LINUX.ORG.RU

Как отключить Ctrl ?

0

2

Сейчас у меня продублирован Ctrl на Caps. Хочу отучить себя нажимать Ctrl. Как его отключить, оставив только Caps(с функцией Ctrl) ?

setxkbmap -layout us,ru -option "grp:shift_toggle,grp_led:scroll",ctrl:nocaps -variant ",winkeys"

Хочу отучить себя нажимать Ctrl

hint: канцелярская кнопка

anonymous
()

Выбирай:

ctrl:lctrl_meta      Left Ctrl as Meta
  ctrl:swapcaps        Swap Ctrl and Caps Lock
  ctrl:rctrl_ralt      Right Ctrl as Right Alt
  ctrl:swap_lalt_lctl  Swap Left Alt key with Left Ctrl key
  ctrl:swap_lwin_lctl  Swap Left Win key with Left Ctrl key
  ctrl:swap_rwin_rctl  Swap Right Win key with Right Ctrl key
  ctrl:swap_lalt_lctl_lwin Left Alt as Ctrl, Left Ctrl as Win, Left Win as Alt

massimus ★★★
()

Повесить Compose на левый Contorl.

Но отучиться можно и без этого. Я на это потратил дня два. При этом Control+Tab всё равно нажимаю по-старому, потому что так удобнее.

sudopacman ★★★★★
()

Сейчас у меня продублирован Ctrl на Caps. Хочу отучить себя нажимать Ctrl.

Слушайте, может быть хоть вы сможете сделать мне одолжение и у вас найдется достаточно терпения растолковать мне — зачем, черт побери?

А то я уже несколько лет силюсь это понять, и не могу. Я еще понимаю, когда это может быть привычкой по принципу утенка, но насильно себя к этому приучать?

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zmicier

изначальные wordstar-клавокомбинации как и изначальные(та часть которая использует ctrl) vi-... дизайнились(ну да какой ни есть) когда ctrl был сразу под табом.

вообще пример с контролом(положением его) наглядный случай когда эволюция не совпадает с прогрессом - да и вообще эфективностью для конечного пользователя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

изначальные wordstar-клавокомбинации как и изначальные(та часть которая использует ctrl) vi-... дизайнились(ну да какой ни есть) когда ctrl был сразу под табом.

Я в курсе. И даже превентивно это оговорил: «Я еще понимаю, когда это может быть привычкой по принципу утенка, но насильно себя к этому приучать?».

Zmicier ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.