LINUX.ORG.RU

Подскажите расширение Firefox, позволяющее выделять, сохранять фрагменты текста?

1

2

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Вот читаю я какой нибудь сайт/форум. Вижу высказывание, которое мне нужно запомнить (сохранить). Я могу его выделать и сохранить в Evernote. Но оно будет выделено из контекста страницы и через месяц я могу забыть не понять к чему оно. Также я могу просто добавить страницу в закладки или сохранить. Но тогда через месяц я могу забыть ради какой фразы я добавил страницу в закладки.

Думаю Вы поняли что я имею ввиду. Есть ли какое то решение этой задачи?

Я могу его выделать и сохранить в Evernote. Но оно будет выделено из контекста страницы

Evernote сохраняет ссылку на страницу в метаданных заметки.

Radjah ★★★★★
()

scrapbook умеет такое

UPD: Можно выделить нужную часть сайта и сохранить ее

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)

Расширения для этого не требуются!

Вполне искоробочный Файрфокс (в том числе и «квантовый») при копировании (в том числе в PRIMARY) кидает в буфер не только выделение в text/html, но ссылку на источник в text/x-moz-url-priv.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zmicier

Все жеэто все не то.

Я хотел бы добавлять в заколадки, а потом открывя из закладок пролистав страницу найти выделенный например желтым цветом фрагмент. Идеальный вариант. Понимаешь хоть через год что зачем и почему сохранил.

Anatuz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anatuz

Все жеэто все не то.

То есть задача меняется на ходу? :-)

Я хотел бы добавлять в заколадки, а потом открывя из закладок пролистав страницу найти выделенный например желтым цветом фрагмент. Идеальный вариант. Понимаешь хоть через год что зачем и почему сохранил.

Какие проблемы?

Достаточно осознать, что «закладки» просто не нужны. И все — задача сводится к тому, как интерактивно пометить что-то на странице. Тут я конкретных советов не дам — никогда у меня не возникало такой проблемы, чтобы вспоминать, зачем я что-то подшил — но я точно знаю, что такие расширения не редкость.

А сохранена она уже будет, конечно же, со всеми вашими пометками, — тут опять же, никакие расширения не нужны.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zmicier

Понимаешь хоть через год что зачем и почему сохранил.

никогда у меня не возникало такой проблемы, чтобы вспоминать, зачем я что-то подшил

Нет, извините, дорогой Anatuz, но вы меня меня поразили до глубины души. Как у вас так получается?

Можно живой пример?

Что такого встречается в Сети, что на одной странице одновременно говорится о настолько разных вещах, что сохранив ее по одному поводу, вы на нее напоретесь при поиске чего-то совершенно иного, что придется поломать голову, зачем вам нужен был этот бред?

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)

SaveTextToFile пользовался для этих целей, сохранял мне выделенные куски в папку на ядиск в виде txt-шек с логами, правда не в курсе, работает ли оно в новых версиях Firefox

aegi ★★★
()

А нет такого расширения, сейчас обясню. Сходил я по-большому и в фаерфоксе отметил соотвествующий чекбокс и надо ещё где-то записать, что я попу вытер. А то потом не понятно будет, то ли по большому сходил, но попу не вытер, то ли вытер, но не сходил. Ну вы поняли о сем я.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.