LINUX.ORG.RU

Грохнул систему из-за попытки обновить GIMP из sid

0

2

Deb9-stable

Прописал в source, sid репозиторий

Сделал purge gimp

На «apt-get -t unstable install gimp» мне сказали что есть битые held пакеты - libgimp, libglib

Через синаптик удалил libgimp, libglib с ними удалилась почти вся система. Грузится в голую консоль, иксов нет, ничего нет(

Вот тебе и Линукс... Сам виноват)

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

я указал android без рута как основной пример. А Убунту без рута и суду будет примерно так же, но менее удобно, руками в ХОУМДИР ставить удалять

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Я тоже ничего не выпиливаю. У меня нет пульсы и системд, а что такого? Пульса с моей карточкой не работает, у системд постоянные косяки... Зачем они нужны? И никто за мной не следит. никто не мешает удалять кривой софт... А мейк инсталл я пользуюсь уже много лет, проблем ни разу не было. Может тебе стоит научиться им пользоваться?

anonymous
()

Правда тут только в отрицании реальности.

Нет, в понимании того, что туча копий почти одинаковых библиотек - плохая плата за возможность бездумно грохнуть одно приложение.

Более того, и в Linux можно его грохнуть, не надо удалять просто то, что не относится к приложению. В контексте темы если, то никто не заставлял тянуть лапки к glib.

AS ★★★★★
()

часовые пояса не требуют особых изменений, там псерьёзней проблемы которые пакетный менеджер венды разрулить часто не в состоянии

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может тебе стоит научиться им пользоваться

Я тоже умею пользоваться, просто я понимаю, что абсолютно не целесообразно, использование «хакерских» команд не подогревает мою гордость.

И никто за мной не следит.

Сегодня неуловимый Джо опять всех переиграл.
(если тобой займутся, то задницу оторвут в кратчайшие сроки, параноик блин)

Пульса с моей карточкой не работает, у системд постоянные косяки...

Остров невезения в океане есть…

Exmor_RS ★★★
()

Это внутрисистемные кишки, к которым ты никакого отношения не имеешь.
Винда это другая система, слишком вольно сравниваешь.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

что туча копий почти одинаковых библиотек

Ужасть ужасть, это же как люди на других платформах живут, все на дисках по 10TB на две программы, ай-яй-яй.
Платиновые мантры фанатиков.

Ты ещё про безопасность забыл упомянуть.

Лучше сидеть на старом престаром куске протухшего софта, но безопасном, деды сидели и ты сиди, угуууу.

Exmor_RS ★★★
()

Ты ещё про безопасность забыл упомянуть.

А это нуждается в упоминании разве? Это прямое следствие наличия реально разделяемых библиотек, а не как у вас «всё своё ношу с собой и прячу в отдельном углу»

Лучше сидеть на старом престаром куске

У тебя какая-то бредовая ассоциация и в этом месте.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Это прямое следствие

Прямое следствия развития синдрома неуловимого джо.

У тебя какая-то бредовая ассоциация и в этом месте.

Линукс настолько деграировал, что теперь чтобы получить новую версию гимпа нужно ставить пакет на 2ГБ, а на том же маке это +200MB (более лучший пиксельматор занимает 190). Либо компилировать.

Напомню: в нормальной системе человек просто скачивает один пакет и ставит его и даже диск в 10ТБ не нужен и всё безопасно, кредитки ни у кого не воруют.

Ты не понимаешь отличий между сервером и десктопом, забиваешь гвозди микроскопом.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Напиши еще раз. Что нужно сделать с dpkg, чтобы он не позволил юзеру просто так грохнуть glib. Задачка «со звездочкой»: как определить, что в данной конкретной инсталляции glib нахрен не нужен и его таки можно удалить.

leave ★★★★★
()

От мнения чёкнутого россиянина который ходит с пеной у рта и ругает капитализм американские корпорации и линукс мейджоры не сменят курса — знай своё место в пищевой цепочке.

Ну и зачем ты сюда это притащил? Обиженка?

anonymous
()

Речь не о политике и я не укр (если ты об этом).
Это называется реальность.

Нет, если ты вот реально можешь сделать, что-то существенно, то вперёд делай. [но ты конечно не сделаешь]

Exmor_RS ★★★
()

Линукс настолько деграировал, что теперь чтобы получить новую версию гимпа нужно ставить пакет на 2ГБ, а на том же маке это +200MB

те же 200м, для пруфа гугли «gimp portable linux» и смотри размер.

futurama ★★★★★
()

ну так используй умную программу, а не низкоуровневый административный инстумент. какие проблемы? к утилите rm тоже претензии есть? Может ей тоже вести базу данных состояний системы?

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

apt — «высокоуровневая», а менеджмент ПО на персональном компе не «административный инстумент» ни в каком значении.

system-root ★★★★★
()

Линукс не для обычного пользователя! Надеюсь от этой фразы ты кончил и закурил. Линукс не для быдла а-ля next-next-finish и «сделайте все за меня»

для быдла есть android без рута

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

какое X системы хочет пользователь

а это не libastral?

при этом, если пользователь ставил систему с предустановленной графикой, оно должно быть частью дистрибутива, в таком случае, пользователь может не знать что такое X.org или gnome-shell

а потом пользователь услышал где-то про кде, поставил кде, добавил анстейбл за каким-то рогом, кде разваливается, пользователь ноет, потому что в dpkg не завезли телепатов и он оставил только гном. Или, допустим, приехало мажорное обновление стейбла, гном теперь через вяленый, «иксынинужны», кде превратилось в тыкву.

leave ★★★★★
()

gimp portable linux

Вижу какая-то 2.9.9 версия

This works for me in Kubuntu 16.04 64bit.
It should work in other 16.x 64bit 'buntus. It might work in 14.x 'buntu
It might even work in equivalent version of Mint.
A long shot possibility in other Debian based versions.

Ясно.

(Ну и как бы ты сам подтверждаешь, что людям нужнее новые версии, а не безопасность и размер)

Exmor_RS ★★★
()

даже в толксах неприлично писать пустые сообщения.

system-root ★★★★★
()

Да я ничего не отрицаю, там маленький «портабл», который не портабл, и вообще непонятно нафиг он такой нужен.
Просто смирись, госпади.

Exmor_RS ★★★
()

для быдла есть android без рута
Линукс не для обычного пользователя!

Уберменш в треде. [на самом деле холоп бегущий от реальности]

Exmor_RS ★★★
()

Там в толксах кто-то думает, что линуксоиды — это элита, потому что не входят в 95% виндузятников.

Thetan ★★★
()

Линукс настолько деграировал, что теперь чтобы получить новую версию гимпа нужно ставить пакет на 2ГБ

мальчик-мальчик, а что ты курил?

sudo apt install gimp
libsdl1.2debian libsm6 libsuitesparseconfig5 libumfpack5
libwmf0.2-7 libxcomposite1 libxmu6 libxt6 poppler-data python-cairo python-gobject-2 python-gtk2 ubuntu-mono
0 upgraded, 60 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.
Need to get 37.7 MB of archives.
After this operation, 180 MB of additional disk space will be used.

darkenshvein ★★★★★
()
~$ snap info gimp
name:      gimp
summary:   GNU Image Manipulation Program
publisher: Snapcrafters
license:   GPL-3.0+
description: |
  Whether you are a graphic designer, photographer, illustrator, or scientist, GIMP provides you
  with sophisticated tools to get your job done. You can further enhance your productivity with GIMP
  thanks to many customization options and 3rd party plugins.
snap-id: KDHYbyuzZukmLhiogKiUksByRhXD2gYV
channels:                      
  stable:    2.10.6 (47) 192MB -
  candidate: ↑                 
  beta:      ↑                 
  edge:      2.10.6 (47) 192MB -

192MB

system-root ★★★★★
()

Что причём, ты о чём? Сравниваем трудозатраты, удобство.
Шпыняем фанатиков и элитистов «хакиров» у которых нет ни вкуса, ни рассудка.

Exmor_RS ★★★
()

Какая разница кто ты и что могу я - вопрос был: нахрена ты тащишь сюда всё это? Упоминание мест проживания в рамках гос. границ и особенностей этих мест - именно политика. А здесь даже не толксы. Пишу от анонимуса в надежде, что все посты, относящиеся к этой теме, сотрут.

anonymous
()

Просто смирись, госпади.

Смирись, быдло^w сын мой!

подпись: госпАдь

futurama ★★★★★
()

Упоминание мест проживания в рамках гос. границ и особенностей этих мест - именно политика.

Ой дураак. Были бы мы на linux.org.kz, я бы также сказал.
Вот linux.org.uk (хакер ньюс или реддит), вот там люди имеют реальную власть, потому что, внезапно, родились в правильном месте в правильное время.

А кто-то родился в индии рядом с заводом дюпон и умирает от рака в пять лет.

Это реальность, объективная.

Какая разница кто ты и что могу я

Ну например, большая?
Ты никто и звать тебя никак, а рассуждаешь так будто ты столлман, который хотя бы частично действительно может оказывать влияние на умы и корпорации.

Exmor_RS ★★★
()

Уже не релевантно, гимп вроде также весит (хоть и больше чем пиксельматор у которого больше фич, кек).

Exmor_RS ★★★
()

если этот пост почитать, то выяснится, что /snap/ — это точки монтирования squashfs и к занимаемому пространству хранилища не имеют отношения.

~$ mount | grep squashfs | wc -l
20

~$ du -sh /var/lib/snapd/snaps
2.0G	/var/lib/snapd/snaps

~$ sudo du -sh /snap/
7.4G	/snap/

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Ой дураак. Были бы мы на linux.org.kz, я бы также сказал.

Но ты и тут уже так сказал.

Были бы... я бы...

#бабушка, дедушка, xyu~

Ты никто и звать тебя никак, а рассуждаешь так будто ты столлман, который хотя бы частично действительно может оказывать влияние на умы и корпорации.

Приведи пример такого рассуждения. Заодно и другие убедятся в степени твоей адекватности.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.