LINUX.ORG.RU

skype демон?

0

1

Скайп кушает у меня около 800Мб памяти (Linux Mint Mate 18). Сидит в режиме ожидания, его функция только показывать другим, что я в сети и реагировать на контакты со мной. Как-то жирно использовать 800Мб на такие простые функции, учитывая, что иногда в течении дня вообще нет нужды его использовать. Нельзя ли запустить какой-нибудь демон для этих целей, а в случае контакта запускать сам скайп? Изготовители скайпа об этом как-то не озаботились.

★★★★

Skype's dead baby, Skype's dead. Теперь это Electron + MSNP24. Неудивительно, что оно такое прожорливое.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rustamych

Юзеров два - я и жена.

Тем более, в чём проблема перейти с дохлого на живое? Благо IM (с видео и звуком) расплодилось, мама не горюй.

beastie ★★★★★
()

Юзеров два - я и жена.

бугога! впрочем, вспоминая многочасовые разговоры одного соратника со своей мамой по телефону, когда он по шагам объяснял ей, как зайти в какую-то там программу, я могу понять, зачем людям иногда нужна трансляция экрана :)

а вообще, выше верно советуют взять какой-нибудь живой IM. bigbluebutton - это, скорее, софтина для конференций, или когда много юзеров хотят что-то смотреть/слушать/обсуждать. она отлично работает в этой нише. но для общения с женой можно, наверное, что-то попроще найти.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bga_

7 версия регулярно не может подключиться, пришлось обновиться.

vtVitus ★★★★★
()

Жесть какая, в винде всё хорошо: https://monosnap.com/image/oNtJHKScDC6UncqcWvufd3hvLr5kti.png
2мб (два) когда свёрнут, работает как раз в режиме «демона».
А когда развернут примерно 250мб.
Это новый Skype UWP, который переписан на react native если не ошибаюсь. В нём, кстати, функция записи звонков появилась, что очень удобно для рабочих созвонов.
Приложения для Win10 многие так работают — освобождают ресурсы в фоновом режиме.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

На скрине ещё слак, кстати, который похоже в заморозку не умеет и поэтому жрет 60мб.

vyazovoi ★★★
()

По идее react native версию должны и в Linux завезти, это просто пока бета-билд прилетевший на insider винду. Он и выглядит прилично (больше всего похож на версию для macOS, а не на мобильную).

vyazovoi ★★★
()

Щас тебе тут расскажут, что скайп нужно удалить и всех, кто его использует, послать на три буквы, девушек, начальство, клиентов, заказчиков - линуксоид должен быть непреклонен и стойко выдерживать невзгоды.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Личная и общественная жизнь, принесённая в жертву ради мегабайт оперативы на компе линуксоида, что может быть выше и прекрасней!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не проще докупить 8-16 гигов ОЗУ и забыть про такие мелочи?

За свои докупишь всем желающим?

anonymous
()

Почему сразу толсто, я просто в душе не е о чём ты говоришь =)
Показал то, что показывает монитор процессов. Через какие оно там ещё скрытые мосты работает я не знаю.

Вообще оно в фоновом режиме только показывает факт входяшего звонка, когда запускаешь приложение для непосредственно разговора, то оно как на холодную стартует. Какой-нибудь push-сервис висит в фоне и всё без назойливых иконок в трее.

vyazovoi ★★★
()
Последнее исправление: vyazovoi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

общественная жизнь

А сильно ли она нужна, если общество стремится к комфорту и ей по пофиг на свои лишние ресурсы и безопасность? Особенность в том, что они диктуют другим такие-же модели поведения, даже тем, кому не пофиг. Ну да, общественное мнение, как-же...
Может, все-таки будем иногда делать разумный выбор, взвесив плюсы и минусы для _себя_?

anonymous
()

Вы предлагаете отказаться от работы, если на работе скайп заставляют юзать, высокие материи тут не причём. Просто на работу возьмут другого человека без выебонов, а гордый линуксоид продолжит собирать клип на помойке. Это разумный выбор для кого?

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

работе скайп заставляют юзать

Ну и пусть - на рабочем месте у вас есть рабочий комп, куда вы ставите все, что нужно для работы. Не понимаю проблемы.

anonymous
()

видишь ли, teamviewer - проприетарная софтина, которая ещё и всё делает всё через свой левый сервер. я считаю это грубым нарушением безопасности. причём даже если он запущен в виртуалке. тут нет разницы. лучше уж vpn поднять.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот тут я поддержу анонимуса. «миллионы мух не могут ошибаться». по этому принципу формируется весьма странная подборка используемых средств, невзирая на их потенциальную опасность, дырявость и различные шпионские закладки. и это позволяет различным гражданам в фуражках контролировать стадо без особых проблем. но это не значит, что надо на всё забить, перестать думать и начать куда попало сливать свои данные, «как все».

Iron_Bug ★★★★★
()

нуу... безопасность может казаться второстепенной. пока петух не клюнет в одно место :) тот же teamviewer уже взламывали, помнится. так что если хомячкам ну действительно посрать на свою безопасность - то да. но это опасные игры.

Iron_Bug ★★★★★
()

В линукс версии такого нет и неизвестно будет ли. Так по идее и должно быть - без нужды пусть спит, а не жрет оперативу. Костыль что здесь предложили не очень то помогает, половину переписки просто не видит, да и работает криво. Надо что-то другое искать.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Верно. Почитайте свежую историю про Кудрявцева. Главное, что обсуждают на закрытом суде это его переписка. Типа сдал секреты, от которых он отстранен уже 20 лет. Я лично стараюсь следить за безопасностью, вся история России требует внимательности к этому вопросу.

rustamych ★★★★
() автор топика

Есть ведь и другая сторона. У меня много народу, с которым общаюсь, и много кого за бугром и не говорящих по русски и использующих винду. Не буду же я им объяснять, что им надо делать? Они вольны выбирать тот софт, что нравится и главное удобство. Скайп удобен для научного общения. Все в одной софтине - и экран показать и обсудить и чат написать и, если нужно и себя показать.

rustamych ★★★★
() автор топика

тут нужно просто соблюдать гигиену и не работать на режим. вообще никак. тогда и вопросов не будет.

у нас мужика за границу не пускали (в Турцию с семьёй хотел поехать отдыхать), потому что он 20 с лишним лет назад служил обычным матросом на подлодке. потом, правда, он всё же добился разрешения. но лучше вообще никак не сотрудничать с государством.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Да никакой разницы же. Хотя я вообще не понимаю почему чужие сексуальные предпочтения должны кого-то волновать, это личное дело каждого. Но почему-то же используют подобное, наверное смысл есть.

anonymous
()

А может попробовать какую-то старую версию Skype? Я его давно на Linux держал, но насколько я помню, то так много памяти он не жрал у меня.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Да, старая версия совсем нежручая была. Но эти умники из микрософта сменили что-то в протоколе и старая версия просто не запускается. Об этом он объявили официально.

rustamych ★★★★
() автор топика

Странно. Никогда не замечал, чтобы переписка пропадала (если не считать, когда сам скайп глючил).

Medar ★★★★★
()

Нет, не катит эта мантра sudo sed -i 's/4\.3\.0\.37/8\.3\.0\.37/' /usr/bin/skype. Не происходит ничего, совсем. Если запустить как там советуют sudo dpkg --add-architecture i386, то скайп запускается просто skype без мантры (выдает ошибку Gtk-Message: Failed to load module «atk-bridge»). Но звонки не проходят, а чаты все есть. Кушает 230Мб. Может как то можно заставить и позвонить?

rustamych ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rustamych (всего исправлений: 1)

Нет, я не прав. Эта строка все видимо исправила в бинарнике и по этой причине потом скайп стал запускаться. Так точнее. Но тестовый звонок не проходит.

rustamych ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EternalNewbie

Аццкий сотона.

Обычный, рядовой фекалоид.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.