LINUX.ORG.RU

Как вам новый Firefox Quantum?

, , , ,

0

1

На днях я обновился, как обычно в фоновом режиме, особо не следя что там прилетело. И как-то сначала ничего не понял. Немного изменился дизайн, интерфейс Firefox стал более плавным, обтекаемым, очень лаконичным. Я даже поразился, с чего это мол такие изменения. Появилось несколько анимаций, в т.ч. для основным кнопок и табов, причем плавных и приятных анимаций. Прокрутка!!! Она тоже стала очень плавной, здесь я совсем впал в ступор. Но вот где я реально офигел - это скорость. Она какая-то прям бешеная стала, по сравнению с тем что было. Даже на сайтах-тяжеловесах все стало загружаться намного быстрее. Сначала я вообще ничего не мог понять. Нет, я читал про новый движок Quantum, очень ждал его, знал про переписывание браузера с нуля. Но я не мог поверить, что в Ubuntu уже завезли. Ведь обычно в стандартных репозиториях Ubuntu лежит довольно старый софт. Но нет - я открыл меню справки, и действительно там 57я версия. Кто еще не пробовал - вперед! Это реально круто, совершенно новые ощущения.

А еще они наконец-то вернули кнопку «Домой»! 10 лет ждал. :)

Ответ на: комментарий от blitz

У тебя помимо умственной отсталости ещё и дизлексия? Бедняжко! Предложи себя хорошему институту на органы, может хоть периферия годная окажется.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Браузер то открытый, по крайней мере на ЛОРе его фанатиков море и думаю какой нибудь дотошный фрик нашёл бы обман. Хотя да, верить нельзя никому.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Офигеть, спасибо! В избранное. А Waterfox ты не пробовал? Вроде он ориентирован на безопасность и там должно быть все это изначально выпилено, но я не смотрел.

lineager
() автор топика
Ответ на: комментарий от rumgot

Там больше зондов от всемогущего гугла. В принципе смысла нет. Если так хочется мейнстримовый браузер, то лучше новый Firefox Quantum - очень быстрый, а зондов может быть даже поменьше.

lineager
() автор топика
Ответ на: комментарий от lineager

зондов может быть даже поменьше

Ключевое словосочетание - может быть.

В принципе смысла нет.

Вера - наше все, лучший источник смысла.

curufinwe ★★★★★
()

Конечно не нужен, это они его отдельными кнопками долго держали.

grem ★★★★★
()

Нет, мне Pale Moon хватает пока, главное, чтобы Noscript поддерживался, ноут старый, и без него нагрузка на проц. большая.

anonymous
()

Как вам новый Firefox Quantum?

шустрый

вернули старые квадратные вкладки, что радует
тема дефолтная что-то не очень, светлая больше импонирует

А еще они наконец-то вернули кнопку «Домой»! 10 лет ждал. :)

а чем она так полезна? :)

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Как мне видится взаправду
Пикабу то или нет
100пицот процентов здешних
Угораздились в соц.-сеть

Им не надо больше пива
Знатокам всех Инстраграмм
Дружбу заменила дрючка
Писька стала коротать

И всему тому виною
Гугл, Яга и шаббат

OC (c) blitz 2017

blitz
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

а чем она так полезна? :)

Тем что позволяет вернуться домой. :)

На самом деле позволяет сэкономить время на наборе стартовой страницы. Вместо F6 + набора первых букв - просто клик по кнопке Home. Можно наверно и хоткей забацать, но я что-то не знаю как. А вообще, нравится вид этой кнопки, это классика браузерного интерфейса, теплый ламповый домик.

lineager
() автор топика

вернули старые квадратные вкладки

Нет. Запусти palemoon и посмотри какие были вкладки. То, что сейчас - это песец, но отчасти лечится через css. Правда придется наворотить тонну этого дерьма, чтобы без рвотного пакетика обходиться.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Фирменное говно. Как только станет невозможно вернуть более-менее адекватную новую вкладку через about:config удалю его и поставлю гуглхром.

peregrine ★★★★★
()

Тем что позволяет вернуться домой. :)

это я понял
но зачем вообще какая-то стартовая страница?

Вместо F6 + набора первых букв

незнал, пользуюсь всегда ctrl+L
когда начинаю работать, то открыл браузер через хоткей и дальше уже на ctrl+L и набираешь, или ctrl+K и в гугл
а на стартовой у меня как выяснилось пустая страница :)

kiotoze ★★★★
()

Зачем вообще кнопки наверху? Я понимаю там всякие закладки в которых относительно сложно ориентироваться, но F5, Alt+Home и кнопки на мышке взад-вперед полностью отменяет нужду в них.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blitz

Мне удалять не надо, меня размеры элементов не радуют. Вот это - ненормальный дизайн. За такое надо руки отрывать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот если бы вы так смогли легко и просто изменить к лучшему содержание сайтов, для чего собственно и сделана мозилла - то цены бы вам не было ))

blitz
()

Вообще-то она никуда и не девалась, просто справа находилась, да и зачем комбинации, если можно сделать домашнюю стр. первой закладкой, что я вообщем-то и делал в Опера, вот там действительно давно нет «домика».

anonymous
()

Ну хоть кому то нравится. А у меня ощущение будто вкладки рисуются в отдельном окне (с какой-то убогой плоской темой) и пришлепнуты к лисе на жвачку.

bread
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Дизлексия?

«Дизлайк, отписка!»

Deleted
()

но зачем вообще какая-то стартовая страница?

А что должно быть при старте? Кто-то ждет открытие сохраненных вкладок, а кто-то хочет видеть любимый сайт при каждом новом открытии браузера.

незнал, пользуюсь всегда ctrl+L

А я про это комбо не знал. :)

а на стартовой у меня как выяснилось пустая страница :)

А в Ubuntu это то какая-то информационная страничка.

lineager
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Зачем вообще кнопки наверху? Я понимаю там всякие закладки в которых относительно сложно ориентироваться, но F5, Alt+Home и кнопки на мышке взад-вперед полностью отменяет нужду в них.

Не все такие прошареные как ты. Не забывай, что 90% пользователей это домохозяйки, для них существует лишь мышь, и почти не существует клавиатуры. Так что кнопочки на браузере важны и нужны. А еще они стильные.

lineager
() автор топика

Пока все ок, за исключением неработающих аддонов и отсутствия адекватных им замен, неудобств в сборке на gentoo - дискомфортные разрешения зависимостей llvm, clang (принуждение к размаскировке нестабильного llvm - пришлось переключиться на бинарную сборку пока)

Медленная работа через локальный прокси (squid) - появилась еще раньше. Пришлось поотключать пока.

Noscript обещали завезти на неделе.

Подтекает память - на убунте с этим получше.

anonymous
()

Зонды везде есть. Это нужно просто принять. А так хром на моем старом железе на работе последнее время быстрее работал.

rumgot ★★★★★
()

Увидел новую версию, хотел перейти с хромиума, но через несколько дней вернулся обратно. Работать просто невозможно, время от времени браузер виснет так, что нужно либо несколько минут ждать либо перезагружать. Причину таких лагов так и не обнаружил. Предположительно слишком сильно пытались сэкономить на оперативке. На ноуте 4 Гб ОЗУ, с хромиумом никаких зависаний.

anonymous
()

Новый фф реально стал быстрее (относительно прошлых версий). Но на моем довольно слабом железе хром все равно быстрее и плавнее, хоть и не намного.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дискомфортные разрешения зависимостей llvm, clang (принуждение к размаскировке нестабильного llvm - пришлось переключиться на бинарную сборку пока)

https://bugs.gentoo.org/637576

anonymous
()

uBlock/uMatrix/HTTPS Everything - работают, TabsTreeStyle работают, но расширение стало редскостным УГ и стандартные табы скрываются через css-костыли. Ну и надо копаться в about:config и отключать кучу шита. А так да, пободрее стал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t-IX

Отлично.

Все еще актуален завоз firemacs, wheelclear, Refresh Blocker, gtranslate, RefControl, Private Tab, Restart, ScrapBook, Show my Password, SQLite Manager, Tab Groups, User Agent Switcher и еще кучи полезных расширений ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Что означает «Совершенно новые ощущения»?

После старой тормозной версии Firefox.

lineager
() автор топика
Ответ на: комментарий от I60R

ага, сильно кастрированный, но пусть будет для развития. будем надеяться остальные расширения тоже подтянутся.

StellzZz ★★
()

Субъективно фф57 памяти жрет как минимум не меньше хрома. Но основное улучшение на Линуксе. раньше на Винде и так было ок. А вот на Линуксе тормозило даже на самых мощных компах. Но всё хорошее только ленивый не сказал. А память ещё улучшат, надеюсь

anonymous
()

По моим наблюдениям жрет как хромой, при одинаковых условиях. Где-то меньше, где-то больше. Только еще не все нормально рендерит.

dagaragga ★★
()

кнопка «домой» была всегда, и даже если её по дефолту не было, она легко доставалась из настроек внешнего вида, да и сейчас можно там порыться, если что-то не устраивает. А так 57 - торт, правда, я не понял, как теперь через stylish ему внешний вид крутить, но не стал с этим заморачиваться, так как есть chrome\userchrome.css. Перенёс табы вниз и цвета подкрутил под дефолтную breeze. Если бы ещё анимацию в табах отключить и вообще огонь будет.

ss_ash ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.