LINUX.ORG.RU

Веб обозреватель mozilla firefox съедает всю оперативную память при просмотре youtube.com, что посоветуете?

0

1

Операционная система Xubuntu 18.04, так как другие операционки не могу поставить, не настраивается нигде интернет, кроме убунты и дебиана. Хотя предпочитал раньше федору и манджаро.

Ответ на: комментарий от annerleen

Я правильно понял, вкладок 20+, а израсходовано чуть меньше гига? Т.е. около 50М на вкладку?

Не понял что тут необычного и в чём я не прав относительно 512М.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

32 вкладки, почти все с вебдванольными сайтами
~31 мб на вкладку

Не понял что тут необычного и в чём я не прав относительно 512М.

Ответ был в основном не на твоё сообщение, а на тред ТСа, в котором Firefox'у не хватает 2ГБ.

P.S. у меня firefox после 10 дней аптайма отъедал 10-15 ГБ и падал по ООМ.
16GB RAM.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Забавно, как дебиков тянет к двум крайностям, или сидеть на одноплатнике или оправдывать чуть ли не утечки.

anonymous
()

Так и будешь до пенсии мучиться. Просто нужно пробовать всё, что советуют. От себя посоветую:

1)купи usb-wifi с алиэксперсс за 10-15$, а свой выкинь.

2)попробуй chrome. Без возражений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Ублок ориджин все вырезает. А прямо в само видео это уже не ютуб.

deep-purple ★★★★★
()

mozilla firefox съедает всю оперативную память при просмотре youtube.com, что посоветуете?

Не пользоваться несвободными программами же! А уж программами, что даже обновляются помимо вашей воли, — тем более.

Полностью не сумеете, но браузерный клиент Ютьюба сам бог велел выкинуть: mpv + youtube-dl же есть.

Zmicier ★★★★★
()

перезапускать фф (без шуток, сам так делаю)

открываь «справка»->«инфо для решения проблем» и там есть пункт memory -вызывать очистку памяти оттуда

это все из за раста, на си++ когда было - такой херни не было

bonta ★★★★★
()

Попробуй отключить аппаратное ускорение в Firefox

Archer73
()

Веб обозреватель mozilla firefox съедает всю оперативную память при просмотре youtube.com, что посоветуете?

Перейти на хром, очевидно же.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

С хрома перешёл на огнелис по этой же причине.

serhey
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

хром в плане пожрать память то еще свинство.

в принципе это не бразуер даж виновать, а прост слишком жирные сайты сейчас творят, свистоперделок наставил, нихера не оптимизировали, главное заказчег доволен - и усё ложим болт.

поставить памяти под завязку. она сейчас недорогая. я с али заказывал, в два раза дешевле чем в городе на развалах получилось, но одна планка попалась говно.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хром, кстати, на ютубе у меня стабильно протекает. На амд блобе - так вообще можно ютуб не открывать.

targitaj ★★★★★
()

Забыть про ютуб

Он же везь на сквось проприетарный! ФУ!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annerleen

P.S. у меня firefox после 10 дней аптайма отъедал 10-15 ГБ и падал по ООМ. 16GB RAM.

Блин да что такое вы с ним делаете? У меня еще ни разу толком не упал ни разу тормозить не начал. 90+ вкладок постоянно. Аптайм бывает и по месяцу. Редко вижу что файер отъедает больше 2Gb. ЧЯДНТ?

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от pfg

32GB RAM, и хром и firefox выжирают всё под завязку через 2 суток. Спасает только перезапуск броузера. Так что только ради этого докупать память не нужно - всё равно рестартить. Я просто хитрым скриптом прибиваю вкладки с gmail и youtube, они как бы помирают, но можно reload сказать и всё починится когда будет нужно. Было бы классно если бы такой плагин был.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

браузер не рассчитывался на демонические работы 24/7 365 дней в году. его пилили как красивую мудьтимейдийную хрень со свистоперделками в угоду творческого возбуждения очередного дизигнера.
так что требовать от него стабильности также верно как возможность работы бугати вероне в качестве движка на трансатлантическом судне. поработал - выключил.

pfg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.