LINUX.ORG.RU

Очень глупый вопрос про шрифты. Не ругайте пожалуйста.

1

3

Здравствуйте. Я интеллигентный человек и могу не разбираться в таких вещах как линукс. Пожалуйста не ругайте сильно за это.

Вопрос. Когда я ставлю Убунту, у меня на экране идеальные шрифты, не устающие по качеству mac и windows.

Но когда я ставлю дебиан или федору с тем же рабочим столом и устанавливаю системный шрифт Ubuntu, он выглядит совсем не так как на дистрибутиве Ubuntu. Та же ситуация и с другими шрифтами. С настройками рендеринга баловался, не помогло.

Скажите пожалуйста, почему так? И как это исправить?

Ответ на: комментарий от mogwai

почему считаю

Не, почему является, объясни, так мол и так, ломает то-то, портит здесь, содержит такой-то вирус, в таком духе. Это с технической точки зрения, а с психологической, объясни, почему читатель лора - недавно установивший линукс - должен твоим иероглифам верить больше, чем группе энтузиастов, которые стараются как могут, создавая Fedy?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я выше уже описал с «технической» точки привёл пример и почему их подход — подход «не через голову», и как через их васян-твикер в систему можно руткит подсунуть.

Ты лучше сам объясни, почему пользователь должен верить бинарнику на каком-то левом сайте, а не открыто написанной команде, которую он погуглить может перед выполнением?

Группа энтузиастов, если помочь хочет, может развивать вику, может открыть тикеты с предложением и обоснованием изменить дефолт на их настройки, может у себя в бложике написать как подключить репозиторий, как получить и проверить аутентичность его ключа, да перечислить источники для установки всего, что посчитают необходимым… и т. д. и т. п.
Но вместо этого они тащат свои плохие привычки из оффтопика.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Группа энтузиастов

Оказался, вроде как, один индус, я так, слегонца, полистал его блог и фэйсбук, шляпники заставили его убрать из названия федору, ну это ясно, а так, пацан вроде толковый.
Со всеми твоими тезисами я целиком согласен, но чёрт подери, все равно хорошая прога, а если сомневаешься и компетенции хватает, то всё выложено на гитхабе, есть блог, фэйсбук, можно же пообщаться.
А что касается привычек, без них никак, одни тащат мак, другие винду, третьи полумифический юникс-вэй, и я лично рад, что есть система, в которой двери открыты для всех.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Васян-твикер, Раджеш-твикер… сути не меняет.

Хорошая программа хорошо делает своё дело. Эта и делает плохо, и подход пропагандирует плохой. Не сомневаюсь, а вижу, но, к сожалению, на гитхабе rm -rf у него сделать мне прав не хватает.

Привычки тащить нужно только хорошие. И открывать двери нужно только хорошему, а если принмать всякое дерьмо без разбора.

mogwai ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.