LINUX.ORG.RU

Тормоза в firefox

, ,

0

1

Ощутимо тормозят любые действия в firefox: скроллинг, всякие выпадающие менюшки на сайтах. Отключение плавной прокрутки не помогает. По данным nvidia-settings нагрузка на видеокарту в момент прокрутки страницы поднимается до 80%. Одинаково тормозит и firefox-esr (52.7.3), и firefox 59.0.2. В хроме ничего не тормозит.
Например это в фуллскрин https://threejs.org/examples/#webgl_animation_cloth в лисе выдаёт 16 fps, нагрузка на видеокарту 97%. А в хроме этот же выдаёт 60 fps и нагрузка на карту 30%.
В пустом профиле всё точно так же

Debian 4.9.82-1+deb9u3 (2018-03-02)
NVIDIA Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 3GB] (rev a1)
Дрова проприетарные версия: 375.82
Разрешение экрана 3840x2160 60Hz
Подскажите как избавиться от тормозов, в какую сторону копать.

Последнее исправление: sany0k (всего исправлений: 2)

Копать в сторону аппаратного ускорения. В хроме: Настройки -> Система -> Использовать аппаратное ускорение (при наличии). В лисе хз где.

iron ★★★★★
()

Firefox force Hardware Acceleration Enable it by going to «about:config» and enabling «layers.acceleration.force-enabled»

Restart Firefox for changes to take effect.

Deleted
()

логи какие-нибудь хоть смотрел, хотя бы dmesg?

nvl ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть elinks, которым я регулярно пользуюсь. Не забудь выключить javascript (он всё равно не работает нормально и решето). Покрывает мои потребности на 70%.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но после 4.4 4.14 и правда тормозит заметно. Отрисовка в файловом менеджере тормозит, отрисовка страниц в браузере очень тормозит. Одна надежда на Оперу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, помогло. Прокрутка стала более плавной, хотя наблюдаются редкие подтормаживания, впрочем меня устроит. А по той ссылке как было 17 фпс, так и осталось, но мне не принципиально.

sany0k
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.