Всем привет!
Очень недавно стал приобщаться к линукс и сообществу, многие моменты пока не курю, так что прошу громко не ругать если чо.
Вобщем суть: Нужно создать загрузучную флешку с установщиком венды (7) Есть образ исо, ддэшкой просто перенес (if=.. of=..) его на флешку. Грузиться отказывается, даже не ругается, просто начинает грузиться со следующего устройства. Ну, думаю, не понимает чо к чему, поставлю на флеху grub и ткну его в bootmgr.
делаю: sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sdd
а он вон чо: Установка для платформы i386-pc. grub-install.real: предупреждение: Файловая система «udf» не поддерживает встраивание. grub-install.real: ошибка: встраивание невозможно, но оно необходимо для междисковой установки.
Ага, надо как-то преобразовать в фат32, наверное. Запускаю гпартед, а он даже не понимает, чо эт за девайс такой видит только размер, а файловая система «не размечено». в инфе «/dev/sde: метка диска не определена». Однако в системе она определяется, все норм, у нее правильное имя взятое из образа, можно на нее зайти и всякое такое..
Может быть то что я делаю это типа «через жопу» или «есть такой способ, но это слишком мудрено», так или иначе прошу подсказки новичку, как всеж сделать загрузучную флеш с вин7 в линух. И,по возможности, прояснить все эти недоразумения с дд, гпартед и грубом.
P.S.: unetbootin не предлогать, пробовал. Зачем-то ставит туда сислинукс, а потом при попытке загрузиться ругается что missing operation system. Тоже интересно что к чему, однако хочу все сам вручную уметь.