LINUX.ORG.RU

Nokia 515 + wammu?

,

0

1

Привет! Мне тут подсказали wammu для подключения телефона в Линукс. На деле пока ничего не получилось - телефон не определятся в wammu(рут и не рут) Есть ли еще варианты как подключать телефоны в Линукс?

зы телефон как флешка виден на шине

Deleted

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, что за s40, только вольва в голове всплывает, но от твоего поста и ваммы этой повеяло каким-то теплым прошлым... Не удивлюсь, есди ты еще и через компорт его воткнуть пытаешься...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не знаю, что за

Новодельное говно, подчистую сливающее последней «честной» модели Nokia - 6700, 2009г.

anonymous
()

Подключал обычный сотовый и как проводной модем (ttyacm), и по bluetooth (rfcomm). Никаких вамму и прочего не использовал, только маны из Гугла и pppoeconf (вроде бы)

yoghurt ★★★★★
()

как опытный юзер s40(в школе(и инсте)) скажу что «для передачи файлов» и вообще чего угодно по юсб-кабелю, в линксе никак не подключить, вообще 0 шансов, было есть и будет

ставь виртуалку winxp туда накатывай ....каконотамназывалось... офф софт он нокии для подключения s40 в винде (виртуалку запускай в линуксе очевидно) так будет работать

можно по блютусу слать файлики(дада s40 поддерживает это) или интернету(но без вайфая это глупо)

missxu
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну какбэ уже не ново, а стародельное, и еще не совсем говно, а даже еще очень ничего особенно честная 5мп камера, по сравнению с тем что случись с кнопочными после

Deleted
()

И можно ещё по синезубу подключить телефон как модем, и лазить в интернет.

tiinn ★★★★★
()

особенно честная 5мп камера

Мыльное говно _без автофокуса_ aka китайские мегапиксели, ничем не лучше легенды SE K750i 2005г., на минуточку, с 2 Mpix. Дополним это блевотным инвертирующимся дисплеем на самой бюджетной TN, который только сумели найти на тайване, впрочем, про 256K цветов они даже сами не палятся

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tiinn

ПК без блютуза. При подключении телефона по юсб есть опция «как модем» А как дальше настроить сетевое подключение?

Deleted
()

Меня он полностью устраивает, тем более что сейчас таких кнопочных не найти или выпускают еще большее говно от той же нокии.

Deleted
()

Не знаю, ищи в /dev, если он как COM порт определяется, то можно через какой-нибудь minicom, wvdial или kppp с помощью АТ-команд. Через синезуб у меня только wvdial сработал.

tiinn ★★★★★
()

Я подключал через wammu, но деталей не помню. А что тебе от этого подключения нужно?

XMs ★★★★★
()

Если телефон умеет прикидываться USB-накопителем, попробуй сохранить их как vcard, а потом найти и скачать. Wammu работает со старыми телефонами, новые делают как-то через жопупо-другому

XMs ★★★★★
()

Отсутствие автофокуса неблохо компенсируется съёмкой через лупу.

bodqhrohro_promo
()

ПК без блютуза

Я не далее как в прошлом или позапрошлом годе купил на барахолке блютуз-свисток; специально искал модель, точно совместимую с линуксом (её упоминание даже в исходниках ядра есть); всего за 15 хрювень, доставка вдвое дороже обошлась — у неё от долгого лежания уже софттач расплавился, потому и дёшево — обмотал скотчем, снятым прямо с упаковки и был таков, пофиг, абы работало.

bodqhrohro_promo
()

сейчас таких кнопочных не найти

Есть пару десятков свежих моделей кнопочников на Android; если интересует, заглянь в профильную тему на 4PDA, мы там собираем, что нашли.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от XMs

S40 последних редакций чистый vcard вроде не сохраняет; но там можно делать бэкапы, в том числе с контактами. Формат NBF (технически тупо ZIP-архив), внутри помойка, в /predefhiddenfolder/backup/WIP/32/contacts или как-то так лежат vcard-ы.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Кстати, hobbit, стоит добавить поддержку в doublecontact, чтобы юзеры руками не выковыривали; путь харкодить не стоит, мало как оно там на разных моделях; просто проходить рекурсивно по ZIP-архиву и собирать все .vcf, что найдутся.

bodqhrohro_promo
()

мало как оно там на разных моделях

А оно действительно может в разных местах лежать? Просто текущая реализация проверена на трёх _разных_ моделях Нокии с NBF - всё прекрасно вытаскивается. Да, именно из predefhiddenfolder/backup/WIP/32/contacts он сейчас и читает.

Найти бы ещё где-нибудь образец файла NBU, с ним всё сложнее, там формат велосипедный...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

deepforest: кстати, на 4PDA пару лет назад отмечали, что на Nokia 515 резервная копия создаётся именно в NBF. Поэтому можешь сделать бэкап, скинуть полученный NBF на комп (раз говоришь, что телефон как флешка виден) и попробовать открыть его DoubleContact-ом. Если что не получится - пиши.

Можно NBF и руками распотрошить, поскольку это тупо архив, но будет гораздо больше ручной работы со слиянием и вычищением. А DoubleContact - это в первую очередь редактор, там можно сразу увидеть, что получится на выходе, и экспортировать, куда надо...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

«Новый» относилось к телефону (читать как „телефон слишком новый для wammu“)

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

текущая реализация

Ясно, значит, у меня билд старый :3

Найти бы ещё где-нибудь образец файла NBU

Это который PC Suite генерирует? у меня шось такое стоит, может, и вытащу по блютузу.

bodqhrohro_promo
()

Хоть телефон и позволяет «быстро скачивать» фильмы, я таких уникумов не знаю, да и притоны, что, уже отдают со скоростью больше рапидшары? Вернее, если они еще остались, по крайней мере, работающие в Опере

anonymous
()

А, тьху, с 6670 попутал... на J2ME определённо ничё нету, был YourTube, но он поломался; я всё думал новый бэкенд к нему портировать от youtube-dl, да копыта не доходят.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.