LINUX.ORG.RU

Nokia 515 + wammu?

,

0

1

Привет! Мне тут подсказали wammu для подключения телефона в Линукс. На деле пока ничего не получилось - телефон не определятся в wammu(рут и не рут) Есть ли еще варианты как подключать телефоны в Линукс?

зы телефон как флешка виден на шине

Deleted

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

хз, есть ли чо на симбу живое.

На симбу и торрент если надо - можно. На s40 - ничего

anonymous
()

Ясно, значит, у меня билд старый :3

С 0.1.3 поддержка NBF добавлена. Я просто не анонсировал последние версии на ЛОРе (ибо минорщина, а новости про минорщину здесь не любят), откладываю следующую новость до 0.2.0 с полноценной поддержкой сети (которую никак не допилю). Историю можно глянуть здесь.

hobbit ★★★★★
()

если интересует, заглянь в профильную тему на 4PDA

Спасибо за кучу инфы! А можно ссылку на тему? А вообще нормальные кнопочные андроиды дороже лопат?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Из кнопочных сонэриков у меня был только w300i, изумительный аппарат. И он позволял из адресной книжки бэкапить контакты в vCard 2.1 (создавал на SD-карте файл типа 0002.vcf). Вот этот самый vcf можно было стащить на компьютер. Человекочитаемость у этого файла плохая, поскольку все русские символы закодированы в QUOTED-PRINTABLE. Нормально можно посмотреть тем же DoubleContact-ом, например. Попробуй, возможно, в твоей модели такое прокатит (год выпуска, кстати, судя по обзорами, 2007 - такой же, как у моего w300i).

Второй вариант - взять программу MyPhoneExplorer, она с сонэриками умеет работать напрямую, но про эту конкретную модель опять-таки не скажу. Программа, к сожалению, только под винду.

P.S. Ну а с нокией-то чем история закончилась?

hobbit ★★★★★
()

можно ссылку на тему?

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=241180

нормальные кнопочные андроиды дороже лопат?

В целом да, продукт-то нишевый. Многие из них защищённые (для альпинистов там всяких) или укомплектованы ещё чем-то (например, рацией или терминалом), это само по себе завышает ценник в несколько раз. Альзо, слово «нормальный» в таком контексте вызывает деление на ноль.

bodqhrohro_promo
()

Окей, ну давай проведём эксперимент. Я уже понял, что скорее всего, 0.1.5 точно будет - попробую сделать анонс и посмотрю на реакцию модераторов.

hobbit ★★★★★
()

OBEX

Идея хорошая, если дойдут руки - будет. Просто CardDAV тут активно просили, поэтому это одна из приоритетных задач. Частично сделана, но пока не для конечных пользователей.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Шось у меня PC Suite 2006-го года не хочет бэкап делать с телефона 2007-го года, где новый скочять-то без вирусов? Я не уверен даже, что у меня текущего инсталляшка осталась, это пришёл когда-то нокиевод, поставил дрова, интернеты пошарил и ушёл.

bodqhrohro_promo
()

Привет! Спасибо, с 515 получилось, но не сразу, удачно открылся NBF в DoubleContact только с одними контактами(размер 7кб), вначале пытался открыть полную резервную копию с сообщениями, файлами, календарем и.т.д(размер 4мб) ничего не вышло, наверное так должно быть?

Буду еще пробовать с SEj120

ps А ты можешь еще подсказать? У меня как то получилось подключить Нокию 515 не как флешку, а как устройство, то есть Thunar было видно 1)Nokia515(внутрення память) и 2)Nokia515(карта памяти), я сдеал анмаут или удаление, не помню уже, через Thunar, теперь телефон виден только как флешка. Почему?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

По ссылке пройди, там всё написано.

d ★★★★
()

вначале пытался открыть полную резервную копию с сообщениями, файлами, календарем и.т.д(размер 4мб) ничего не вышло

Оп-па. А что пишет, какое сообщение об ошибке?

Про анмаунт не подскажу, к сожалению.

hobbit ★★★★★
()

Сейчас не за тем компом. Завтра точно скажу. Вначале ошибка на моменте открытия была. Потом открылось но были иероглифы-крякозябры. А что ДайблКонтакт должен все открывать? Думал раз в названии «Контакт» то он открывает только контакты?

Deleted
()

А что ДайблКонтакт должен все открывать? Думал раз в названии «Контакт» то он открывает только контакты?

Покажет он, разумеется, только контакты. Но NBF-файлы, в которых есть контакты и что-то ещё, он по идее, открыть должен. Если не открывает, надо бы разобраться, почему.

hobbit ★★★★★
()

Привет!

Вот такая ошибка если рк называется на анлийском(я назвал- Backup000.NBF)
https://imgur.com/a/Kf0xm7n

А вот єто если пытаться открывать полную рк(название дает телефон-Резервн. копия001.NBF) может что-то с кодировкой?
https://imgur.com/a/3q5XTd8

Если про сто одни контакты забекапить то откываются отлично в Даблконтакте

Deleted
()

Т.е. разница между первым и вторым скриншотом только в имени файла? Какая ОС/дистрибутив? У меня, насколько я помню, имя файла было именно русским, и всё работало. А на втором скриншоте она его пытается как CSV распознать, забавно. Буду разбираться...

Похоже, с первым вариантом таки локальный путь отличается, надо уточнять. Делать полное рекурсивное сканирование архива, как bodqhrohro_promo предлагал, пока не очень охота, оно работать будет медленнее. Буду разбираться...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

У мну System/PIM/PB_Backup.vcf.

О, точно, на сонэрике такой был, это я с андроидами перепутал. Сонэрик сдох, к сожалению.

hobbit ★★★★★
()

Т.е. разница между первым и вторым скриншотом только в имени файла? У меня, насколько я помню, имя файла было именно русским, и всё работало

Да. С русским названием, тот что идет по умолчанию все работает.

А на втором скриншоте она его пытается как CSV распознать, забавно. Буду разбираться...

Да, как CSV пытается открывать.

Просто одни контакты открываются хорошо без запроса о CSV.

Какая ОС/дистрибутив?

Debian9 xfce

Deleted
()

Так, немножко запутался. С полной копией (которая пытается открыться в виде CSV) ясно, что надо разбираться (и примерно догадываюсь, как). А вот это

Вот такая ошибка если рк называется на анлийском(я назвал- Backup000.NBF)

Это какой файл был - «только контакты» или «полная копия»?

hobbit ★★★★★
()

Это я запутал вас и себя. Я просто так решил переименовать файл с родного русского названия на английский, вот и стала вылазить такая ошибка на открытии файла с моим английским названием. То есть получается, что даблконтакт настроен на работу только с русским названием тем, что бэкапу даёт телефон и переименовывать его нельзя?

Deleted
()

То есть получается, что даблконтакт настроен на работу только с русским названием тем, что бэкапу даёт телефон и переименовывать его нельзя?

Нет. Только что специально переименовал на английский - всё прекрасно открывает, и именно в дебиане, и с русским, и с английским именем. Какой-то странный сбой...

hobbit ★★★★★
()

Разъём к экрану приказал долго жить (похоже, окислился), экран погас. В сервисном центре аппарат долго мурыжили, но подходящего разъёма на замену так и не нашли. Аппарату было 7 лет.

hobbit ★★★★★
()

Печально. А что, зачистить не вышло?

Тащемта, если с этой модели можно AT-командой скрины снимать, то как тестовый девайс сойдёт даже без экрана. Я как раз собираюсь для этого утилитку запилить, а то в MPE есть, а под онтопик ничё такого не вижу.

bodqhrohro_promo
()

А вот єто если пытаться открывать полную рк(название дает телефон-Резервн. копия001.NBF)

Вот прямо час назад заходил к отцу и с его Нокии C2-01 сделал полную резервную копию в NBF (3,6 Мб), взведя все галочки, вплоть до картинок. Принёс домой - DoubleContact под дебианом контакты стабильно читает.

Тут гипотезы две. Либо у вас где-то файлы осыпаются, на диске или при передаче (звучит страшновато, но зато, вероятно, объясняет, почему файл перестал читаться даже при переименовании), либо... либо именно на 515 полная копия какая-то особенная, но имеет то же расширение (а копия с только-контактами не особенная - звучит не очень правдоподобно). Короче, прямо самому захотелось ваш файл на 4 мб пощупать. :)

hobbit ★★★★★
()

у меня есть нокиа x2-00 могу на ней еще попробовать

Либо у вас где-то файлы осыпаются, на диске или при передаче (звучит страшновато, но зато, вероятно, объясняет, почему файл перестал читаться даже при переименовании),

могу попровать на другом пк

либо... либо именно на 515 полная копия какая-то особенная, но имеет то же расширение (а копия с только-контактами не особенная - звучит не очень правдоподобно)

мне кажется из-за сообщений смс, опять же могу пересоздать по разному и попробовать откывать

Короче, прямо самому захотелось ваш файл на 4 мб пощупать. :)

А может я Маркиз де Сад и уменя там любовная переписка:) И я хочу пожалеть Вашу нервную систему:)

Deleted
()

Не, тайна личной информации - это святое, и открытие её - дело сугубо добровольное, это понятно. Подумаю, какую можно ещё диагностику добавить...

hobbit ★★★★★
()

В общем, ложное определение файла как csv возможно в том случае, если программа, во-первых, не опознала файл по расширению (что достаточно странно, он же у вас оканчивается на .NBF), а во-вторых, прогнала автоопределение по всем форматам (да, для csv оно достаточно ненадёжное, поэтому проверку на csv я делаю в последнюю очередь). Автоопределение запускается только в том случае, если не удалось опознать файл по расширению.

Предлагаю с этим 4мб-файлом (т.е. с полной копией) провести 2 эксперимента.

Эксперимент 1. Переименуйте его во что-то максимально незамысловатое, но с сохранением расширения, например, backup.nbf и попробуйте снова открыть в DoubleContact. Проверьте, не было ли справа от .NBF пробелов или тому подобного.

Эксперимент 2. Смените расширение файла на .zip и откройте любым архиватором, который этот ZIP читает. Для начала убедитесь, что архив открывается. Потом посмотрите, есть ли внутри архива папка predefhiddenfolder/backup/WIP/32/contacts, и есть ли в ней файлы .vcf. Если нет - поищите, в какой папке такие файлы есть, и если найдёте - сообщите мне, я добавлю поддержку. Да, можно и полный рекурсивный поиск по архиву сделать, как предлагали выше, но для большинства известных мне .NBF это только затормозит работу.

hobbit ★★★★★
()

ok. сегодня попробую и отпишусь.

Deleted
()

Привет! Докладываю)

Создал рк БЕЗ контактов, сообщений, файлов, ОСТАВИЛ параметры, закладки, календарь, приложения и игры - программа пытается открывать такую рк как CSV

могу выслать такую рк 2мб

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

predefhiddenfolder/backup/WIP/32/contacts, и есть ли в ней файлы .vcf

.vcf контакты есть, если делать рк только с одними контактами, если указывать еще что либо кроме контактов при создании рк, то ни такой папки ни vcf нет, а есть папка predefhiddenfolder/backup/WIP/12 с dat файлами.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Создал рк БЕЗ контактов, сообщений, файлов, ОСТАВИЛ параметры, закладки, календарь, приложения и игры - программа пытается открывать такую рк как CSV

могу выслать такую рк 2мб

Да, давайте, мой адрес на странице программы внизу.

hobbit ★★★★★
()
13 августа 2018 г.

hobbit, а поцчему DC при открытии .mpb от серика ругается на телефонные номера без типа? это штатный пункт на сериках, там есть типы: Мобильный/Домашний/Рабочий/Факс/Другой

bodqhrohro_promo
()

«Другой» обычно в большинстве виденных мной VCF почему-то кодируется как «VOICE».

Если тип в TEL не задан вообще — это согласно RFC, не считается штатной ситуацией. Программа при импорте выдаёт предупреждение, но тем не менее, загружает номер и присваивает ему умолчальный тип, заданный в настройках (на вкладке «Загрузка»).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не знаю, что за s40

Жберт, ты чего, это же главная платформа Nokia прошлого десятилетия.

djambeyshik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.