресурсах не лагают. Мы не процами тут меряемся.

«Легковесные» в первую очередь означает маленькие по объему.

Что тебе неясно в словах "LESS RESOURCE NEEDS

You can use it on your less-pricey embedded board or salvaged computer.

" с сайта LXDE к примеру ?

Уже два человека в треде успешно поюзали кеды

И чо? Я и Windows'98 могу поюзать, но это вовсе не делает ее лучше. Видимо в этом суть кедерастии: найти в тексте ключевые слова «KDE»,«плохо», и не разобравшись в сути текста, начать с пеной у рта защищать несчастное KDE.

vblats
()

Четвертокеды стабилизировались, да.

А я сейчас поставил KDE5 и расстроился.

У меня была из коробки красивая заставка с глобусом и звёздным небом - сейчас куда-то пропала. Возможно, её в отдельный пакет вынесли, сходу не нашёл.

Стрелочные часы из темы Elegance, хорошие, годные были часы с настройками. Сейчас часы ударились в плоскоту, настроек почти нет.

Отдельное расстройство - SDDM. Вроде бы была неплохая идея - расположить на экране иконки с пользователями, чтобы ткнул, при необходимости ввёл пароль и вошёл. Но реализация подкачала. Я не знаю, может, это зависит от темы SDDM, но во всех перебранных мной темах иконки располагаются строго по горизонтали и строго в правой половине экрана. На практике из этого следует, что при наличии в системе больше 2-3 пользователей часть иконок не видна, и ленту с иконками надо проматывать, чтобы их увидеть. В KDM, имхо, было сделано куда лучше: были поля для логина и пароля, и вертикальные иконки на выбор. И если начинаешь вводить логин, автоматически подставляется нужная иконка. В SDDM логин даже не показывается, только полное имя.

Особого прироста производительности я тоже не обнаружил, вход в сеанс остался таким же медленным, как был в четвертокедах. (Наглядный тест - сравните с awesome, запускаемым из того же DM). Потребление памяти не сравнивал, возможно, действительно улучшили. Разве что загадочные фризы пропали...

hobbit ★★★★★
()

Наверняка на скриншоте не полностью установленные кеды, да еще и дистр какой-нибудь 32-x битный. Потом это еще и KDE5.

anonymous_sama ★★★★★
()

Видимо в этом суть кедерастии: найти в тексте ключевые слова «KDE»,«плохо», и не разобравшись в сути текста, начать с пеной у рта защищать несчастное KDE.

Лол. Хейтеры такие хейтеры. Я вообще кедами не пользуюсь, они мне не нравятся ни функционально, ни архитектурно. Нахрен мне их защищать.

Но на проце, сравнимом по производительности с тобой упомянутом кде не тормозит, и это факт.

Вот на Celeron D, помню, кде 4 тормозили. Видеокарту, впрочем, не помню в том компе. Те процы ещё без встроенного gpu были.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Это троллинг. Не ведись, да и всё.

a1batross ★★★★★
()

лживых мифов. Например то что в Kubuntu кеды собирали плохо

Кеды в Kubuntu собираются совершенно отвратительно. Можешь поверить мне на слово, как человеку, сидевшему на кубунте 3-4 года и пересевшему на сусю.
На это навешивается дебильная политика заморозки релиза. Пример дебилизма: разработчиками KDE был объявлен стабильный LTS-релиз плазмы 5.8. Как думаешь, в какой релиз убунты он попал? Правильный ответ - ни в какой.

gasinvein ★★★
()

каждый найдёт себе релиз под свои нужды, даже домохозяйка

Developer Edition Git-Unstable
Featuring pre-release KDE software built the same day from new feature branches.

Developer Edition Git-Stable
Featuring pre-release KDE software built the same day from bugfix branches.

User Edition
Featuring the latest officially released KDE software on a stable base. Ideal for everyday users.

User LTS Edition
Featuring the latest officially released KDE software on a stable Plasma 5.8 LTS desktop and a stable base. Ideal for everyday users who want new applications but a stable desktop.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

тулкитосрач закрыть

Лол, прочитал сначала «тулкитосрач затеять».

И вправду, господа, чего же мы ждём? К чему эти утомительные прелюдии?

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: ok от Ford_Focus

Вместе с массовым десктопом. Останутся workstation-ы для фотошопов, про тулзов и 3д-максов. Вот их, правда, вряд ли на электрон перепишут, там производительность критична.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Electron (вернее нода) умеет в нативные модули на C/C++, в которые можно перенести всё, что является критичным к производительности.

Тот же WebAsm пилят. Мозилко пытается запихнуть в браузер Vulkan, а значит GPGPU можно будет гонять не выходя из браузера (да здравствуют майнеры на страничках бложиков)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

там производительность критична.

Да ладно)) Как будто сложно в систем реквайрментсах написать «min 4xcore 2.13 CPU+16 Gb RAM». ГовнофотографыХомячье с ОБВМ быстренько побегут апгрейдицо.

vblats
()

Создай в «Форум - Linux-org-ru» фичреквест - возможность голосовать за/против комментария/темы на форуме. Тогда ты сможешь любому провокатору поставить -1

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.