LINUX.ORG.RU

Тормоза

,

0

1

Имеется: Catalyst 12.6, Cinnamon, HD 6550D.

lshw -c video показывает driver=fglrx_pci
System Settings гнома показывает VESA: SUMO.

Cinnamon при работе жутко тормозит, даже смена рабочего стола, даже проявление окон при открытии. Процесс cinnamon грузит ЦП до 70%.
В CCC пробовал всякие разные настройки, они ничего не меняют, сейчас стоят дефолтные.

Возникает два вопроса:

1. Возможно ли, что используется вообще не fglrx? Ибо тормоза ну очень лютые.
2. Отключение vsync, которое прописывают владельцы карт AMD в /etc/profile - оно на cinnamon распространяется, или там какая-то другая команда?

★★★★★

Возможно ли, что используется вообще не fglrx? Ибо тормоза ну очень лютые.

С двумя звёздами стыдно не знать о логе Xorg.

Отключение vsync, которое прописывают владельцы карт AMD в /etc/profile - оно на cinnamon распространяется, или там какая-то другая команда?

Если там clutter, то да.

И вообще, все твои проблемы от постоянных скачков между дистрибутивами и DE :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. В логах вроде ничего интересного, смущает лишь надпись в gnome-settings.
2. Насколько я знаю, в обычном третьегноме используется mutter, который основан на clutter, а в cinnamon используется muffin - форк mutter. Получается, должно распространяться и на корицу, только вот в гномошелле тормозов (таких) нет.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

В логах вроде ничего интересного, смущает лишь надпись в gnome-settings.

Ну блин, в логе же написано, какой драйвер используется.

Получается, должно распространяться и на корицу, только вот в гномошелле тормозов (таких) нет.

Ничего не получается. Разработчики форка могли понатыкать своих костылей и говнокода (или случайно поломать старые костыли).

anonymous
()

Возможно ли, что используется вообще не fglrx? Ибо тормоза ну очень лютые.

Можно проверить заглянув в fglrxinfo и glxinfo | grep renderer

Отключение vsync, которое прописывают владельцы карт AMD в /etc/profile - оно на cinnamon распространяется, или там какая-то другая команда?

Может быть так, например: V-Sync везде отключен, а композитор всё равно вызывает glXSwapBuffers каждый кадр, перерисовывая всё содержимое экрана, вместо части. Как происходит рендеринг в Cinnamon я не знаю, просто предположение.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

По идее должно. Однако чего там натыкали в корицу - хрен их знает. Но вообще я столкнулся с тем, что гномощель и корица у меня на свободном драйвере 4570 подлагивали. Как раз с vsync, и гномощель нагло игнорировала настройки xorg.conf.d/.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.