LINUX.ORG.RU

Автоматическое обновление Firefox из консоли

, , ,

1

2

Написал скрипт для себя, но вдруг кому пригодится? ;-)

Суть: мне не нравится, что официальная Linux версия Firefox умеет автообновляться, только если директория программы принадлежит пользователю - в этом есть что-то неправильное. Поэтому я накатал скрипт, который делает это для другого пользователя (я использую games). Запускать из под root, можно добавить в ежечасный крон :-)

Совместимо строго с Linux - для *BSD надо слегка переделать, но я не POSIX задрот, так что сами.

★★★★★

латентные виндузятники атакуют, все в кронтаб!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Расскажите, как в Fedora/Ubuntu использовать новейший Firefox или Firefox beta сразу, как только оно прилетает. В Windows всё таки работает на ура. Firefox Updater - системный сервис, который работает за спиной.

В Линуксе либо ждёт обновлений от дистрибутива (что порой затягивается на сутки и недели), либо устанавливаешь Firefox под своим пользователем (что крайне небезопасно), либо вручную каждый раз качаешь с ftp и распаковываешь (очень «удобно»).

А так, да, ненужное ненужно.

Блевать хотел я на всех вас. Гнилой Linux community.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

WebExtensions не предоставляют нужного функционала, поэтому мы уже ушли с мертвофоркса, просравшего единственное преимущество над конкурентами.

entefeed ☆☆☆
()

либо устанавливаешь Firefox под своим пользователем (что крайне небезопасно)

а качать не пойми какие файлы мимо пакетного менеджера, давать им права рута - это очень и очень безопасно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Pale Moon? Что-то я слышал, что в нём плохо показываются некоторые сайты и что он сильно отстал от всех остальных веб-браузеров по части поддержки HTML5.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Т.е. вы слепо доверяете своему дистрибутиву, который накладывает непонятные патчи, собирает непонятно из чего, как и где? Линупс-фанатики такие фанатики.

И таки несколько дней сидите на дырявом браузере с известными 0-day дырами, потому что maintainers вашего дистра тупят/тормозят/болеют?

Линупс, такой Линупс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kachan

Ещё один идиот.

Браузер нужно обновлять сразу, как прилетает обновление, а не ждать «пакетный менеджер».

Где вас разводят, таких идиотов? Что за святая вера в «пакетный менеджер»?

Я понимаю отдельных личностей, которые ради мер безопасности, гоняют браузер в виртуалке. Но сколько таких в природе? 0.001% от пользователей?

anonymous
()

Это наверное хорошо. Жаль, что под armhf не идёт.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kachan

Ого, какое резкое заявление из анонимуса. Просто я не страдаю херней «постоянной пересборки мира».

Я слышал школы позакрывали на какой то очередной «вирусный» карантин, у анонимуса появилось много свободного времени пересобирать, ну и на ЛОРчик ходить

burato ★★★★★
()

Ну зачем ты порвался? Я тоже юзаю портабельный ff с профилем в luks-контейнере, захожу в меню «О программе», чтобы обновления проверило. По моему вполне удобно и без твоей обновлялки.

d_a ★★★★★
()

birdie

I am not returning to this website any time soon unless I am bestowed an administrator's credentials.

Я пропустил момент выдачи тебе administrator's credentials?

dexpl ★★★★★
()

поэтому мы уже ушли с мертвофоркса, просравшего единственное преимущество над конкурентами.

+1

WereFox ★☆
()

Суть: мне не нравится, что официальная Linux версия Firefox умеет автообновляться, только если директория программы принадлежит пользователю

И поэтому ты сделал костыль? Все остальные давно свои говнобраузеры пакуют в deb и rpm и добавляют свои репозитории. И только лиса до сих пор полагается на мейнтейнеров.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от kolja

Это как?

Легко и просто.

Но больше беспокоит то, что некоторые фичи сайтов недоступны (к примеру, запись голосового сообщения в ВК), и многие аддоны на него поставить и раньше было невозможно, а сейчас всё еще хуже.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Ты просто мудак и читать не умеешь. Уже дважды написал, почему я отказываюсь использовать Firefox из реп дистров, но ты не читатель, ты просто мудак.

anonymous
()

> Суть: мне не нравится, что официальная Linux версия Firefox умеет автообновляться

Обновлять (перекомпилировать) огнептицу/firebird и сову/thunderbird и когда - моё личное дело. Технически корректное решение проблемы.
ac_add_options --enable-updater=no # без cron изначально.

Начиная с m57, многое убрали из опций компиляции.

# 404 m57
# ac_add_options --enable-mozril-geoloc=no
# 404 m57
# ac_add_options --disable-approximate-location
ac_add_options --disable-gpsd
## ac_add_options --enable-parental-controls=no
# 404 m57
# ac_add_options --enable-safe-browsing=no
# 404 m57
# ac_add_options --enable-url-classifier=no
ac_add_options --enable-updater=no
ac_add_options --enable-update-channel=''
# 404 m57
# ac_add_options --disable-webapp-runtime
# 404 m52
# ac_add_options --disable-websms-backend

blitz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.