LINUX.ORG.RU

KDE: переход, администрирование, настройка.

,

0

2

Обращаюсь к любителям KDE и тем, кто использует в работе дистрибутивы с KDE.

Любителям других DE: я ни ничего и ни с чем не сравниваю, я ничего никому не навязываю, я не утверждаю, что работаю только с KDE. Мне просто нужна помощь по обустройству в KDE. Другого смысла и второго дна в вопросе нет.

Вопрос (просьба помочь)

- Какие полезные и важные настройки вы используете в работе с KDE?

- Какие полезные советы можете дать по обустройству и доводке KDE для удобной работы?

- Каким специфичным для KDE софтом пользуетесь?

- Столкнулся с отсутствием графических средств управления и администрирования пользователей (банально добавить в группы). Посоветовали kuser. Что используете вы?

- Как настраиваете комнаты? Какие даёте им названия :-) Вообще, как и для чего их используете, как настраиваете?

- Какими виджетами пользуетесь? Что считает удобным, необходимым?

- И последнее: что вы считаете необходимым сделать в первую очередь, обустраиваясь в KDE?

Эффекты настрой графические и хоткеи. Я при первом знакомстве просто проверял все настройки.
Если пользуешься телефоном на Андроид, musthave - виджет KDE Connect. Остальные добавляешь и удаляешь на своё усмотрение, добавляешь, смотришь, оставляешь или убираешь.
Если пользуешься виртуалками - создай правила для окна, чтобы хоткеи не перехватывались, а оставались внутри - очень удобно.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Самый сок, что в clementine можно слушать музыку через kdeconnect, если указать путь из фм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Если пользуешься виртуалками - создай правила для окна, чтобы хоткеи не перехватывались, а оставались внутри - очень удобно.

Точно! :-) Спасибо! Я заметил это поведение, так как активно использую «виртуалки». А где и как это создать?

COPOKA
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.